Наталья Антонова, актриса: биография, личная жизнь, фильмография

Антонова Наталья – известная и талантливая актриса кино и театра. Она не только долгое время играла в театре, но в настоящее время уже снялась более чем в 70 кинолентах. Чаще всего ей предлагают главные роли в телевизионных сериалах. Наталья Сергеевна – заботливая жена и хорошая мама. Она воспитывает четверых детей, стараясь уделять им все свое свободное время.

Детские годы

Антонова Наталья

Антонова Наталья родилась в столице 12 марта 1974 года. Ее отец, Сергей Антонов, был военным, а мама работала учителем русского языка и литературы. Кроме Натальи, в семье есть еще одна дочь Светлана, которая тоже стала актрисой. Сама актриса Наталья Антонова вспоминала, что родители воспитывали ее строго. Так, гулять ей разрешалось лишь только до девяти часов вечера, но для этого она должна была успеть не только выучить уроки, но и сходить в магазин, помочь маме по дому, а также обязательно понянчить сестру.

Поэтому с детских лет будущая актриса Антонова Наталья Сергеевна росла ответственным и серьезным человеком, хотя часто она все-таки обижалась на родителей за то, что все ребята гуляли, а она сидела дома за книгой. Читать Наталья любила, так как в доме была большая библиотека, и она с удовольствием проводила свое свободное время за чтением.

Образование

Антонова Наталья, фильмы

В раннем детстве Антонова Наталья мечтала стать балериной, но вскоре это желание изменилось, и девочка решила стать актрисой. Но родители заставили дочь поступить в столичный гуманитарный университет, где она выбрала культуроведческий факультет. Но уже на первом курсе девушка поняла, что учиться в этом институте ей не хочется, да и никакого интереса выбранная профессия не вызывала.

Но бросить обучение в этом институте она не могла, так как родители были настойчивы в требовании, чтобы она обязательно его окончила. Продолжая учиться в гуманитарном институте, Наталья поступила еще втайне от родителей и в Щукинское театральное училище. Девушка попала на курс Пантелеева. А уже в 1997 году она успешно его окончила.

Театральная карьера

Свою карьеру в столичном драматическом театре имени Николая Гоголя Наталья Антонова, актриса, которую знает и любит вся страна, начала в 1997 году. В течение пятнадцати лет она выходила на подмостки этого театра. В театральной копилке очаровательной актрисы Антоновой три спектакля: «Чужой ребенок», «Верная жена» и «Госпожа метелица».

Участие в телевизионных шоу

Наталья Антонова, актриса

Впервые Антонова Наталья стала участницей телевизионной игры в 1995 году, когда была еще студенткой. Она активно участвовала в известной телевизионной игре «Угадай мелодию». Намного позже она также участвовала в таком популярном телевизионном шоу, как «Танцы на льду», которое долгое время транслировали по каналу «Россия». Наталья каталась в паре с Алексеем Урмановым.

Наталья Антонова – актриса, творчество которой находится на самой вершине популярности, участвовала и в программе «Субботник». Девушка рассказала, что в настоящее время она себе нравится намного больше, чем раньше, например, чем двадцать лет назад. И вот только сейчас актриса поняла, что ее жизнь находится в самом начале, хотя ей уже и исполнилось тридцать лет. Теперь у нее есть гармония и с окружающим миром, и со своим внутренним состоянием.

Кинематографическая карьера

Главные роли Натальи Антоновой

Дебют в кино очаровательной актрисы Антоновой состоялся в 1997 году, когда она снималась в киноленте «Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски». В этом же году Антонова Наталья, фильмы которой всегда интересны зрителям, играет роль Веры Лебедевой в киноленте «На заре туманной юности» режиссера Василия Панина. Эта кинокартина – биографическая, так как сюжет фильма построен на реальных событиях, связанных с судьбой и творчеством гениального русского поэта Алексея Кольцова.

Уже в 1999 году талантливая актриса Антонова снимается сразу в двух кинолентах: «Будем знакомы» и «Каменская». В первом фильме она играет Наташу. В кинокартине «Будем знакомы» режиссера Игоря Шавлака рассказывается о молодых людях, которые поступили на первый курс известного учреждения. Вскоре они станут телеведущими, и их будет узнавать вся страна, а пока они учатся дружить, строить свои отношения с педагогами и живут, как все люди.

