Анна Жукова: биография и личная жизнь жены Ильи Лагутенко

Анна Жукова больше всего известна в качестве супруги известного музыканта и лидера группы "Мумий Тролль" Ильи Лагутенко. Однако она является еще и профессиональной гимнасткой, европейской моделью, а в прошлом - журналисткой. Биография Анны Жуковой, ее личная жизнь и творчество - далее в этой статье.

Ранние годы

Анна Жукова родилась 5 июля 1979 года в городе Чите. Ее мать Валентина Владимировна, - тренер по художественной гимнастике. В свое время была очень известна в СССР. Она одна воспитывала Аню и ее старшую сестру Нину, так как отец бросил семью еще до рождения второй девочки. Именно поэтому сестры с раннего детства занимались гимнастикой, однако Анна увлекалась этим спортом гораздо серьезнее Нины и мечтала стать профессиональной гимнасткой.

Спортивная карьера

По настоянию матери после начальной школы Аня была переведена в спортивную гимназию, чему впоследствии была очень рада. Она выступала на различных соревнованиях местного и государственного уровня, добившись значительных успехов. Окончив гимназию, Анна Жукова с легкостью поступила в Государственный университет физической культуры и здоровья имени П. Ф. Лесгафта. Однако почему-то во время получения высшего образования девушка передумала идти по стопам матери. Как говорила она сама впоследствии, спорт разочаровал ее системой бесконечных соревнований. Анна оставила спортивную карьеру.

Анна Жукова

Модель, журналистка и просто красавица

Когда Аня окончила университет, ее сестра Нина уже имела успех в модельном бизнесе, благодаря чему смогла переехать в Париж на постоянное место жительства. Она с энтузиазмом делилась с сестрой впечатлениями, и Анна решила попробовать свои силы на этом поприще. Она переехала к сестре, и вскоре девушки начали работать на равных. У модели Анны Жуковой появились престижные контракты: она была лицом модных домов Dior, Cavalli и Cartier. Спустя всего год работы никому не известная гимнастка превратилась в успешную модель европейского класса.

Но и модельный бизнес вскоре наскучил девушке. При достижении одних высот она сразу же начинала искать новую вершину для покорения. Да и к тому же жизнь в череде подиумов и фотосъемок утомляла Анну. Множество новых контактов, постоянная смена мест и ощущение пустоты от своей деятельности. Как Анна сама рассказывал, однажды не узнав агента Chanel в лицо, она потеряла контракт с этим домом.

Лагутенко и Жукова

Новой "высотой" стала журналистика. Жукова вернулась в Россию и стала штатной журналисткой издания "Большой спорт". При наличии высшего спортивного образования девушка с легкостью справлялась с этой работой, так что и в качестве журналистки добилась успеха. Ее статьи, публикации и спортивные обзоры регулярно появлялись в этом издании, имя спортсменки и модели теперь стало встречаться еще и в журналистских кругах.

Анна Жукова и Илья Лагутенко

С будущим спутником жизни Жукова познакомилась во время фотосессии. Питерский журнал "Собака.ru" собирался сделать рекламу магазина "День и ночь", которым владел Александр Фадеев, давний друг Ильи Лагутенко. Именно Фадеев пригласил музыканта сняться в рекламе. Единственной просьбой Ильи было найти адекватную и профессиональную модель, с которой можно будет быстро и без проблем отработать всю съемку. "Собака.ru" остановили свой выбор на Анне Жуковой и не прогадали. "Это была ужасная фотосессия, в каких-то нелепых костюмах, - признавался Лагутенко, - но зато я познакомился с Аней. Это было взаимопонимание с первого взгляда, и тогда я осознал, какую женщину хочу видеть с собой всю оставшуюся жизнь".

Анна Жукова и Илья Лагутенко

Анна и Илья стали супругами в 2007 году. Свадебная церемония проводилась на берегу моря, в Кейптауне (ЮАР). На свадьбе присутствовали лишь самые близкие люди, а во время обручения возлюбленные и вовсе остались наедине со свадебным регистратором.

Дети

В 2008 году на свет появилась дочь Анны и Ильи Вероника-Валентина - сокращенно девочку называют Ви-Ви. Первое имя выбрал Илья, а второе - Анна, назвав дочь в честь своей матери. Спустя два года у Ви-Ви появилась сестренка, которую назвали необычным именем Летиция. С 2011 года и по настоящее время семья живет в Лос-Анджелесе, однако Анна Жукова как-то говорила, что они планируют переезд во Владивосток. Там уже достраивается большой новый дом семьи Лагутенко. "Мы часто меняем места жительства, - говорит Анна, - и не факт, что проживем во Владивостоке всю жизнь. Но наши девочки сейчас в таком возрасте, когда полезно познакомиться с корнями".

Семья Лагутенко

В последнее время Анна Жукова почти не работает, отклоняя даже самые престижные предложения. В приоритете у нее муж и дочери, она старается вырастить из Ви-Ви и Летиции разносторонние личности.

Илья и Анна с детьми очень много путешествуют, они сменили несколько адресов в США и Европе. Знакомств они заводят мало, стараясь как можно больше времени уделять друг другу, и в этом отношении чете Лагутенко можно только позавидовать. Несмотря на множество своих талантов, Анна очень довольна своим положением мудрой жены и любящей матери.