«Негрустин»: отзывы, инструкция по применению

Каждый человек стремится быть социально благополучным, иметь профессиональные успехи и быть привлекательным внешне. В случае если какой-либо из этих факторов не претворяется в жизнь, человек тяжело переживает свои неудачи, в результате возникает депрессия.

негрустин отзыв

Депрессивное состояние – тяжелое расстройство психики конкретного человека, от которого очень часто страдает не только сам больной, но также и его окружение. «Негрустин» отзывы пользователей и медиков характеризуют как самый доступный и эффективный лекарственный препарат, который дает возможность побороть стресс, депрессии и положительно влияет на общее психологическое состояние.

Фармакологическое действие

Состоит данный препарат полностью из натурального сырья, его основным веществом является экстракт травы зверобоя продырявленного. Основное влияние «Негрустина» направлено на погашение антидепрессивного, седативного и анксиолитического состояний организма.

Природная составляющая в лекарстве зверобоя оказывает позитивное влияние на общее состояние нервной системы человека, угнетает активность моноаминоксидазы А- и Б-типа.

Улучшить расположение духа, повысить физическую, психическую активность и аппетит, нормализовать сон поможет «Негрустин». Отзывы врачей, характеризующие его антидепрессивный эффект, который вызван способностью лекарства тормозить обратный захват дофамина, серотонина, нужно принимать во внимание перед его использованием.

Показания к применению

Депрессивные состояния могут развиться в любом возрасте и у любого человека. Эти проявления можно объяснить чаще всего тем, что современные ценности оказывают тяжелое психологическое воздействие на человека, прежде всего на его психику.

негрустин отзывы

Согласно инструкции, «Негрустин» нужно применять при:

  • частом проявлении чувства страха;
  • наличии ипохондрической депрессии;
  • постоянного чувства тревоги;
  • повышенной возбудимости при болевом синдроме или зуде кожи;
  • депрессивных и меланхоличных состояниях;
  • астеническом синдроме.

Не следует совмещать прием лекарства с антидепрессантами других видов, чтобы предотвратить обострение возможных побочных действий.

Противопоказания

«Негрустин» (инструкция по применению, отзывы врачей подтверждают это) нужно назначать с осторожностью при:

  • наличии тяжелого депрессивного и подавленного состояния;
  • проведении терапии ингибиторами моноаминоксидазы;
  • проведении лечения циклоспорином, дигоксином;
  • при беременности и во время кормления грудью;
  • повышенной восприимчивости зверобоя и препаратов из него, а также к вспомогательным составляющим раствора или капсул.

Побочные действия

негрустин инструкция отзывы

Прием препарат «Негрустин» (инструкция, отзывы предупреждают) может привести к появлению побочных эффектов.

Это могут быть:

  • различные виды сыпи на коже;
  • расстройства пищеварения;
  • астенические проявления;
  • сухость во рту;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • зуд и воспаление кожного покрова;
  • беспричинное беспокойство;
  • появление железодефицитной анемии.

При индивидуальной непереносимости составляющих компонентов лекарства его прием нужно сразу прервать.

Способ применения

негрустин инструкция по применению отзывы

Согласно указаниям инструкции, препарат нужно глотать, не разжевывая, запивая большим количеством жидкости.

По поводу правильного приема препарата «Негрустин» отзывы врачей (инструкция подтверждает это) рекомендуют принимать оптимальную дозу - 1 драже (или 1 мл раствора) 3 раза в день, во время еды.

Детям в возрасте 12-15 лет препарат назначается по 1 таблетке (1 мл раствора) два раза в сутки. Дневная доза - 6 капсул или 6 мл раствора - является максимальной. Если прием лекарства был пропущен, не нужно принимать двойную дозу, чтобы это компенсировать.

«Негрустин» отзывы советуют принимать не более 1-1,5 месяца. Необходимость продолжительного приема определяет доктор. Если через месяц после начала приема улучшения состояния не наблюдается, нужно обратиться к лечащему врачу.

Хранить лекарство нужно в сухом, закрытом от солнечных лучей месте, которое недоступно для детей, при температуре до 20 градусов. Срок годности раствора – 4 года, капсул – 3 года со дня выпуска, указанного на упаковке.

После истечения срока годности не рекомендуется употреблять «Негрустин». Отзывы, характеризующие препарат с положительной стороны, – его основные показатели лечебного действия.

Особые указания

Людям со светлой кожей во время лечения препаратом нельзя длительное время находиться под воздействием солнечных лучей и посещать солярий.

Пациентам, у которых есть сахарный диабет, нужно принимать во внимание, что 1 мл «Негрустина» равен 0,01 ХЕ. Препарат с осторожностью назначается людям, которые плохо переносят фруктозу.

«Негрустин» в аптеках отпускается без рецепта врача.

Детям, не достигшим 12 лет, препарат не назначается, т. к. нет достаточного количества данных о его влиянии на еще не сформированный организм ребенка.

Аналоги препарата («Деприм», «Гербион», «Нервотоник») обладают сходными активными веществами. Перед решением заменить препарат на его аналог нужно обратиться к врачу.

При употреблении лекарства и одновременном приеме пероральных контрацептивов может возникнуть кровотечение.

Препарат «Негрустин». Отзывы врачей и пациентов

Свое мнение и результаты от приема препарата на медицинских форумах и сайтах оставляют люди, которые уже долгое время лечились данным лекарством. Отзывы имеются и позитивные, и негативные, в основном они все связаны с наличием эффекта от приема или с его отсутствием.

Врачи не рекомендуют принимать препарат без предварительного назначения, т. к. зарегистрировано большое число его бесконтрольного приема, что влечет за собой негативный результат и не влияет на изменение состояния пациента в лучшую сторону.

Стоимость лекарственного препарата невысокая, поэтому приобрести его могут практически все слои населения.

негрустин отзывы врачей

Препарат «Негрустин», отзывы и инструкция по применению которого рассмотрены в статье, поможет восстановить душевное равновесие, избавит от депрессии и даст возможность наслаждаться жизнью.