Детский лор в Москве: отзывы пациентов

Рано или поздно услуги детского лора требуются практически каждому, у кого есть дети. Первые простуды, хронические заболевания или простой профилактический осмотр - в каждом из этих случаев важна компетентность оториноларинголога, умение найти подход к малышу и на 100 % выполнить поставленную задачу. Как не ошибиться с выбором такого специалиста и не навредить своему ребенку? Перечень лучших детских лоров в Москве представлен далее.

Полунин М.М.

Михаил Полунин

Открывает список лучших детских лоров в Москве Михаил Михайлович Полунин, профессор, преподаватель кафедры оториноларингологии в РНИМУ им. Пирогова. Профессиональный стаж - 17 лет, а рейтинг, присвоенный исходя из уровня квалификации и количества благодарных отзывов от родителей пациентов, найденных в интернете, 9,06 из 10.

Более 20 человек положительно высказались в комментариях о работе Михаила Михайловича. Пишут и об успешном терапевтическом лечении, и о блестяще проведенных операциях. Судя по написанному, многие дети обрели возможность слышать только благодаря этому врачу. Также отмечают умение ладить с детьми, не вызывая у них страха манипуляциями при осмотре и лечении.

Записаться на прием к детскому специалисту Полунину можно совершенно бесплатно при наличии полиса ОМС. Он работает в Морозовской детской больнице, которая находится по адресу: 4-й Добрынинский переулок, 1/9.

Северин Т.В.

Достаточно высокий рейтинг и у детского лора Тараса Викторовича Северина - 8,74 из 10. Он является специалистом высшей категории, работая по профессии 14 лет. О Тарасе Викторовиче не удалось найти ни одного плохого отзыва или комментария - на всех сайтах и форумах его советуют чаще других, называя талантливейшим врачом и человеком с большим сердцем. Отмечают доброе отношение к детям, заинтересованность в решении проблемы, аккуратность, точность в каждом слове и жесте.

Так как Тарас Викторович ведет и хирургическую лор-практику, о нем пишут как о мастере с золотыми руками. Ни одному ребенку не навредил данный врач, всем сумел оказать должную помощь, избавив от недуга.

Как и предыдущий специалист, оториноларинголог Северин работает в Морозовской детской больнице в 4-м Добрынинском переулке, 1/9.

Бобров С.Н.

Детским лором высшей категории является и Сергей Николаевич Бобров, успешно ведущий отоларингологическую практику на протяжении 23 лет. Рейтинг данного специалиста - 8,29 из 10. Хоть о работе Сергея Николаевича в Сети оставлено не так много отзывов, зато каждый из них написан с искренней благодарностью, очень подробно и положительно.

Отмечают умению слушать и объяснять, терпеливо общаться даже с самыми непослушными или капризными детьми, обращать внимание на детали. Последнее качество позволило Сергею Николаевичу выявить такие заболевания, которые не смогли найти предыдущие врачи, и обеспечить маленьким пациентам необходимое и действенное лечение.

Записаться к лору Боброву можно в клинике "Ниармедик", которая находится по улице Маросейка, 6-8/4. Осуществляется только платный прием, цену можно уточнить в регистратуре.

Белов В.А.

Владимир Белов

Владимир Алексеевич Белов является не только детским лором высшей категории, но еще хирургом и кандидатом медицинских оториноларингологических наук. Также у врача приличный стаж работы - 30 лет, а рейтинг составляет 8,15 балла из 10. В первую очередь в отзывах Владимира Алексеевича хвалят как талантливого лор-хирурга, способного провести ювелирную операцию даже 2-3-месячным малышам. Помимо терпения, аккуратности и умелого общения с ребенком и родителем все отписавшиеся отмечают особую заботу - по окончании операции от Владимира Алексеевича приходит смс-сообщение, сообщающее о завершении операции и ее успешном проведении.

Найти врача Белова можно в Научно-исследовательском институте педиатрии и детской хирургии имени Вельтищева, который находится по улице Талдомской, 2. Прием осуществляется на платной основе или по полису ОМС, уточнять в регистратуре НИИ.

Казакова Э.Ю.

