"Гербалайф": отзывы врачей. "Гербалайф": побочные эффекты, противопоказания

Что такое «Гербалайф»? Отзывы врачей, состав и предназначение продукции мы рассмотрим чуть позже, а для начала скажем, что это компания, которая первой в 90-е годы занялась реализацией своей продукции через сетевой маркетинг, привлекая большое количество людей. По тем временам их товары не отличались низкими ценами, однако про них ходили легенды. Чудодейственные пилюли гарантировали полное избавление от тяжелых заболеваний и значительное снижение веса.

Конечно, сегодня времена изменились, и распространением БАДов занимается уже не одна, а как минимум десяток крупных компаний, да и у потребителя есть больше доступа к информации, чтобы иметь основание для здоровой критики. Но и сегодня на рынке продолжает работать компания «Гербалайф». Отзывы врачей предостерегают людей бесконтрольно принимать какие-либо препараты, в том числе и биологически активные добавки, но зачастую соблазн слишком велик. Цель нашей статьи – объективно рассмотреть продукцию этой компании, чтобы каждому из нас было проще сделать свой выбор.

История компании

Наверное, многие из вас помнят, как в 90-годы компания приобрела скандальную популярность. Была открытая реклама, люди со значками и листовками на улицах, обещания всевозможных благ. Рынок тех лет еще не мог обеспечить честное информирование потребителя обо всех свойствах приобретаемого продукта.
гербалайф отзывы врачей Проще подать панацею от всех болезней, чем систему здорового питания, которой и должна являться качественная продукция. Отсюда и пошла волна негатива, заставившая дистрибьюторов «уйти в подполье». Сегодня уже все знают, что волшебных таблеток не существует, и это заставляет поменять систему предоставления информации о продуктах и распространителях «Гербалайф». Отзывы врачей подчеркивают, что разумное употребление этих препаратов не может нанести вред, но и без них можно легко обойтись, перейдя на здоровое питание.

Изначально продукция «Гербалайф» преподносилась как средство для легкого похудения. Идея такого снижения веса будоражила умы и стимулировала покупки, но поскольку чудес не бывает, обманутые потребители подняли скандал. Когда страсти улеглись, компания продолжила свою деятельность и работает до сих пор. Свою продукцию она распространяет исключительно через дилерскую сеть, используя принципы сетевого маркетинга. Вы не найдете эти препараты на полках аптек или магазинов, но всегда сможете заказать их через посредников в своем городе.

Реально ли похудеть с «Гербалайф»

Этот вопрос больше всего волнует тех, кто хочет приобрести продукцию «Гербалайф». Отзывы врачей очень схожи, все они говорят о том, что похудение реально и возможно, но его легко добиться, не расходуя колоссальные средства на продукцию компании. Сами по себе эти добавки-коктейли чуда не сделают. Они лишь обеспечивают более комфортное проведение низкокалорийной диеты, за счет чего и происходит снижение веса. Несмотря на недоверчивое отношение к этим препаратам, похудеть они помогут, но эффект появится не за счет волшебного действия пилюль, а из-за соблюдения рекомендаций консультанта компании. Эти правила являются прописными истинами, о них говорят диетологи, но мы зачастую от них отмахиваемся. Продукция «Гербалайф» выступает некоторым залогом того, что человек будет соблюдать рекомендации, ведь не зря же он потратил столько денег на приобретение набора специальных продуктов.

За счет чего происходят изменения в организме?

Все люди, приходящие в компанию, чтобы приобрести товар, получают консультацию независимого представителя. Продукты «Гербалайф» – это лишь одна составляющая всего процесса, который вернет вам молодость, красоту и здоровье. Один из основных постулатов гласит, что необходимо снизить калорийность питания как минимум на 30% от нормы, которая составляет 2000 ккал в сутки. Чтобы рекомендация носила индивидуальный характер, следует вычислить индекс массы тела, а исходя из этого, подсчитать норму калорий.
гербалайф отзывы врачей эндокринологов

Но встречаются консультанты, которые без всяких подсчетов рекомендуют урезать рацион до 1000, а то и до 700 ккал в сутки. Как вы уже поняли, такое снижение калорийности рациона можно обеспечить без перехода на специальные коктейли –достаточно посетить диетолога или самостоятельно по таблицам подсчитать, что вы можете съесть за день. Убрав из рациона все жареное, жирное и сладкое, вы с удивлением обнаружите, что можете потреблять достаточно большое количество полезных продуктов (кефир, творог, рыбу, злаки, овощи и фрукты), при этом не превышая положенную норму калорий.

