Роддом № 17, Москва: условия пребывания, адрес и отзывы

17-й роддом Москвы - специализированное учреждение здравоохранения, которое официально является филиалом столичной клинической больницы имени Вересаева. Родильный дом был открыт в 1993 году, находится на улице 800-летия Москвы. Он расположен в отдельно стоящем современном здании на 165 коек. В этой статье мы расскажем об особенностях содержания в этом учреждении, условиях пребывания, отзывах пациенток, которые уже успели здесь родить.

О родильном доме

Условия в 17 роддоме Москвы

17-й роддом Москвы размещается в семиэтажном здании, которое было построено по индивидуальном проекту, с учетом требований учреждения здравоохранения. Данный родильный дом специализируется на преждевременных родах.

При нем функционирует консультативно-диагностическое отделение, при котором осуществляются процедуры по экстракорпоральному оплодотворению. В состав роддома № 17 (на 800-летия Москвы) входят сразу несколько женских консультаций, обслуживающих тысячи пациенток.

Руководство и старший медицинский персонал подчеркивают, что в учреждении сочетают традиции классического отечественного акушерства с современнейшими перинатальными технологиями. Это позволяет роддому Москвы № 17 входить в число лучших в нашей стране.

Приоритетные направления

Как добраться до 17 роддома Москвы

У учреждения здравоохранения есть несколько приоритетных направлений, которых руководство всячески старается придерживаться. При самом роддоме № 17 г. Москвы существует школа подготовки будущих родителей.

В консультативно-диагностическом отделении есть возможность пройти ультразвуковое исследование экспертного уровня, кардиотокографию, получить консультацию специалиста-генетика, который способен проводить инвазивные методы диагностики наследственных генетических заболеваний. Также консультации оказывают ведущие специалисты по самым разным направлениям, связанным с акушерством и гинекологией.

Методами экстракорпорального оплодотворения проводится лечение бесплодия в 17-м роддоме Москвы на самом современном уровне. При необходимости специалисты осуществляют малоинвазивные операции, которые направлены на восстановление и сохранение репродуктивной функции женщины. В частности, речь идет о гистероскопии и лапароскопии. Распространены новейшие подходы в лечении и диагностике осложненных беременностей, существует возможность проведения полноценного обследования пациентов в первый же день обращения в клинико-диагностической лаборатории, которая работает круглосуточно.

При преждевременных родах, на которых специализируется 17-й роддом Москвы, гарантировано максимально бережное родоразрешение, применяются передовые методики профилактики при появлении угрозы преждевременных родов. Например, врачи применяют выжидательную тактику ведения родов, выхаживают малышей даже с экстремально низкой массой тела в условиях реанимации, затем они содержатся в отделении интенсивной терапии новорожденных.

Есть возможность присутствия при родах будущего отца. Это так называемые партнерские роды, применяются физиологические методы обезболивания, эпидуральная анестезия, кесарево сечение, новейшие хирургические методики, раннее прикладывание новорожденного к груди матери - уже в операционной или родильном зале. Малыш остается с матерью на всем протяжении госпитализации в лечебном учреждении - с момента его рождения и до выписки. Обязательное условие - поддержка грудного вскармливания и активная пропаганда в полном соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Большое значение имеет профилактика послеродовых осложнений с помощью ранней активации родильниц после родов, а также применяется ранняя выписка домой.

Контакты

Адрес роддома № 17 в Москве - улица 800-летия Москвы, дом 22. Он находится на севере столицы, между Дмитровским и Алтуфьевским шоссе. Как добраться до роддома № 17 в Москве, расскажем далее. Сделать это можно на личном или общественном транспорте.

Как добраться?

Если вы хотите узнать, как доехать до роддома № 17 в Москве на машине, то можете двигаться по Московской кольцевой автодороге до развязки с Алтуфьевским или Дмитровским шоссе. Последний вариант будет даже более предпочтительным. По Дмитровскому шоссе будет достаточно свернуть на Дубнинскую улицу, далее - на Бескудниковский проезд, от которого и заезжать к учреждению здравоохранения. Зная адрес роддома № 17 в Москве, вы без труда до него доберетесь.