Элина Казакова

Высшей категорией и степенью кандидата наук отмечена врач Элина Юрьевна Казакова, успешно ведущая детскую отоларингологическую и хирургическую практику в течение 19 лет. Рейтинг специалиста - 7,92 из 10. Более 30 хороших отзывов написали родители малышей, успешно излечившихся под руководством Элины Юрьевны. Все пишут, что передавать этому врачу ребенка на операцию не страшно - такой уровень доверия вызывают ее ум, доброта и очевидная профессиональная компетентность.

Записаться на консультацию к детскому лору Казаковой можно в одном из филиалов клиники "Семейная" - Каширское шоссе, 56 и улица Сергия Радонежского, 5/2-1. Оплата только наличными, но сумма не указана - узнать ее можно по телефону в регистратуре.

Гелдиашвили В.В.

Очень хорошим среди платных детских лоров считается специалист Вахтанг Васильевич Гелдиашвили, обладающий 12-летним опытом и рейтингом 7,92 из 10. Родители пациентов в своих благодарных комментариях называют Вахтанга Васильевича "суперврачом". Ведь он прекрасно ладит с детьми, всегда точен в диагнозах и назначениях, готов выйти на связь в любое время, чтобы еще раз проконсультировать по лечению. Клиенты замечают, что это свидетельствует о неподдельной, искренней заинтересованности в своих маленьких пациентах и их здоровье. А те, чьи детки страдают хроническими лор-заболеваниями, и вовсе пишут, что для малышей поход к Вахтангу Васильевичу - настоящий праздник.

В среднем 2500 рублей будут стоить услуги лора Гелдиашвили в клинике "Чудо-доктор" по улице Школьной, 49. Также он принимает в клинике "Добромед", расположенной по адресу: улица Грекова, 5, но цена на услуги в данной клинике в интернете не указана.

Янова Н.Ю.

Наталья Янова

Очень хорошим специалистом в области детской отоларингологии является Наталья Юрьевна Янова, врач с высшей квалификационной категорией, с 14-летним стажем и рейтингом 7,71 из 10. Из комментариев на различных форумах можно понять, что Наталья Юрьевна не только умело лечит, но и исправляет погрешности предыдущих врачей. Многих детей приводили к ней с запущенными в ходе неверного лечения гайморитами, ангинами и отитами, но она никогда не отказывала в помощи, принимала срочные меры и назначала терапию, от которой детям становилось лучше уже на второй-третий день (после долгих месяцев болезни).

Записать своего малыша на прием к лору Яновой можно в лор-клинике №1, которая находится на улице Гарибальди, 3. Прием бесплатный, осуществляется по полису ОМС.

Якушенкова А.П.

Анна Якушенкова

Хорошим детским лор-врачом является Анна Перпаримовна Якушенкова, доктор оториноларингологических наук, хирург и врач высшего уровня квалификации. Стаж специалиста 27 лет, а рейтинг - 7,69 балла из 10. В отзывах пишут, что Анна Перпаримовна - "врач от Бога", добрая, спокойная, интеллигентная, всегда готова, и, главное, способна помочь. Но особенно приятно читать отзывы о ней в связи с тем, что на каждую благодарность она в ответ пишет свои благодарности и желает здоровье, помня каждого ребенка и каждый конкретный случай лечения.

По полису ОМС записаться к лору Якушенковой можно в Клинической больнице УД Президента РФ, которая находится на улице Лосиноостровской, 45, или же в Центральной краевой больнице УД Президента РФ на улице Маршала Тимошенко, 15.

Волков С.А.

Сергей Волков

Тем, кому требуется дежурный детский лор, стоит обратить внимание на врача с 17-летним стажем Сергеем Александровичем Волковым. Рейтинг данного специалиста - 7,61 из 10. В интернете было найдено всего 8 отзывов о работе Сергея Александровича, но зато они все положительные и подробные - не только от внезапных, но и от хронических лор-заболеваний помог избавиться некоторым детям этот врач. Его называют тактичным, вежливым, терпеливым, умеющим ладить и общаться как с детьми, так и с их родителями. Он все очень подробно и предельно ясно рассказывает и поясняет.

Круглосуточный прием ведет перинатальный центр на Севастопольском проспекте, 24/1, где и работает, порой в ночную смену, лор Волков. А на обычный прием к нему можно записаться в одном из филиалов клиники "Мать и дитя" по адресу: Можайское шоссе, 2 или улица Островитянова, 4.

