Чемпион Артем Левин по прозвищу Лев покоряет новые вершины

Левин Артем Валерьевич – мастер боевых искусств. Является интерконтинентальным чемпионом WMC, чемпионом Европы по версии EMF, чемпионом мира по версии WBC и It's Showtime.

Жизнь Артема всегда была наполнена спортом, несмотря на это, он закончил техникум физической культуры и Кузбасский государственный университет.

Биография Артема

Увлечение Артема боевыми искусствами родом из детства. Видеофильмы с Ван Даммом, непревзойденная скорость Брюса Ли привели молодого мальчика в спортивный зал тайского бокса.

Кто знаком с этим видом боевых искусств, поймет серьезность намерений обычного мальчишки с улицы.

Уже в то время Артем понял, что он выйдет на ринг в свете софитов и одержит победу, к которой будет идти долгие годы.

Немалое внимание на выбор единоборств оказали и братья, увлеченно рассказывающие о боевых искусствах.

Классический бокс Артем также не обошел стороной. В детстве он успел поучаствовать на региональных соревнованиях. Артем Левин — кикбоксер, боксер, боец муай тай — на перечисление этих видов единоборств уходит достаточно много времени, сколько же тогда затрачено времени на то, чтобы стать в них первым? Тогда этот худенький мальчуган не мог знать, что на ринге его прозвище будет Лев и что мальчишки по всем городам будут считать за честь сделать с ним фото и побывать на его мастер-классе.

встреча с коллегами по цеху

Карьера Льва

Первый бой на профессиональном ринге Лев провел в 2004 году. Его соперником был боец из Таиланда – Сурусака Декли. Артем был уверен в своих силах и принял вызов от таиландского бойца, чья родина является родоначальником этого вида боевых единоборств. Лев вырвал победу в этом поединке. С этого момента началась серьезная и кропотливая работа и титульные победы чемпиона. Он завоевал титулы: шестикратный чемпион мира, капитан сборной России и пятикратный чемпион Европы по тайскому боксу.

Артем часто рассказывает о философии тайского бокса. Ритуальные танцы, которые устраивают спортсмены перед боем, имеют большую историческую и духовную составляющую. Так и сам Лев перед своим поединком увлекает многочисленную аудиторию ритуальными движениями.

Муай тай

Ритуальный танец – это традиционная молитва Уай Кру с танцем Рам Муай. Молитва посвящена близким людям и тренерам, всем тем, кто вложил много сил в формирование бойца. В танце особым образом заключена настоящая разминка всех конечностей и суставов. Передвигаясь по периметру ринга, боец ограждает его от проникновения злых духов. По танцу легко распознают принадлежность бойца к той или иной школе и стилю.

Путь Артема Левина

А начиналось все скромно. В Кемеровской области в городе Прокопьевск в 1986 году родился мальчик. И все бы ничего, но он поставил себе цель – стать первым в самом жестком виде боевых единоборств. И добился этой цели.

Сейчас у чемпиона новые цели, и они не менее амбициозны. Артем Валерьевич Левин позиционирует себя в общественной деятельности. У него есть не поддельное желание развивать качественно новые площадки по продвижению спорта в России. Создавать концепции, вписывающиеся в современное общество для взаимодействия на международных площадках. Лев с большим уважением относится к тренерской работе, но себя не видит в этом качестве. Узкая специфика такой деятельности не позволяет в полной мере высвободить чемпионскую энергию.

Артем Левин

Мастер-классы

По плотности проводимых мастер-классов этому чемпиону нет равных. Сейчас уже можно говорить, что Артем Левин на подходе к новым вершинам. Глядя на искренние взгляды спортсменов, принимающих участие в мастер-классе, нет и доли сомнения, что Лев на правильном пути. На таких семинарах нет определенной возрастной группы, возраст участников — от 5 до 50 лет. Люди приходят на них за мечтой. Прикоснувшись к успеху выдающегося спортсмена, они получают заряд идти за своей мечтой.

Мастер-класс Левина

Сейчас Артем Валерьевич Левин — вице-президент Лиги "АСВ: КВ". В своем новом статусе чемпион принимает участие в международных выставках, конференциях. Проводит встречи с видными общественными деятелями.

Но не только общественная деятельность увлекает чемпиона, мечта о кинематографе идет с ним все эти годы. Ему было бы интересно попробовать себя в качестве актера.

Биография Артема Левина только пишется, он в начале большого пути. Чемпионский характер помогает решать сложные задачи, перед ним открываются новые возможности и горизонты.