Buick Enclave: фото, описание, характеристики, особенности автомобиля и отзывы

Buick Enclave еще в 2011 году подвергся легкому рестайлингу, после чего стал выглядеть еще более привлекательно. Эта марка, существующая с начала прошлого века, не слишком распространена в России, хотя на легковых автомобилях марки "Бьюик" некогда ездили наши государственные деятели. И не просто так. Что стало с этой маркой в современных реалиях и по-прежнему ли она так же хороша?

buick enclave характеристики

Лучший из "Бьюиков"

Так как героем нашей статьи является Buick Enclave, то и говорить будем, конечно же, о нем. Некоторые обозреватели считают эту модель лучшей из всего, что когда-либо продавалось под этой маркой, однако не совсем понятно, за всю историю или из только из кроссоверов. В любом случае Buick Enclave достоин всяческих похвал. Очертания экстерьера благородно округлы, он бесшумный и плавный.

Однако невооруженным глазом изменения после рестайлинга 2011 года будут едва ли заметны: стал более выразительным фальш-радиатор, да и несколько мелких изменений. Самое заметное, пожалуй, это новые стильные колеса диаметром девятнадцать дюймов - на дюйм больше прежних. Кстати, обтекаемая внешность Buick Enclave обманчива по части практичности. Он не может похвастаться высокими показателями коэффициента сопротивления воздуха. Его результат - 0,36, что по современным меркам посредственно. Большая лобовая площадь тоже не способствует улучшению аэродинамики, это становится видно на скорости.

buick enclave отзывы владельцев

Для семерых

Кстати, Buick Enclave CX по умолчанию умещает семерых пассажиров. Двое - на передних сиденьях, двое - посередине и трое - на диване сзади. Второй ряд сидений для пассажиров устроен в качестве индивидуальных кресел, так что по уровню комфорта они не уступают передним водительскому и пассажирскому. Внутренняя ширина третьего ряда - 1458 мм на уровне плеч, и этого хватает, чтобы уместиться втроем, но все же будет далеко не так комфортно, как пассажирам во втором ряду. Это хорошо заметно на фото Buick Enclave: задний диван довольно аскетичен.

Также есть и опционное исполнение с трехместным средним рядом, и тогда "Бьюик" берет на борт восемь человек, и это не номинальная цифра. Фирменное устройство под названием SmartSide предоставляет удобный доступ к задним сиденьям путем автоматического складывания второго ряда. Так и открывается свободный вход и выход для пассажиров в третьем ряду.

Buick Enclave салон

Багаж

Казалось бы, такое количество посадочных мест должно сократить багажное отделение до минимума. Как бы не так! При полной загруженности салона еще остается багажник объемом 665 литров, что не меньше, чем у пятиместных кроссоверов. Удобную загрузку обеспечивает широкая задняя дверь, оснащенная сервомеханизмом и управляемая дистанционно. И третий, и второй ряд можно сложить, тем самым увеличивая пространство загрузки до колоссального объема в 3525 литров! Прямо коммерческий фургон для грузоперевозок, замаскированный под премиальный кроссовер. Словом, это идеальный автомобиль для дальних путешествий всей семьей или компанией друзей.

Регулировка и интерьер

Даже в бюджетной комплектации Enclave CX владелец получает возможность регулировать водительское сиденье в восьми направлениях, что обеспечивается элекросервомеханизмами. Руль, обтянутый кожей, регулируется и по вылету, и по углу наклона, что часто отмечают владельцы в отзывах о Buick Enclave, так же как и качество отделки интерьера. В бюджетной комплектации это качественный пластик, металл, вставки под красное дерево. В CX отделка сидений выполнена из ткани, а в премиуме - CXL-2 - только натуральная кожа. В информационно-развлекательном плане Enclave тоже хорош: комплектация CX оснащена стереосистемой с шестью динамиками, которая работает с форматами CD И mp3, а также гарнитурой Bluetooth, трехзональным климат-контролем и другими стандартными "фишками" нашего времени.