Пользуясь общественным транспортом, сначала следует сесть на метро. Вот как добраться до роддома № 17 в Москве (адрес вы уже знаете): доезжаете до станции "Петровско-Разумовская". Затем пересаживаетесь на один из автобусов, которые следуют по Дмитровскому шоссе и Дубнинской улице. Вам предстоит выходить на остановке "Универсам". До медицинского учреждения останется всего несколько метров. Вот как доехать до роддома № 17 в Москве (адрес см. выше).

Медицинский персонал

Как доехать до 17 роддома Москвы

Высококвалифицированные кадры, пожалуй, главная гордость этого родильного дома. В рамках этой статьи расскажем о нескольких самых выдающихся специалистах.

Среди врачей роддома № 17 Москвы выделяется заместитель главврача по гинекологии и акушерству Татьяна Зосимовна Овешникова. Она один из самых опытных специалистов. Заслуженный врач Российской Федерации, акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, внештатный сотрудник по Северному административному округу Москвы.

Врач акушер-гинеколог Эвелина Лазаревна Азоева заведует операционным отделением. Она владеет исчерпывающим объемом гинекологической и акушерской помощи, славится тем, что является сторонником выжидательной тактики при ведении родов.

Петр Михайлович Самчук - доктор медицинских наук. Он не только работает в этом родильном доме, но и преподает на кафедре гинекологии и акушерства в Первом медицинском университете имени академика Сеченова.

Родильным отделением заведует врач акушер-гинеколог высшей категории Юлия Владимировна Рогова. Отделение патологии беременных возглавляет Яков Михайлович Захаров.

Условия в родильном отделении

Отзывы рожениц 17 роддома Москвы

В родильном отделении по последнему слову техники оборудованы 14 индивидуальных родильных боксов. При желании пациентки могут заранее оценить созданные здесь условия.

В каждом боксе установлены кровать-трансформер для удобного принятия родов, монитор для осуществления слежения за состоянием плода, а также специальное оборудование, которое оценивает жизненно важные параметры самой пациентки. Инфузионный насос необходим для дозированного и постепенного введения лекарственных препаратов, имеется открытая реанимационная система для новорожденного, наркозно-дыхательная аппаратура, а также иное оборудование, которое позволяет сделать роды максимально безопасными для матери и ее малыша. Во время родов при необходимости для обезболивания используется эпидуральная анестезия.

Важный момент заключается в том, что в момент появления ребенка на свет при родах может присутствовать отец. Партнерские или семейно ориентированные роды в последнее время становятся все более популярными. Сразу после появления младенца на свет его выкладывают на материнский живот, чтобы обеспечить сохранение тепловой цепочки, так называемый контакт кожа к коже. Непосредственно сразу после рождения рекомендуется прикладывать новорожденного к груди.

Если состояние матери можно оценивать как удовлетворительное, разрешается совместное пребывание пациентки с ребенком с момента рождения и до их выписки из родильного дома.

Перечень документов и вещей

Условия пребывания в 17 роддоме

Необходимо знать, какие документы и вещи вам нужно иметь при себе при госпитализации в родильное отделение. Это паспорт гражданина Российской Федерации, страховой медицинский полис, обменная карта (это документ, который выдается в женской консультации на тридцатой неделе беременности, его также можно получить в медицинском центре, где наблюдается роженица), родовой сертификат. Отдельно стоит отметить, что отсутствие родового сертификата не может превратиться в причину для отказа пациентке в госпитализации, но все же лучше иметь его при себе. Данный сертификат выдается в женской консультации по месту наблюдения.

Также следует иметь результаты исследований и анализов, которые не были внесены в обменную карту. В частности, речь идет о консультациях узких специалистов, протоколах ультразвуковых исследований. Потребуется и копия больничного листа, если его уже успели выдать роженице в женской консультации.

