Смартфон "Самсунг А5": отзывы и характеристики. Samsung Galaxy A5

На сегодняшний момент телефон от «Самсунг», который получил название «Галакси А7», считается одним из лучших смартфонов на рынке подобной техники. Однако из-за высокой стоимости, в целом соответствующей качеству устройства, прибор не очень пользуется популярностью у покупателей. Именно из-за этого компания решила перенести большое количество функций и компоненты дизайна в другой телефон этой же линейки. Поговорим в данной статье именно о нем. Его название – «Самсунг Галакси А5». Вышел он в 2017 году, но уже в довольно большом количестве разошелся среди потребителей. Возможно, дело в том, что гаджет занял место в средней ценовой категории. Для того чтобы составить полную характеристику устройства, будем основываться на отзывах покупателей.

Общий осмотр

Телефон «Самсунг А5» за столь короткий срок смог себя зарекомендовать как довольно мощный для своей ценовой категории прибор. Операционная система, которая используется, - «Андроид 6.0», иными словами, «Маршмеллоу». Причем интерфейс и меню телефона выглядят довольно интересно и свежо. Это связано с тем, что производитель установил собственную оболочку. Гаджет работает максимально быстро за счет наличия 3 Гб оперативной памяти и 8-ядерного процессора.

Экран получил диаметр в 5 дюймов, разрешение – 1080×1920 пикселей. Потребители довольны сполна такими характеристиками. Чем еще может похвастаться дисплей? Под прямыми солнечными лучами он не выгорает. На улице видимость прекрасная при любых погодных условиях.

Смартфон «Самсунг Галакси А5» получил модуль беспроводного интернета, работает с частотами 2.4 и 5 ГГц. Производитель встроил сканер отпечатков пальцев, который функционирует отлично.

Даже с такими прекрасными характеристиками у потребителей все же вызвали некоторые нюансы отрицательную реакцию. В России средняя стоимость устройства составляет 28 тыс. рублей. Это намного дороже, чем у всех его конкурентов. Но конечно же, по качеству последние значительно уступают.

Телефон «Самсунг А5» получил отличительные характеристики. О чем идет речь? О наличии стекла, которое покрывает корпус, а также об использовании защитной технологии. Последняя делает смартфон устойчивым к попаданию пыли и воды. Также девайс получил уникальный дизайн, который вполне претендует на премиальный. Производитель позаботился и о быстрой зарядке. Аккумулятор на 3 тыс. мАч заряжается всего около 1 часа.самсунг а5 отзывы

Плюсы и минусы, по мнению потребителей

Потребители сразу же после покупки стали заниматься поиском недостатков и преимуществ. Рассмотрим сперва положительные характеристики телефона.

  • Экран большой и отлично подходит к размерам корпуса.
  • Имеется отдельный порт для карты памяти.
  • Корпус защищен от попадания воды и пыли.
  • Дизайн невероятно хорош.
  • Зарядка максимально быстрая.

А какие же минусы обнаружили владельцы? Сразу стоит заметить, что они не сильно бьют по репутации телефона «Самсунг А5». Обзор более подробный представлен ниже, пока коротко ознакомимся с недостатками.

  • Из-за соотношения доллара к рублю стоимость немного завышена. Хотя для американского покупателя она идеально подходит.
  • Некоторые потребители отмечают в недостатках использование операционной системы «Маршмеллоу».
  • За счет наличия стекла на корпусе устройство кажется довольно хрупким, однако никто еще не рискнул проверить его на прочность.

сколько стоит самсунг а5

Технические характеристики

В продаже телефон появился в середине января 2017 года. Примерно в то же время стал продаваться и чехол на «Самсунг А5». Средняя стоимость гаджета, о которой уже было сказано выше, – 28 тыс. рублей. Доступные варианты расцветки корпуса: синий, золотой и черный. Форм-фактор и так понятен: смартфон. Размеры гаджета: длина – 14.6 см, ширина – 7.1 см, толщина – 0.7 см. Общий вес телефона – 160 гр. Из доступных сенсорных функций можно отметить следующие: барометр, акселерометр, сканер отпечатков пальцев, компас, датчики освещения, приближения, холла. Имеются и обычные механические кнопки: клавиши питания, регулировки громкости. Защитить свое устройство можно при помощи пин-кода, пароля, графического ключа или отпечатка пальца.

