Живой скелет. История похудения москвички Валерии Левитиной

В начале 2000-х мир взорвала тенденция на чрезмерную худобу. Девушки всего мира начали стремительно сбрасывать вес, чтобы хоть немного приблизиться к модельным параметрам. И это несмотря на то, что мир моды и подиумов зачастую далек от настоящей жизни, а худоба моделей продиктована прежде всего их образом жизни и генетикой.

Москвичка Валерия Левитина тоже мечтала стать похожей на фэшн-модель и решила во что бы ни стало начать экстремальное похудение. Однако результаты такого "преображения" привели к весьма плачевным последствиям. Что случилось с некогда красивой и привлекательной Валерией Левитиной, вы узнаете в сегодняшней статье.

Детство и юность девушки

О биографии Валерии известно совсем немного.

Родилась она в Москве в 1973 году в довольно обеспеченной семье. Когда девушке было 17 лет, ее родные перебрались в Америку.

Девочка росла весьма развитым ребенком, научилась рано читать и считать. Занималась с преподавателем по фортепиано и даже писала стихи.

Среднюю школу Лера, по ее собственным словам, не посещала. Но друзья у нее были, как и поклонники противоположного пола. Это и неудивительно, ведь глядя на детские фото девочки, каждый видит: привлекательной внешностью она обделена не была.

Переезд и влияние общественного мнения

После переезда на новое место жительства в душе Валерии Левитиной что-то надломилось. Казалось бы, сбылась мечта многих подростков о жизни в такой прогрессивной стране, как Америка. Да и 90-е годы в нашей стране были временем полнейшего дефицита и голода. Но Валерия очень любила Москву, и переезд ей дался очень сложно.

В подростковом возрасте девушка, как и все, решила попробовать избавиться от лишнего веса. К слову сказать, сбросить нужно было совсем немного. Вес Валерии на тот момент составлял 63-65 кг и лишь немного выходил за нормы по отношению к ее росту.

Юная Лера Левитина

Однажды знакомый решил подшутить над девушкой и высказался о том, что с ее параметрами можно стоять на футбольных воротах, не пропустив ни одного мяча в них. Ее очень задело это высказывание и, к сожалению, навсегда отложилось в памяти. Придя к маме, Валерия Левитина поделилась с ней своими переживаниями. Но к удивлению, мама считала, что дочери действительно стоит скинуть несколько килограмм. Тогда девушка стала разрабатывать план о похудении.

Начало процесса

Поняв, что и родные, и друзья считают ее пышкой, Лера начала худеть. Сначала это были невинные диеты с подсчетом калорий, потом исключение сладкого из рациона. И в довершение - полное избавление от углеводов. Она уже не могла остановиться, когда увидела первые результаты. Нужно сказать, что стремительно падающий вес радовал и ее и маму.

Валерия Левитина

Девушка превратилась в настоящую красавицу и стала принимать участие в американских конкурсах красоты. Казалось, что Валерии удалось побороть комплексы и стать той, кем она мечтала.

Но радость матери длилась недолго. Из стройной модели и обладательницы титулов "Королева красоты" Лера стремительно превращалась в больного человека. Вес продолжал падать, но остановить этот процесс девушка никак уже не могла.

Критические отметки

Обратившись к медикам, семья Валерии услышала страшный диагноз - анорексия. Болезнь, при которой организм просто отказывается принимать пищу. На тот момент 24-летняя молодая женщина весила уже около 37 кг. Видя свое состояние, сама она не могла адекватно оценивать действительность. Хотелось худеть еще и еще.

Однако уже тогда начали проявляться первые проблемы. Лере стало тяжело поднимать даже не слишком тяжелые сумки, завязывать шнурки, вставать со стула и т. д. Родные и врачи пытались помочь ей, но практически все попытки заканчивались тщетно.

Самая худая женщина в мире

Вес то прибавлялся, то вновь падал. Критической отметкой на весах стали цифры 25 кг. Самой худой Валерия Левитина теперь была признана официально, согласно мировой статистике.

Помощь женщинам и смерть

В начале 2010 года Валерия начала вести социальный образ жизни. На тот момент она уже перебралась на юг Франции, в Монако. Живя и обучаясь в местном университете, женщина решила поделиться своей проблемой в социальных сетях с тысячами больных анорексией девушек. Видя фото Валерии Левитиной до и после похудения, многие просто не могли поверить, как из такой эффектной модели она смогла превратиться в живой скелет. Но увы, факты говорили сами за себя.

Левитина Валерия с мамой

Состояние Леры до определенного времени не ухудшалось, но и набрать хотя бы несколько килограмм веса не получалось. В первый день одной из зим, проведенных в Монако, ее организм не выдержал и девушка умерла. Дата смерти Валерии Левитиной - 1 декабря 2013 года. Она навсегда осталась в памяти многих интернет-пользователей как самая худая женщина на свете.