Элькун Г.Б.

Геннадий Элькун

Блестящей квалификацией обладает детский лор и хирург Геннадий Борисович Элькун - высшая категория, степень доктора медицинских наук, профессиональный стаж более 30 лет и рейтинг 7,5 из 10.

В комментариях родители пациентов пишут, что доктор Элькун и его руки - это что-то фантастическое. Предельная аккуратность, ювелирная точность, нежность - все это описывает работу Геннадия Борисовича с детьми. Отмечают, что благодаря исключительному подходу в общении с детьми маленькие пациенты соблюдают предписания врача даже без напоминаний. Просто он умеет внушать им необходимость соблюдать терапию и чувствовать ответственность за это.

Где можно попасть на прием к лору Элькуну:

  • Больница №67, улица Саляма Адиля, 2/44 - 3.
  • Университетская хирургическая клиника на Алтуфьевском шоссе, 28/1.
  • Детский Европейский медцентр на Трифоновской улице, 26.
  • Европейский медцентр на Орловском переулке, 7.
  • Европейский медцентр на переулке Спиридоньевском, 5.
  • Европейский медцентр на улице Щепкина, 35.

Петров А.П.

Александр Петров

Одним из самых опытных специалистов данного списка является Александр Прокопьевич Петров, работающий с лор-проблемами детей более 40 лет. Это специалист высшего уровня квалификации, кандидат наук и обладатель рейтинга 7,45 из 10. Из комментариев можно узнать, что Александр Прокопьевич - очень добрый и улыбчивый доктор, в котором чувствуется и сердечная мягкость, и профессиональный стержень, подкрепленный старой закалкой и богатым опытом. Быстрое лечение на долгий срок Александр Прокопьевич обеспечивает всем своим пациентам.

Прием детский лор Петров осуществляет в двух местах: в клинике "Семейная" по улице Героев Панфиловцев, 1 и в клиника "Ниармедик" - 2-й Боткинский проезд, 8.

Амутов И.А.

Идрис Амутов

Богатым опытом обладает и детский врач Идрис Абдрахамович Амутов, кандидат оториноларингологических наук, специалист высшей квалификации с 28-летним стажем. Рейтинг лора - 7,33 балла из 10.

Судя по отзывам в Сети, Идрис Абдрахамович просто герой сарафанного радио. Его находят по советам родных, друзей, через третьих знакомых и по советам интернет-комментаторов. И это не удивительно - те, кто однажды привели ребенка на прием и получили радушную встречу, заинтересованность и эффективнейшее лечение, больше не хотят обращаться к другим специалистам. Отмечают, что такого отношения к пациентам и их родителям прежде не доводилось встретить ни у одного детского врача.

На прием к лору Амутову ребенка можно записать в учреждении "Дельта Клиник", которое находится в Наставническом переулке, 6.

Бестаева Ф.С.

Если необходим выезд детского лора на дом, стоит обратить внимание на Фатиму Сергеевну Бестаеву, осуществляющую такую услугу. Она является специалистом высшей категории и кандидатом наук. Стаж Фатимы Сергеевны - 28 лет, а рейтинг - 7,29 из 10.

Исходя из многочисленных комментариев, можно сделать вывод, что Фатима Сергеевна - опытный, интеллигентный и искренний врач. Пишут, что дети буквально тянутся к ней, охотно идут на контакт, что облегчает постановку диагноза и последующее подходящее эффективное лечение.

Вызов лора Бестаевой на дом стоит примерно 3000 рублей. К ней можно записаться и на обычный прием - в "Премиум клиник" - улица Корнейчука, 54. Это будет стоить в среднем 1000 рублей, а в клинике "Семейный доктор" по улице Баррикадной, 19/3 цену следует уточнить в регистратуре.

Мирошниченко А.П.

Андрей Мирошниченко

Судя по отзывам, детский лор Андрей Петрович Мирошниченко является настоящим мастером своего дела. Это кандидат оториноларингологических наук, врач высшей категории с 22-летним стажем и рейтингом 7,22 из 10. В большинстве отзывов родители отмечают именно хирургические таланты Андрея Петровича - особенно те, кто отдавали на операцию малышей в возрасте до года. Врач всегда справляется аккуратно и быстро, некоторых деток спас от глухоты, некоторым сохранил возможность дышать носом.