Из вещей с собой рекомендуется взять кожаные или резиновые моющиеся тапочки, небольшую бутылку негазированной минеральной воды, бананы или плитку шоколада, чтобы не проголодаться, мобильный телефон.

Отделение патологии беременности

Отзывы пациенток о 17 роддоме Москвы

Учитывая то, что этот родильный дом специализируется на недоношенных новорожденных, большое внимание уделяется отделению патологии беременности. Одновременно здесь могут разместить до 55 пациенток. Плановая госпитализация осуществляется на основании направления, полученного в женской консультации по месту жительства.

Условия пребывания в этом отделении вполне комфортабельные. Будущие мамы находятся в двухместных палатах с туалетом и душем. Здесь есть все необходимое оборудование для детального обследования и последующего лечения. В частности, используется современная ультразвуковая аппаратура, фетальные кардиомониторы, которые позволяют оценивать состояние плода в круглосуточном режиме.

Имеющаяся круглосуточная лаборатория позволяет проводить комплексное полноценное диагностическое наблюдение за состоянием каждой беременной пациентки. В первую очередь, здесь наблюдаются пациентки с угрозой преждевременных родов, преждевременным разрывом плодных оболочек, истмико-цервикальной недостаточностью, многоплодной беременностью, гестозом, предлежанием плаценты, плацентарной недостаточностью, наличием рубца на матке, а также при перенашивании беременности и в некоторых других случаях.

Госпитализация будущих мам осуществляется в заранее регламентированные сроки.

Отделение интенсивной терапии новорожденных и реанимации

Спасают жизни в этом родильном доме, как правило, в этом отделении. Оно стало одним из первых, появившись еще в 1995 году. За это время через него прошли около пяти тысяч новорожденных.

Отделение рассчитано всего на девять коек, но этого вполне достаточно, чтобы оказывать помощь в самых экстренных ситуациях. Для малышей здесь создают максимально комфортные условия. Например, тщательно оберегают от яркого света, шума, если дети сильно недоношены, для них создают условия, максимально приближенные к жизни внутри утробы. Их состояние находится под тщательным контролем, постоянно анализируется температура их тела, уровень влажности в окружающей среде. Все это чрезвычайно важные факторы для подрастающих малышей.

Квалифицированный персонал в отделении находится постоянно. При необходимости организуются консультации выездных специалистов на территории города Москвы. Условия для детей здесь созданы просто уникальные. Дети могут проходить рентгеновское или ультразвуковое обследование. Экспресс-лаборатория работает в круглосуточном режиме, что дает возможность начать своевременное лечение.

Важно, что родители принимают непосредственное участие в лечении новорожденных. Общение мам и пап с малышами здесь только приветствуется, причем независимо от того, насколько тяжелое состояние ребенка. Чтобы поддерживать психологическую и физическую связь матери с сильно недоношенным ребенком, организуют сеансы выхаживания методом кенгуру. В рамках этой методики ребенка выкладывают на грудь матери, обеспечивая максимальный контакт и соприкосновение их тел. Это важная часть развивающего ухода, который позволяет многим юным пациентам значительно улучшить состояние здоровья, повысить шансы на выживаемость.

К тому же здесь стремятся поддерживать естественное грудное вскармливание, при необходимости готовы подобрать индивидуальную смесь для любого малыша, учитывая его состояние здоровья.

Впечатления пациенток

Отзывы о 17 роддоме Москвы

Отзывы о 17-м роддоме в Москве в большинстве своем остаются исключительно положительными. Многие пациентки отмечают, насколько рады и довольны выбранным медицинским учреждением, а также уровнем оказанных здесь услуг.

Многие отмечают, что решились на пребывание в этом роддоме даже на платных условиях.

Негатив

Отрицательных отзывов о 17-м роддоме Москве совсем немного. Как правило, в числе недостатков отмечают хамское отношение к пациенткам конкретных сотрудников.

Будущие мамы также отмечают, что в роддоме странно организована работа платного отделения. К тому же многие остаются недовольны питанием, которое предоставляется в медицинском учреждении, и бытовыми условиями.