Естественно, в топовой комплектации CLX-2 функций просто не перечесть, есть практически все, чем только можно было оснастить машину, чего только стоит Hi-end Bose стереосистема с десятью динамиками. Однако есть и упущения. Например, нет кнопочного запуска двигателя и обогрева руля. Они даже опционно отсутствуют.

buick enclave фото

Технические характеристики

Buick Enclave оснащен двигателем объемом 3,7 л, мощностью 310 л.с. Привод передний, но возможен и полный привод 4 WD. Автомобиль "кушает" бензин АИ-95, а расходует его из расчета 15 л на 100 км по трассе и до 18 л в городском режиме. Имеет автоматическую коробку передач. Пять дверей, семь или восемь мест. Имеет длину 5190 мм, ширину 2000 мм, высоту 1780 мм, колесную базу 3070.

Двигатель бензиновый, расположение его переднее и продольное, без турбонаддува. Максимальная мощность - 310 л.с., максимальный крутящий момент равен 361 Н·м. Шесть цилиндров с четырьмя клапанами на каждый из них, расположены цилиндры V-образно. Система питания двигателя - прямой (непосредственный) впрыск.

Передняя и задняя подвески - пружинные, независимые. Передние тормоза дисковые вентилируемые, задние - дисковые.

На дороге

По скоростным параметрам Buick не может кого-то удивить: разгон до 60 миль (96,5 км/ч) за 8,4 сек. Стандартную дистанцию в четверть мили (402 метра) он проходит с места за 16,5 секунды. К концу этого отрезка разгоняется он до 135,5 км/ч. Динамика разгона вполне соответствует массе (2200 кг - для переднеприводного и 2500 кг - для полноприводного) и возможностями двигателя. Тянет он ровно и мощно, шестиступенчатая автоматическая коробка передач переключается плавно. Модели после рестайлинга 2011 года получили перепрограммирование и избавились от затянутости в переключении АКПП на меньшую передачу.

Торможение

Автомобиль стабильно держит коридор, хотя некоторые автовладельцы жалуются на вялость педали тормоза. Не стоит ждать от тяжелого "спорт-хозяйственника" небольшого показателя тормозного пути. Со скорости в 60 миль в час (96,5 км/ч) он останавливается спустя 37,8 м. Результат посредственный, но в пределах допустимого.

buick enclave cx

Управляемость и салон

Рулевой механизм имеет ощутимую обратную связь и незначительный люфт по центру. Водители, привыкшие к "неотзывчивому" рулю, будут удивлены, так что поначалу следует ездить осторожно, чтобы избежать неприятных последствий. Ход у Buick Enclave неизменно плавный даже на дорогах с не самым лучшим покрытием (но в пределах разумного, конечно). Этого, впрочем, стоило ожидать от автомобиля с таким весом.

Звукоизоляция салона - на высоте. Ни шума двигателя, ни шин в салоне практически не слышно, что достигается за счет качественной сборки и особого внимания, которое производители уделили шумоизоляции и поглощению вибраций. Здесь используется их фирменная технология QuietTuning.

buick enclave отзывы

Отзывы

Buick Enclave, по мнению владельцев, является хорошей машиной, однако не следует ждать от нее слишком многого. Несмотря на цену и зарекомендовавшую себя марку, это не "драйверский" автомобиль, но имеет хорошее управление и отлично держит дорогу. Владельцы отмечают его главные достоинства: безопасность, комфорт и колоссальную вместительность. Некоторые отметили и другой его плюс - способность "цеплять" тяжелые, до двух тонн, прицепы.

А вот иллюзий по поводу бездорожья строить не стоит, утверждают владельцы. Хотя "Анклав" и имеет высокий дорожный просвет и опционно полный привод, создан он все-таки для эксплуатации в условиях цивилизации. Максимум, что ему по силам, - это в разумных пределах рыхлый снег и легкая грунтовка.