Аружан Джазильбекова: биография, личная жизнь, фильмография

На свой первый в жизни кастинг Аружан Джазильбекова пришла шутки ради, не имея надежды на успех. Она и представить себе не могла, что с этого начнется ее актерская карьера. Зрителям она запомнилась по роли жизнерадостной и отважной Наргиз в «Золотой орде».

Аружан Джазильбекова: начало пути

Звезда «Золотой орды» родилась в Алма-Ате в феврале 1986 года. В детстве Аружан Джазильбекова не задумывалась о покорении кинематографа. Девочка была сосредоточена на учебе. Она посещала престижную лингвистическую гимназию, была в числе лучших учениц. Аружан мечтала о пятерках, а не о славе и поклонниках.

Аружан Джазильбекова

После школы Джазильбекова поступила в Казахстанский институт менеджмента, экономики и стратегического прогнозирования. Нельзя сказать, что учеба увлекла ее. Но Аружан не привыкла бросать на половине пути начатое дело. В 2007 году девушка окончила факультет международной журналистики.

Модель

Высокий рост, точеная фигура – у Аружан Джазильбековой есть все данные, необходимые успешной модели. В студенческие годы она привлекла внимание сотрудников престижного модельного агентства. Вскоре девушка начала совмещать учебу и съемки для журналов.

Венцом успеха Аружан стала эффектная победа в конкурсе Ford Models Supermodel, который прошел в 2004 году в Казахстане. Какое-то время Джазильбекова жила в Европе, сотрудничала с мировыми кутюрье, снималась для модных глянцевых изданий.

Дебют

После окончания КИМЭП Аружан Джазильбекова какое-то время пыталась работать по специальности. Она занимала должность менеджера по рекламе в неправительственной организации, была шеф-редактором издания Adverising.

актриса Аружан Джазильбекова

Актрисой она стала неожиданно для себя самой. В караоке Аружан познакомилась с девушкой, которая отвечала за кастинг актеров для фильма «Асель, друзья и подруги». Она предложила Джазильбековой эпизодическую роль. Аружан отправилась на кастинг для того, чтобы развлечься, никаких планов она не строила. Режиссер, с которым она столкнулась, решил, что она должна пройти пробы на главную роль. Другая актриса уже была утверждена, однако мэтру захотелось поэкспериментировать. Результатом режиссер остался доволен. Две недели спустя Джазильбекова узнала о том, что ее утвердили на роль студентки Асель.

Начинающая актриса Аружан Джазильбекова влюбилась в мир кинематографа после первого дня на съемочной площадке. Девушка осознала, что хочет посвятить себя киноискусству.

Фильмы и сериалы

Что дальше происходило в жизни девушки из Казахстана? Аружан Джазильбекова получила главную женскую роль в драме «Качели любви». Это трогательная история юноши по имени Марат, который возвращается из армии к любимой девушке.

Аружан Джазильбекова в фильме «Дорога к матери»

Затем Аружан засветилась в киноальманахе «Сердце мое – Астана» Егора Кончаловского. Далее актриса снялась в нескольких сериалах: «Семейка Нуркеновых», «Санжар мен Кайсар», «Хранители Солнца». Потом вышла криминальная комедия «Ограбление по-казахски». Главные герои – четверо приятелей, ограбивших китайскую мафию. Аружан неплохо справилась с одной из основных ролей.

В 2015 году вышло сразу несколько фильмов с Аружан Джазильбековой. В комедии «Свадьба на троих» ее героиней стала Алия. Она влюблена и собирается сочетаться браком со своим избранником. Однако сделать это оказывается не так-то просто. Ключевые роли отведены Джазильбековой в «Рэкетире 2» и «Дороге домой». В комедийной мелодраме «Побег из аула. Операция Махаббат» Аружан сыграла прекрасную Айсылу – наследницу крупного состояния. На этой девушке мечтает жениться Ербол – парень, не имеющий за душой ни гроша. С помощью своих друзей герой пытается сойти за богатого жениха.