В кинокартине «Каменская» Элину Бартош играет Антонова Наталья. Фильмы с участием этой очаровательной актрисы всегда смотрятся иначе, так как она вносит в сюжет мягкость и женственность. В этом детективном сериале идут расследования разных преступлений, которые всегда легко раскрывает Анастасия Каменская, майор милиции.

В 2001 году талантливая и очаровательная актриса снимается в трех кинокартинах: «Сезон охоты», «Золото Югры» и «Курортный роман». В фильме «Сезон охоты» режиссера Владимира Крутницкого она играет Томную. В центре сюжета – старинная икона, которая попадает в руки Погодину. Адвокат знает, что все люди, которые были хоть как-то связаны с этой иконой, уже умерли. Но теперь и его жизнь находится под угрозой, так как две бандитские группировки желают заполучить эту икону и знают, что она находится у адвоката.

Известно, что в 2002 году очаровательная актриса Антонова снялась в трех кинокартинах: «Только раз…», «Все, что ты любишь» и «Трое против всех». В фильме «Только раз…» режиссера Аллы Суриковой она играет роль Любы. Накануне Нового года, когда рынок пустеет, на нем остаются три женщины, которые никуда не спешат, ведь дома их никто не ждет. Но они не знают, что даже один вечер может изменить многое в их жизни.

Самой значительной ролью талантливой актрисы Антоновой стала роль Вари в многосерийной киноленте «Жених для Барби» режиссера Каринэ Фолиянц. Этот фильм вышел в прокат в 2005 году. Варя Синицына, которую играет актриса Антонова, неуспешна во всем. Так, от нее ушел муж Володя, и все ее попытки вернуть его ни к чему не приводят. Даже советы психологов оказываются в этом бессильными.

Да и подруга, которая просит о том, чтобы Варя помогла ей со статьей, забирает у нее последние деньги. Да, статья получается хорошей, но и это ничего не приносит Варе.

Фильм «Дыши со мной»

Наталья Антонова, личная жизнь

Главные роли Натали Антоновой особенно запомнились зрителям, так как чаще всего она играет женщин, которые теряют или приобретают свою любовь, пройдя через жизненные трудности. В основном, это драматические телевизионные сериалы, где Наталье Сергеевне предлагаются главные женские роли. Так, в 2010 году на телевизионные экраны вышел сериал «Дыши со мной» режиссера Ольги Перуновской.

В этой многосерийной кинокартине актриса Антонова играет главную героиню. Лана живет спокойно, кажется, что все, о чем может мечтать женщина, у нее есть: семья, заботливый муж Игорь и дочь. Но вдруг на стороне у мужа появляется любовница, которая уводит его из семьи. Лана остается одна, но старается работать, чтобы забыть о том, что произошло в ее жизни. На мужчин она не обращает внимания, хотя очаровательный фотограф Петр настойчиво ухаживает за ней. Да и Игоря вскоре любовница бросает, поэтому он мечтает о том, чтобы вернуться домой к заботливой жене.

Съемки в сериале «Другая жизнь»

Наталья Антонова, биография

В 2003 году Наталья Антонова, биография которой насыщена яркими событиями, снимается в главной роли в сериале «Другая жизнь» режиссера Елены Райской. По сюжету этого фильма сначала в город приезжает Алена, которая выходит замуж и рожает ребенка. Но вскоре за ней из деревни следует и Полина, которую талантливо играет актриса Антонова. Она бросает своего мужа и сына только для того, чтобы лучше устроиться в этой жизни.

Алена случайно обижает Полину, не поняв ее. Та решает отбить у нее мужа и разрушить ее жизнь. И вроде бы все получается. Но Вадим в финале кинокартины все равно возвращается к Алене, так как там его семья, его любят и любит он.

Личная жизнь

Антонова Наталья Сергеевна

Известная и талантливая актриса Антонова была замужем два раза. Первым ее мужем стал актер Александр Вершинин. Этот брак был заключен в 1996 году, и он просуществовал пять лет. В этом союзе родился сын Артем.

Наталья Антонова, личная жизнь которой всегда приходит на виду общественности и прессы, вскоре вышла замуж второй раз. На этот раз ее мужем стал врач-гинеколог Николай Семенов. В этом браке появилось еще двое сыновей: Максим и Никита. Кроме того, вместе с ними проживает и сын второго супруга от первого брака.