Вторая рекомендация – это пить много воды. Знакомо, не так ли? Но зачастую люди пренебрегают этим правилом. Мы пьем мало не потому, что организму не нужна вода. Просто мы не приучены пить воду, отдавая предпочтение чаю, кофе или сокам. Но это совсем не та жидкость, которая нужна организму, в результате человек отекает и решает пить еще меньше. Поэтому необходимо найти способ сохранить драгоценную жидкость. Начните пить положенную норму, полтора-два литра в день, и увидите, как уйдут отеки и снизится вес. Если у вас серьезные заболевания почек, то предварительно посоветуйтесь с врачом. Эту рекомендацию нужно соблюдать независимо от того, принимаете ли вы «Гербалайф». Побочные эффекты – это отдельная тема, и мы поговорим об этом немного позже.

Обязательное условие для безопасного снижения веса – это обеспечение организма всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и питательными веществами. Консультанты будут уверять, что продукция «Гербалайф» – единственный вариант питания, который, несмотря на пониженное содержание калорий, даст организму полный набор необходимых элементов. Для этого употребляются коктейли, батончики, напитки и другие продукты компании. На самом деле, совместно с диетологом можно разработать полноценный рацион, который будет состоять из доступных продуктов и содержать пониженное количество калорий. Основой должны выступать овощи и фрукты, дополняют их белковые и кисломолочные продукты, цельные злаки, орехи. Витаминные комплексы помогут оптимизировать ваше питание в момент активного сброса веса, когда приходится придерживаться наиболее строгих ограничений в еде.
гербалайф цены

Последняя рекомендация – это физические и спортивные нагрузки. Действительно, чтобы сбрасывать вес и хорошо выглядеть, необходимо регулярно ходить пешком, делать зарядку, выполнять посильный комплекс упражнений. Опять же встает вопрос, насколько необходимо питание «Гербалайф» при соблюдении всех этих пунктов. Единственное, что кардинально отличает сбалансированные коктейли от обычного питания, так это отсутствие необходимости следить за количеством и калорийностью потребляемой пищи – все уже продумано за вас.

Состав препаратов и контроль качества

Для изготовления препаратов используют только натуральное, растительное сырье, и никаких химических составляющих. Ингредиентов может быть много, например, в коктейле «Формула-1» для контроля веса их более 30. Каждый из них проверяется на качество и безопасность. Специальная лаборатория исследует концентрацию витаминов в веществе, содержание солей тяжелых металлов в вытяжке из корней растений, даже проверяет готовую продукцию на подлинность. Невозможно засыпать порошок из ромашки в капсулу для корня женьшеня – машина не пропустит.

Компания работает напрямую с фермерами, которые выращивают урожай только для компании «Гербалайф». Цены, конечно, не слишком низкие, но за эти деньги вы получаете высочайшее качество. В Китае выращиваются поля зеленого чая, в Мексике –алоэ вера. Рядом с полями располагаются производственные комплексы, которые незамедлительно перерабатывают полученное сырье и передают его в качестве готового материала в центральный пункт. Все производства сертифицированы, а значит вам не придется переживать о качестве. Продукция «Гербалайф» – это результат слаженной работы целого ряда производственных комплексов, каждый из которых тщательно проверяется.