Что еще посмотреть

Список фильмов с Аружан Джазильбековой еще не закончен. В 2016-м актриса снялась в «Дороге к матери». Это история о том, как помогает пережить удары судьбы сила материнской любви. Затем вышла комедия «Больше, чем кино» с участием Джазильбековой. Фильм рассказывает историю начинающего режиссера, чей дебютный проект никто не берется финансировать.

Аружан Джазильбекова в фильме «Свадьба на троих»

В 2017-м Аружан снялась в «Адаптации». Перед американским шпионом ставится нелегкая задача. Он должен проникнуть в Газпром и сойти за русского инженера. Главная цель разведчика – секретная информация о разработке, которую ведут российские ученые в области добычи газа. Ситуация осложняется, когда шпион влюбляется в местную красавицу. Также выясняется, что герой совершенно не разбирается в национальном менталитете.

«Золотая орда»

Из биографии Аружан Джазильбековой очевидно, что прославилась она благодаря «Золотой орде». Казахская актриса влюбилась в сценарий еще до того, как полностью прочла его. Она приложила нечеловеческие усилия для того, чтобы именно ей доверил роль Наргиз режиссер Тимур Алпатов.

Аружан Джазильбекова в фильме «Золотая орда»

Сериал переносит аудиторию в конец 13-го века. Менгу-Темир, посланник Золотой Орды пребывает в столицу Руси. Он должен угнать в Орду тысячи солдат, однако готов удовольствоваться меньшим количеством. Взамен на поблажки Менгу-Темир, ценитель женской красоты, просит отдать ему княгиню Устинью, которая является женой князя Бориса.

Также Менгу-Темир передает князю Ярославу «подарок» от Великого хана – несколько молодых девушек. В их числе находится юная Наргиз. Эта девушка неожиданно пробуждает князя Ярослава к жизни. Он влюбляется в нее и вынужден сделать непростой выбор.

Проект «Золотая орда» вышел в двух версиях. «Мягкая» была показана на «Первом канале». «Взрослый» вариант, в котором присутствуют жесткие боевые сцены и эротика, доступен в сети Интернет.

Интересно, что в «Золотой орде» актриса могла бы сыграть другую роль. Однако ее привлекла именно Наргиз, ей хотелось воплотить этот образ. Героиня очаровала Аружан бесстрашием и решительностью. Ей понравилось, что эта девушка прислушивается лишь к своему сердцу, одному ему доверяет. По жизни Наргиз ведет любовь, ничто и никто ей не указ.

Семья, любовь

Многие мужчины хотели бы сходить на свидание с Аружан Джазильбековой. Личная жизнь актрисы, к несчастью для них, уже устроилась. Во время работы над сериалом «Семейка Нуркеновых» она встретила режиссера Ахата Ибраева. Изначально их отношения были исключительно деловыми. Затем молодые люди обнаружили, что у них много общего.

Аружан Джазильбекова с мужем

Работа над «Семейкой Нуркеновых» была завершена, однако Ахат и Аружан не расстались. Режиссер пригласил актрису в свои новые проекты «Санжар мен Кайсар» и «Хранители солнца». В 2013 году влюбленные сыграли свадьбу. Этой новостью с миром поделилась певица Асель Садвакасова – близкая подруга Джазильбековой.

Аружан признается в том, что замужество изменило ее характер. Она стала мягче, добрее. В своем супруге она нашла родственную душу, единомышленника. Ахат поддерживает жену во всех ее начинаниях, дает ей советы. Супругам нелегко вместе работать на съемочной площадке, трудно дается необходимость соблюдать дистанцию. Однако Аружан и Ахат любят посмеяться над этим. Джазильбекова шутит, что они с мужем классическая пара – режиссер и актриса.

Дети

У Аружан Джазильбековой и ее мужа Ахата Ибраева пока нет детей. Время от времени возникают слухи о беременности актрисы, но они не подтверждаются. В конце 2017-го звезда запустила авторский проект «Практика Аруджаз» - пространство для саморазвития и досуга. Поклонники тут же решили, что Джазильбекова готовится к роли матери.

Сама Аружан о своих планах ничего не сообщает. Она предпочитает делиться в социальных сетях информацией о своих профессиональных достижениях. События, происходящие в личной жизни, она хранит в тайне.