Ольга Зарубина: биография, личная жизнь и интересные факты

Многим запомнилась замечательная песня "На теплоходе музыка играет", которую очень проникновенно исполняла певица Ольга Зарубина. Эта стройная, хрупкая девушка очаровала зрителей своим чистым звонким голосом и какой-то невероятной нежностью и беззащитностью. В то же время в ней чувствовался внутренний стержень и твердый характер. Именно эти качества помогли ей пережить многочисленные трудности, которые уготовила ей судьба.

С любимой собакой

Детство и юность

Как известно из биографии Зарубиной Ольги, год рождения певицы – 1958. На свет она появилась 29 августа. Детство Ольги и ее старшего брата Александра прошло в поселке Москворечье. Родной отец Александра и Ольги был по меркам того времени довольно состоятельным человеком: у него была машина, гараж, в семье даже были драгоценные украшения.

В возрасте тридцати пяти лет, когда Ольге исполнилось два годика, он трагически погиб от удушья угарным газом в машине. Мать снова вышла замуж. У Ольги с братом появился отчим — человек с очень деспотичным характером. Он устроился работать сторожем по графику: сутки - на работе, трое - дома. Заработки у него были небольшие, и вся нагрузка по обеспечению семьи легла на мать Ольги, которая работала на химическом заводе в две смены. А отчим превращал жизнь домочадцев в сущий ад.

Певица в детстве

Из биографии Зарубиной Ольги известно, что ее брат в восемнадцатилетнем возрасте переболел ангиной, которая дала тяжелые осложнения на сердце. В итоге здоровье молодого человека сильно пошатнулось, он умер в возрасте тридцати пяти лет, как и его отец.

У Ольги еще есть младшая сестра Татьяна, которая родилась во втором браке ее матери.

Певица Ольга Зарубина: биография, личная жизнь

Ольга Зарубина и Александр Малинин

Ольга Зарубина три раза выходила замуж, у нее есть дочь Кира. Первым мужем Ольги стал Александр Малинин, в то время еще мало кому известный певец. Она же к моменту знакомства с ним уже была знаменитостью. Малинин в то время был женат, в семье подрастал сын Никита. Но увидев Ольгу, он устоять не смог. Он очень красиво ухаживал, сразил ее своим обаянием и талантом. Они поженились в 1983 году, в 1985 у них родилась дочь. Брак продержался всего около двух лет.

В биографии Ольги Зарубиной рассказывается о том, что у крошечной дочери певицы обнаружилась врожденная болезнь сердца, но супруг совершенно не интересовался проблемами своей семьи. Ребенку понадобилась сложная операция, которая, к счастью, была проведена успешно и вовремя, девушка сейчас жива и здорова. В настоящее время Кира также исполняет песни, как и ее родители, правда, на любительском уровне.

Ольга Зарубина с дочерью

Из биографии Ольги Зарубиной о личной жизни, детях известно до определенного момента было немного. После развода с Малининым Ольга недолго оставалась одна: через два года после рождения дочери она познакомилась с Владимиром Евдокимовым. Этот человек стал для певицы надежной опорой на долгие годы. Это был служебный роман. Владимир Евдокимов был директором певицы Ольги Зарубиной, а потом они сыграли свадьбу. Семья переехала на постоянное местожительство в США, где она работала медсестрой (у нее медицинское образование), а затем медицинским переводчиком.

В 2008 году супруг Ольги Зарубиной Владимир Евдокимов умер от онкологии, и певица вернулась на родину.

С молодым супругом

В 2010 году Ольга вышла замуж за своего нынешнего директора Андрея Салова, который еще и внешне напоминает Владимира Евдокимова. Разница в возрасте не мешает отношениям певицы и ее молодого мужа, они очень счастливы вместе. Это новый виток биографии Ольги Зарубиной. Семья, дети имеют для нее огромное значение.

Медицинское образование

В 1975 году Ольга по настоянию своей матери, которая мечтала о врачебной карьере для дочки, поступает в Московское медицинское училище. Но сама Ольга мечтала о музыке, она успешно окончила музыкальную школу. У девушки уже был опыт выступления на сцене, ей очень нравилось петь, у нее это получалось. Но она поддалась на уговоры матери и отчима, с которым у нее были очень сложные отношения, и выучилась на медсестру.

Учась в медицинском училище, Ольга познакомилась с Сергеем Коржуковым, который впоследствии стал солистом группы «Лесоповал». Вместе с ним они участвовали во всех музыкальных мероприятиях, которые устраивали учащиеся училища. Они даже создали студенческий ансамбль, в составе которого и выступали.