Вот такие имеет телефон «Самсунг А5» характеристики. Не хватает лишь более подробного описания каждого из элементов.

  • Процессор. Использован чипсет Exynos 7880. Процессор получил для работы 8 ядер. Тактовая частота немного не дотягивает до 2 ГГц, ограничиваясь отметкой 1.9 ГГц. Возможно, этим «покорил» потребителей телефон «Самсунг А5».
  • Память. Внутренняя память составила 32 Гб, а оперативная – 3 Гб. Телефон работает с microSD. Ее максимальный объем может достигать 256 Гб.
  • Дисплей. Поддерживает мультитач. Диагональ – 5.2 дюйма. Цветопередача стандартная – 16.7 млн. Данными характеристиками не особо отличился смартфон «Самсунг А5».
  • Камера. Основная и фронтальная получили разрешение 16 Мп. Имеется вспышка, которая облегчает съемку в темных местах. При возможности разрешено устанавливать геотеги. Предусмотрена функция съемки видео. С помощью беспроводного модуля разрешено подключаться к телевизорам. Доступна функция съемки панорамы.
  • Батарея. Емкость – 3 тыс. мАч. Есть возможность быстро заряжать телефон, при этом беспроводным процесс не является. В режиме ожидания способен продержаться до 320 ч. При разговоре – не более 12 ч. С беспрерывным воспроизведением музыки – до 30 ч, а видео – до 8 ч.

Отдельно стоит рассмотреть и комплектацию. Телефон продается со специальным талоном от сервиса, инструкцией для пользователя, наушниками, зарядкой и аккумуляторной батареей.

Отзывы о дисплее и дизайне

Большинство потребителей называет толщину прибора «Самсунг А5», характеристики которого уже заставляют задуматься о его покупке, нормальной. По нынешним меркам объявить ее слишком маленькой нельзя, но она является оптимальной. Порадовал и вес устройства. Тем более за счет использования защитной технологии было вполне ожидаемо, что габариты станут несколько крупными. Удачным ходом потребители назвали наличие динамика громкой связи на правой боковой части. Дополнительное улучшение заключается в том, что камера не выпирает из корпуса. Потребителям это довольно сильно понравилось. Ведь когда устройство лежит на столе, оно не качается.

Покупатели отметили хороший экран. Есть возможность на активный дисплей вывести какие-либо приложения, чтобы иметь к ним быстрый доступ. Многие отзывы были посвящены тому, насколько потрясающее соотношение экрана к корпусу. Телефон легко держать в руке и управлять им.самсунг а5 обзор

Отзывы о процессоре и памяти

Когда речь идет о процессоре и памяти, сразу же оживляются любители поиграть. Нужно сказать, что телефон отлично работает с довольно емкими программами, даже если речь идет о 3D-графике. Так что стоит обратить внимание и геймерам на «Самсунг А5».

Отзывы об оперативной памяти также хороши. Пользователи отмечают, что за счет встроенной оболочки, которая потребляет мало ресурсов, телефон не тормозит и работает максимально быстро. Некоторые расстроились, что из всех 32 Гб пользователю доступно лишь 23 Гб. Но память легко увеличить за счет внешнего носителя.чехол на самсунг а5

Отзывы о камере

Продолжаем обзор «Самсунг А5». Отзывы о камере только хорошие. Потребители отмечают некоторую разницу между снимками фронтальной матрицы и основной. Первая лишена автофокуса и вспышки, однако фотографии все равно получаются качественными. Все признают, что данный вариант считается чуть ли не самым лучшим.

Порадовала и возможность снимать видео с 30 кадрами в секунду. Материал получается качества Full HD, что не может не заслужить хвалебных отзывов.

Отзывы о связи

Некоторые владельцы «Самсунг А5» (отзывы положительны на 95 %) отнеслись со скептизмом к тому, что производитель сделал два порта для сим-карт типа «нано». Работает сразу два радиомодуля, поэтому оба номера активны всегда. Телефон поддерживает взаимодействие с сетями 4G, скорость передачи также впечатлила многих. В устройство встроен блютуз-модуль, работающий без нареканий.

Что сильно впечатлило покупателей? В телефон встроен специальный порт, который позволяет подключать зарядное устройство, синхронизироваться с компьютером, а также работать с мышью и клавиатурой.