Стоимость продукции – это тоже немаловажный фактор. Коктейль для похудения обходится в 1850 рублей. Одна банка рассчитана на 22 порции, значит для похудения вам нужно 2,5 банки на месяц, а для поддержания веса 1,5 упаковки. Стоимость смеси составляет около 1560 рублей, этого хватает на 40 порций. Протеиновые батончики обойдутся вам в 890 рублей, в упаковке 7 штук, каждый из которых содержит всего 200 ккал, но способен заменить полноценный обед из семги с овощами. Чаи и таблетки – это абсолютно безопасные энергетики, которые дарят вам возможность побороть сонливость и аппетит. Их стоимость примерно составляет 900 рублей за упаковку. Одной пачки хватает на месяц.

Питательные коктейли. Могут ли они стать полной заменой еды?

Полностью заменить прием пищи не может ни один коктейль, поэтому отвыкать от завтрака, обеда и ужина вам не потребуется. продукция гербалайф В целом замена питания зависит от ваших целей. Если вам нужно сбросить значительное количество килограммов, то консультант может посоветовать вам «Гербалайф-коктейли» для похудения дважды в день. Третий прием пищи должен быть обычным, желательно, чтобы это был завтрак или обед. После того как вес придет в норму, консультант может выдать рекомендацию заменять один прием пищи протеиновым коктейлем. При этом стакан молока с добавлением смеси превращается в питательный напиток, который содержит всего 200 ккал. Если вам не нравится его вкус, то можно добавить клубнику или банан, при этом калорийность практически не увеличится.

Как работает «Гербалайф»?

У нас принято считать питание «Гербалайф» волшебным средством для похудения. На самом деле производители называют его не лекарством и даже не БАДом, а полноценной программой питания. Продукты содержат вещества, необходимые для снабжения всех клеток организма. В состав входят многочисленные микроэлементы, витамины, аминокислоты, минеральные соли, а также экстракты дикорастущих растений и трав, крайне полезных для нашего организма. Все компоненты хорошо сбалансированы и присутствуют в необходимых пропорциях. Именно поэтому достигается возможность насытить все клетки организма необходимыми для них веществами.

Все продукты, попадая в желудок, сильно увеличиваются в объеме. Это дарит длительное ощущение сытости, избавляя нас от переедания, а желудок – от долгого переваривания большого количества тяжелой пищи. Если сказать кратко, одна порция коктейля равна двум плотным обедам, и при этом калорийность меньше в разы. По сути, диета «Гербалайф» – это простая низкокалорийная диета, когда два приема пищи заменяют специальными коктейлями, а на обед едят обычные продукты. Как и в случае с любыми подобными программами, существует опасность набора веса после пройденного курса. Чтобы этого не произошло, необходимо полностью изменить образ жизни и надолго закрепить полученный результат. Иначе в короткие сроки килограммы вернутся с довеском. Компания «Гербалайф» сегодня начинает работать над своей испорченной репутацией, предоставляя людям достоверные сведения о продукции, не преподнося ее в качестве рецепта вечной молодости и красоты, как раньше.

Может ли «Гербалайф» заменить лекарства?

Раньше очень часто задавались подобные вопросы относительно продуктов «Гербалайф». Отзывы врачей-эндокринологов опровергают этот миф. Ни одна биологически активная добавка не может заменить лекарства. Употребление этих продуктов не дает гарантии здоровой жизни, а лишь сокращает риск развития заболеваний. Это просто здоровое питание, за счет которого ваш организм получает необходимые вещества в оптимальном количестве, а желудку не приходится переваривать вредную, тяжелую пищу.
гербалайф побочные эффекты

Как следствие, у вас будет больше энергии, вы станете хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Но это только в случае, если вы здоровы. При любом имеющемся заболевании нужно советоваться с врачом по поводу приема каждого продукта этой серии. Консультанты не доктора, они продают еду, а не лекарства, именно об этом должны знать все, кто обращается к продуктам «Гербалайф». Цены при этом очень высокие, поэтому продавцами часто искажается информация, и коктейлям приписываются чудодейственные свойства.

Польза и вред от приема «Гербалайф»

Мы уже достаточно подробно разобрали, что входит в продукты «Гербалайф». Состав абсолютно натуральный: это протеиновый порошок, грубые волокна, которые разбухают в желудке и дарят ощущение наполненности, а также витамины, минералы и аминокислоты. Данный комплекс является упрощенным вариантом полноценного питания. Согласно официальным данным, в этих препаратах нет токсичных, наркотических и других опасных или вредных веществ, которые могут нести угрозу жизни человека. То есть можно без опасений принимать «Гербалайф».