На одном из конкурсов творческих коллективов медицинских образовательных учреждений их ансамбль оказался в числе победителей. Ольгу и Сергея пригласил Александр Заборский в ВИА «Почтовый дилижанс».

В биографии Ольги Зарубиной указано, что в ее жизни было несколько таких судьбоносных встреч.

Начало карьеры

Певица Ольга Зарубина

Из биографии певицы Ольги Зарубиной можно узнать, что ее музыкальная карьера началась с ее встречи с Давидом Тухмановым, который был в жюри одного из конкурсов молодых исполнителей, на котором певица выступала. Голос молодой исполнительницы покорил композитора, он задумал написать для нее песню.

Вскоре Ольга Зарубина исполнила вместе с Михаилом Боярским песню "Так не должно быть". Будущий хит написали Давид Тухманов и Леонид Дербенев. Песня впервые прозвучала на новогоднем «Голубом огоньке» в 1979 году, и, как говорится, певица проснулась знаменитой.

Давид Тухманов порекомендовал молодую певицу в ВИА «Музыка». Это был важный этап в творческой биографии Ольги Зарубиной.

Известность и слава

Творческая и личная жизнь постепенно налаживались: артистка была любимой и любящей женой, карьера неуклонно шла в гору. Ее часто приглашали на телевидение и радио: выступления в телепередачах "Утренняя почта", "Шире круг" и пр. стали регулярными.

Самые лучшие композиторы и поэты-песенники писали для нее песни. Ее голосом пели героини фильмов: "Приморский бульвар", "Летние гастроли", "Безумная Лори". В 1991 году певица снялась в кинофильме "Безумная Лори" в роли волшебницы, которая лечила животных.

В 1977 году певица встретила Вячеслава Добрынина. Певец и композитор был очарован пением Ольги и порекомендовал ее руководителю ВИА "Лейся, песня", Михаилу Шуфутинскому, с коллективом которого Ольга потом сотрудничала в качестве бэк-вокалистки.

Добрынин также написал для певицы несколько песен, которые она с удовольствием исполняла. Это самые известные хиты: "На теплоходе музыка играет", "Ты приехал", "Тень" и другие.

В середине 1980-х годов певица решила заняться сольной карьерой. Ее ждал успех, пик карьеры пришелся на 1987 год, когда ею была исполнена песня «На теплоходе музыка играет», а в 1989 - композиция «Разгуляй». Эти два произведения впервые прозвучали в телепередаче "Песня Года".

В 1990 году Ольга Владимировна получила звание «Заслуженный артист РСФСР».

Закат карьеры

Но, к сожалению, такая чудесная карьера рухнула в одночасье. В 1991 году Ольга Владимировна была на гастролях в г. Чебоксары. Перед выступлением певица заболела, но, чтобы не огорчать своих поклонников и не отменять концерт, она приняла решение выступить под фонограмму. Но из-за плохой погоды и дождя фонограмма подвела певицу: пропал звук.

Выступление снимали на камеру, и кто-то передал эти кадры в передачу "Прожектор перестройки". Началась травля певицы, в то время исполнение под фонограмму считалось обманом публики.

Произошел новый поворот в биографии Ольги Зарубиной и ее семьи: вынужденная эмиграция в США.

Возвращение из Америки

В 2007 году Ольга Владимировна получила приглашение от телеканала "НТВ" поучаствовать в шоу "Ты - суперстар". Зарубина ответила согласием, после этого она была приглашена еще в несколько телепередач. Певица даже отправилась в гастрольный тур по России. Позже Ольга Зарубина вернулась в Россию.

В 2012 году певицей был выпущен новый альбом под названием "Не случайно". В него вошли новые и старые песни певицы.

Скандальная известность

Возраст не властен над О.Зарубиной

К сожалению, в последнее время имя известной в прошлом певицы все чаще связывают со скандалами, в которых она активно принимает участие.

Сначала родственники обвиняли певицу в том, что она оказалась плохой матерью для своей дочери, она эти обвинения отвергала.

Потом Ольга Владимировна предъявила подобные обвинения своему первому мужу, к тому же ей понадобилось доказывать отцовство Александра Малинина. Ольга добивалась, чтобы дочь стала законной наследницей своего отца. Но даже после публичного признания отношения между Александром Малининым и Кирой лучше не стали.

Все это происходило на экране телевизора, на глазах у миллионов телезрителей.

Ольга Зарубина сейчас

Ольга Зарубина

В настоящее время певица продолжает свою творческую карьеру, появляется в различных передачах на телевидении, участвует во всевозможных шоу-программах. Известность постепенно возвращается к ней. Ольге Владимировне не в первый раз приходится преодолевать жизненные трудности. Но она прекрасно выглядит, находится в отличной физической форме, счастлива в браке, все у нее хорошо.