Сенсор отпечатков пальцев оборудован в кнопке «Домой». Покупатели разделились во мнении: одним это решение понравилось, другим же - нет. Он работает по технологии прикосновения, поэтому нет надобности телефон лишний раз «будить».самсунг а5 характеристики

Отзывы о софте

Потребители отмечают, что гаджет получил отличный набор софта. Даже с тем, что устройство работает с «Маршмеллоу» от «Андроида», производитель установил фирменную оболочку, соответственно, взаимодействовать с телефоном приятно и комфортно. Быстродействие и многозадачность имеют высший уровень, поэтому покупатели «Самсунг А5» отзывы пишут только положительные.

Отзывы об аккумуляторе и длительности автономной работы

Покупателям нравится возможность быстрой зарядки. Как оказалось, все заявленные производителем характеристики о длительности автономной работы являются правдой. Это неотъемлемый плюс. Процесс заряда батареи составляет около 60 минут.телефон самсунг а5

Отзывы о звуке

Телефон «Самсунг А5», обзор которого мы уже подводим к концу, получил лишь один основной динамик. Однако потребители не жалуются на него. Он отлично звучит. При максимальной громкости воспроизводимые треки не искажаются, как это часто бывает. А во время разговора с собеседником слышно его хорошо и отчетливо.

Некоторым не нравится то, что для воспроизведения используется стандартный (фирменный) плеер. Он имеет немного настроек звучания, что огорчает. Часть из всех доступных опций отвечает за воспроизведение в наушниках. Если проводить сравнение «Самсунг А5» с некоторыми предыдущими моделями из линейки, то можно сказать, что по качеству звучания данный – лучший.

Порадовало потребителей наличие радио и диктофона. Эти приложения не приходится скачивать вручную, что является бесспорным плюсом. Огорчило многих то, что диктофон не имеет большого количества настроек, а также нет возможности записывать звонок. Радио, как обычно, работать без наушников не будет. Но всегда можно записать упущенную программу. Это довольно сильно впечатлило любителей прослушивать радиостанции.

Отзывы о воспроизведении видео

С воспроизведением некоторых форматов штатным проигрывателем возникли проблемы. О них немного позже.

Потребители пробовали различные форматы видео, чтобы проверить то, насколько же мощный телефон. После небольших экспериментов было выявлено, что стандартный проигрыватель не оснащен многими необходимыми модулями. Без проблем будут работать урезанные копии с оригинального источника (DVDRip) и пережатый в качество SD для экономии памяти материал. Все остальные, к сожалению, при воспроизведении потеряют звук. Чтобы такого не происходило, можно скачать из интернета дополнительный проигрыватель и работать с ним. Сразу становится понятно, сколько стоит «Самсунг А5». А принадлежность его к среднему классу не исключает наличие проблем и недоработок.

Большинство разрешений принимаются телефоном на ура, однако все же некоторые их них немного теряют в качестве. Все, кроме 1080/30 и 720/25 (первое число – разрешение, второе – количество кадров в секунду), воспроизводятся отлично. Указанные – хорошо. Однако пользователю это в глаза не будет бросаться, а немного потерянную равномерность заметить практически невозможно.

В целом видео на данном телефоне воспроизводится хорошо. Особо критичных замечаний нет, поэтому потребители оставляют положительные отзывы.

Отзывы о цене

Сколько стоит «Самсунг А5», уже было описано выше, поэтому сразу же перейдем к отзывам. Заметим, что в этом вопросе мнения разделились. Цена нравится одной категории покупателей, другой она не подходит. Некоторые заявляют, что доступных характеристик недостаточно, чтобы претендовать на подобную стоимость, однако это не совсем объективное мнение. Ведь в своей ценовой категории устройство – лидер по функциональности и производительности. А его дизайн вполне мог бы претендовать на ценник явно повыше.самсунг галакси а5

Итоги

Можно с большой уверенностью заявить, что телефон «Самсунг А5», отзывы о котором мы рассмотрели подробно в данной статье, отличный гаджет на сегодняшний момент. Он поражает как своим дизайном, так и «начинкой». Производитель, как и обычно, смог создать «монстра», который с легкостью стал покорять все торговые точки. Большая часть потребителей советует покупать данный телефон. А вместе с ним лучше сразу приобрести чехол на «Самсунг А5». Так устройство будет выглядеть намного интереснее и привлекательнее, а также корпус станет более защищенным от случайных деформаций.