Примерно 2990 рублей обойдется прием у лора Мирошниченко по записи в медцентре "ГУТА-Клиник", который находится по адресу: улица Фадеева, 2.

Также Андрей Петрович принимает в клинике "Рассвет" - Столярный переулок, 3/2 (цену нужно уточнять) и в Центральной краевой больнице УД Президента РФ - улица Маршала Тимошенко, 15 (бесплатно по полису ОМС).

Пуга О.В.

Оксана Пуга

Оксана Валерьевна Пуга работает по профессии на протяжении 11 лет. Несмотря на сравнительно небольшой стаж, она уже заработала рейтинг 7,11 из 10. В отзывах многие пишут, что до встречи с Оксаной Валерьевной водили своих детей к другим специалистам, но никто не мог поставить точный диагноз. Без шуток, таких отзывов было обнаружено более 10, и конечным пунктом для всех становилась врач Пуга, сумевшая не только верно диагностировать болезнь, но и успешно избавить от нее ребенка. Несмотря на некоторую строгость в отношении рекомендаций, эта врач является отзывчивым и добрым человеком.

В поликлинике "Семейный доктор" № 8 на Орлово-Давыдском переулке, 8 (метро "Проспект Мира") детское лор-отделение является местом работы Оксаны Валерьевны. Также она готова принять своих пациентов в "ЛОР-клинике доктора Зайцева" - 5-й Монетчиковский переулок, 14.

Ларионова Е.И.

Елена Ивановна Ларионова, врач высшей категории, ведет свою отоларингологическую практику 35 лет. Ее рейтинг - 7,06 из 10. Отзывы пишут многие бывшие пациенты Елены Ивановны, которые теперь приводят к ней своих детей (а некоторые даже внуков), всегда зная, что должная помощь будет оказана. Специалиста описывают как очень уравновешенную, выдержанную, невероятного знатока отоларингологии и врача, влюбленного в детей и свою работу. Поэтому лечение Елены Ивановны всегда своевременное, четкое и эффективное.

По улице Фадеева, 8, в 32-й детской поликлинике лор Ларионова с нетерпением ждет своих пациентов на прием бесплатно, по полису ОМС. Платную практику она тоже ведет - в клинике "МедКвадрат" на Ландышевой улице, 14/1, но цены нигде не указаны, а значит, их нужно будет уточнить во время записи.

Якобашвили И.Ю.

Хорошим детским лором и хирургом является врач с квалификацией первой категории и степенью кандидата наук Ираклий Юзевич Якобашвили. Его стаж - 14 лет, рейтинг - 7,05 балла из 10. В отзывах родители очень благодарят Ираклия Юзевича за его работу, чуткость, аккуратность и внимательность. Пишут, что он настоящий специалист с большой буквы, умный и добрейшей души человек, который каждого ребенка воспринимает как родного. Многим этот врач оперативно оказал настолько срочную помощь, что исход мог быть летальным, но его стараниями дети продолжают жить, да еще и без каких-либо осложнений и заболеваний.

Лор Якобашвили работает в четырех филиалах Европейского медцентра по следующим адресам:

  • Улица Трифоновская, 26.
  • Переулок Орловский, 7.
  • Переулок Спиридоньевский, 5.
  • Улица Щепкина, 35.

Стоимость услуг нужно уточнить в регистратуре выбранного филиала, прозвонив по телефону.

Биккулова И.А.

Завершает список лучших столичных детских лоров платный специалист Ильмира Аскаровна Биккулова, кандидат наук, врач высшей категории с 26-летним стажем и рейтингом 7,02. О работе Ильмиры Аскаровны на разных сайтах удалось найти 15 положительных отзывов.

Особо отмечают ее умение комплексно подходить к любой проблеме, тщательно обследуя маленького пациента, назначая множество анализов и, таким образом, ставя удивительно точный диагноз и выявляя основной очаг проблемы. Пишут, что Ильмира Аскаровна является не просто хорошим лором, а прирожденным детским врачом, так как дети не только не боятся ее манипуляций, но еще и хотят вновь поскорее прийти на прием.

Примерно 1800 рублей стоит прием. Записаться к лору Биккуловой можно в клинике "Чудо-Доктор" - улица Школьная, 49.