Алан Волкер: биография и творчество

Музыка Алана Волкера получила широкую известность благодаря синглу Faded. Клип на эту песню собрал более двух миллиардов просмотров на портале YouTube и получил платиновый статус сразу в нескольких странах. Автором является англо-норвежский диджей и музыкальный продюсер. В 2018 г. он получил 36 место в рейтинге лучших диджеев мира, который составил журнал DJ Magazine.

Биография

алан волкер фото

Алан Волкер родился в 1997 году, 24 августа, в Великобритании, в Нортгемптоне. Когда ему исполнилось два года, отправился в Норвегию, в Берген. С ним переехали сестра Камилла, брат Андреас, мать-норвежка Хильди Омдаль Уокер, а также отец-англичанин Филипп Алан Уокер.

Алан Волкер в раннем возрасте заинтересовался компьютерами, впоследствии они повлекли увлечение графическим дизайном и программированием. В 14 лет юноша начал на своем компьютере создавать музыку, используя программу FL Studio. Изначально он взял себе псевдоним DJ Walkzz. Одной из первых работ музыканта стал трек Celebrate, который был создан в 2012 году, 7 октября.

В 2014 г. его трек под названием Fade привлек внимание, его повторно выпустил британский звукозаписывающий лейбл NoCopyrightSounds. В 2015 г. данный лейбл выпустил его треки Force и Spectre.

Музыкант создал свой логотип, который состоит из переплетенных букв W и A, в соответствии с инициалами имени. К отличительным чертам публичного имиджа музыканта относится черный капюшон и маска-шарф, что подчеркивают акцент на анонимность.

Карьера

алан волкер песни

В 2015 г. Алан Волкер подписал контракт с компанией Sony Music Sweden. Первым синглом музыканта стала композиция Faded. Это измененная версия Fade, в которой приняла участие вокалистка Изелин Солхейм. Композиция вышла в свет в 2015 году. Видеоклип для песни сняли в окрестностях Таллина, в Эстонии.

Композиция возглавила норвежский хит-парад под названием VG-lista, также она попадала в рейтинги Италии, Франции, Германии, Швеции. Этот сингл получил огромную популярность и преодолел отметку в два миллиарда просмотров на портале YouTube. Клип также вошел в десятку «наиболее понравившихся видео» среди контента видеохостинга.

Музыкант отметил, что его на создание композиций вдохновляли исполнители K-391 и Ahrix, кроме того, саундтреки к разнообразным кинофильмам. После глобального успеха песни Faded ее автор покинул старшую школу, в настоящее время он продолжает создавать музыку и выступает на концертах. Алан Волкер дал свое дебютное выступление в Осло, в рамках Всемирных экстремальных игр.

В 2016 г. он выпустил песню Sing Me to Sleep. В вокальном сопровождении композиции также приняла участие Изелин Солхейм. Видеоклип для этой песни сняли в Гонконге. Композиция попала в хит-парады различных стран и была отмечена множеством наград, среди которых «платина» в Швеции. 1 декабря 2016 г. появилась песня Alone.

Она собрала 800 миллионов просмотров на YouTube, а также пять миллионов лайков. Видеоклип сняли в Норвегии, в Бергене – городе, в котором музыкант провел детство. Вокальным сопровождением в композиции занималась Нуни Бао. Гуннар Грив выступил соавтором и менеджером этой работы. 23 декабря 2016 г. музыкант выпустил трек Routine, ставший совместной работой с продюсером Дэвидом Уислом.

Дискография

музыка алан волкер

Песни Алана Волкера вышли на студийном альбоме Different World. Также были сняты клипы на следующие композиции музыканта: Faded, Sing Me To Sleep, Alone, Ignite, Tired, The Spectre, All Falls Down, Ignite, Darkside, Diamond Heart.

Сегодня Алан продолжает усердно трудиться.