Вред чаще всего заключается в работе самих дистрибьюторов. Преследуя меркантильные цели, они убеждают людей с тяжелыми заболеваниями в том, что препараты избавят их от всех напастей. Есть реальные случаи, когда больных онкологией, эндокринными и другими опасными заболеваниями длительное время «лечили» такие консультанты, не имеющие медицинского образования. Не стоит говорить, что затягивание с настоящим лечением не дало ничего хорошего.

Хочется осветить еще один момент, который касается продукции «Гербалайф». Вред эти препараты не наносят, но и польза под большим вопросом. Все зависит от общего состояния здоровья человека. Польза от употребления продуктов наблюдается только у тех, кто верит в результат и выполняет все рекомендации по похудению. Можно говорить про «эффект плацебо», так как, следуя всем перечисленным рекомендациям, можно похудеть и без всяких коктейлей и батончиков. Лечебное действие продуктов не подтвердилось, как и свойства по сжиганию жира. Чтобы похудеть, необходимо придерживаться принципов здорового питания и заниматься спортом. При неправильном образе жизни и питании пищевые добавки неэффективны.

Принимаем решение

Большой минус продукции «Гербалайф» – побочные эффекты. Чаще всего это аллергия на растительные компоненты. Если вы страдаете склонностью к такому заболеванию, то соблюдайте осторожность. В любом случае, чтобы похудеть, нужно обращаться к специалистам, которые способны точно установить причину набора веса. Не всегда можно принимать «Гербалайф». Противопоказания к применению – это эмоциональная зависимость от еды или проблемы пищевого поведения. В этом случае нужно обратиться за помощью к психотерапевту, а не слушать зачастую некомпетентных консультантов. Прием специалиста обходится дорого, но и препараты совсем недешевые.гербалайф противопоказания

На самом деле, если нет серьезных нарушений, то вес хорошо снижается при употреблении коктейлей «Гербалайф». Противопоказания при любом хроническом заболевании вам должен разъяснить лечащий врач, поэтому не пренебрегайте своевременной консультацией. Но проблемы обычно начинаются после прекращения курса лечения. Снова переходя к привычному образу питания, человек начинает стремительно набирать вес. Будьте готовы полностью поменять образ жизни, раз и навсегда перейти на здоровое питание.

Мнение врачей

Что говорят специалисты о препаратах «Гербалайф»? Отзывы врачей-эндокринологов полностью разубеждают нас в необходимости покупать столь дорогие продукты. Они никак не влияют на обмен веществ, не могут восстановить или улучшить его, так как являются лишь пищевыми добавками или обычной едой. Чтобы поддерживать свое здоровье в норме, необходимо правильно питаться, но это по силам каждому человеку без всяких добавок. Для этого нужно лишь сбалансировать свой рацион и не переедать.

Отзывы потребителей

Их великое множество. Кто-то был обманут консультантами, и навсегда запомнил, что с этой компанией связываться нельзя. Другие пытались похудеть, не меняя привычного режима питания, запивая булочки и жареный картофель протеиновым коктейлем. Конечно, результата они не получили, после чего всем рассказывают, что продукт бесполезен. Есть третья категория людей, которые существенно похудели, выдерживая диету с помощью продуктов «Гербалайф», а затем снова набрали лишний вес. И наконец, последние, кто круто поменял свой режим питания, перестал употреблять жирное, жареное и сладкое, начал следовать всем рекомендациям, а в результате понял, что он мог похудеть, делая то же самое и без пищевых добавок.гербалайф вред

Употребление продуктов «Гербалайф» мало чем отличается от любой популярной диеты. Сами препараты, если судить по отзывам, лишь служат стимулом для того, чтобы придерживаться системы. Поэтому делайте выводы, возможно, не стоит переплачивать за продукты питания, пусть даже сбалансированные.