Биография швейцарской теннисистки Белинды Бенчич

Белинда Бенчич – известная швейцарская теннисистка, дважды победительница турниров серии WTA в одиночном разряде и двух юниорских турниров Большого шлема. Бывшая седьмая ракетка мира. В статье в подробности представлена биография швейцарской теннисистки.

Детство

Юная спортсменка появилась на свет в маленьком городе Флавиль 10 марта 1997 года. В конце 1970 родители переехали жить в Швейцарию из Чехословакии. Отец – бывший профессиональный хоккеист. У Белинды есть родной брат.

Белинда Бенчич

Уже в четыре года девочка начала ходить на тренировки по теннису. Поначалу отец был главным помощником девочки, однако через 11 лет Белинда перебралась в Академию Ники Болльетри. Когда она достигла 16-летнего возраста, в начинающую спортсменку инвестировал знакомый отца, который на сегодняшний день является менеджером теннисистки.

Карьера

Белинда рано дебютировала в профессиональном теннисе. В возрасте 13 лет девочка приняла участие в своем первом турнире, где смогла добраться до финала. А уже через полтора года швейцарка завоевала первый титул на турнире в Чехии. Это позволило молодой спортсменке дебютировать на юниорском турнире Большого шлема во Франции. В первом же матче Белинда потерпела поражение. Однако на юниорском Уимблдоне в парном разряде (в том же году) добралась до финала. На последнем в сезоне турнире Большого шлема юная спортсменка также дошла до финальной стадии. В следующем году девочка произвела фурор, выиграв сразу два юниорских турнира Большого шлема.

Белинда Бенчич фото

После ошеломительного успеха личный менеджер стал подыскивать для теннисистки возможность выступать уже на взрослом уровне. К 14 годам Белинда смогла дебютировать на турнире серии WTA, получив специальное приглашение. К концу года девушка попала в мировой рейтинг, заняв 1059 строчку.

Уже через год молодая спортсменка выиграла два титула на харде, которые принесли 30 тысяч долларов призовых. В 2013 году Белинда смогла дойти лишь до финала на турнире в Макинохаре, где проиграла казашке Зарине Дияс в двух сетах.

Особенным и наиболее значимым для карьеры теннисистки стал 2014 год. На турнире Большого шлема US OPEN Белинда дошла до четвертьфинала. Осенью того же года в Тяньцзине молодая спортсменка дошла до первого финала на турнире серии WTA, который проиграла американке Алисон Риск. Выдающиеся результаты помогли 17-летней теннисистке войти в ТОП-50 мирового рейтинга.

Пиком карьеры для молодой спортсменки можно считать 2015 год. На турнире Большого шлема во Франции Белинда дошла до второго круга, а на Уимблдоне добралась до четвертого. В этом же сезоне теннисистка четырежды выходила в финал турниров WTA, однако лишь дважды смогла победить: в конце июня в Истборне и в середине августа в Торонто. Успех в том сезоне помог Белинде оказаться на 14 строчке мирового рейтинга в конце игрового сезона.

Победа на турнире

Следующий сезон в карьере выдался не столь убедительным. В начале, на Australia Open, Белинда дошла до четвертого круга турнира. Через месяц молодая теннисистка проиграла в финале, проводимом в Санкт-Петербурге. Подобных успехов до конца сезона швейцарская теннисистка не имела, поэтому опустилась в рейтинге до 29 позиции.

В 2017 году Белинда выступала преимущественно на турнирах ITF. За сезон теннисистка выиграла четыре малозначимых титула, что опустило Белинду еще дальше – на 74 строчку мирового рейтинга.

В 2018 году она снова стала добиваться хороших результатов. На турнире Большого шлема во Франции и Уимблдоне молодая спортсменка добралась до четвертого круга. На турнирах серии WTA Белинда не смогла завоевать места на значимых стадиях, проигрывая уже в начале.

За свою карьеру в теннисе Белинда Бенчич выиграла лишь два титула WTA. На турнирах Большого шлема спортсменка максимально добиралась лишь до четвертьфинала.

Рейтинг

Белинда Бенчич на текущий момент времени занимает 47 строчку мирового рейтинга. Лучшим показателем в карьере был 2015 год, когда молодая теннисистка смогла закончить сезон на 14 строчке. В последующие сезоны девушка лишь опускалась в рейтинге.

Фото Белинды Бенчич на турнире Большого шлема в Австралии представлено ниже.

Выступление на Australia Open

Личная жизнь

В 2015 году молодая спортсменка начала встречаться с известным немецким теннисистом Александром Зверевым. После завершения сезона пара отдыхала на Мальдивских островах. В социальных сетях влюбленные стараются не афишировать свои отношения, пытаясь опровергать всяческие слухи. На сегодняшний день Белинда продолжает встречаться с Александром, однако подтверждений данной информации нет.