Культура межличностных отношений: ласковые слова для парня

Доброе слово, как говорится, приятно и кошке (не только человеку). И уж тем более оно важно для людей, между которыми завязываются тёплые отношения.

Всё должно быть к месту

Мужчин часто сравнивают с детьми: они также любят ласку, похвалу, заботу. Хоть и называют их сильным полом, однако, даже самые мужественные и суровые представители этой части населения Земли не прочь, чтобы за ними поухаживали, побаловали их, повозились, как с маленькими. Готовя ласковые слова для парня, девушкам следует усвоить несколько правил и советов.

ласковые слова для парня

  • Умейте дозировать свои проявления нежности. Если каждую минуту бросаться любимому на шею, сюсюкать ему, словно младенцу, в конце концов это надоест. Излишняя опека утомляет, мужчина начинает "задыхаться" в бурных проявлениях чувств. К тому же даже от самого сладкого блюда возникает оскомина. Потому ласковые слова для парня должны быть сказаны к месту, вовремя и в разумных пределах. Помните: «мал золотник, но дорог». Пусть вы что-то приятное скажете не столь часто – тем ценнее и памятнее это будет!
  • нежные и ласковые слова парнюВсе нежности, сказанные вами, должны быть совершенно искренние, от души. Умный мужчина сразу поймёт, где фальшь, лицемерие, а где настоящие чувства. Подбирайте ласковые слова для парня соответственно обстановке, тому или иному моменту и говорите их так, чтобы у него начинало петь сердце, чтобы он расцветал от радости.
  • Собираясь сказать что-то приятное, не идите проторённой дорожкой, придумайте что-то своё. «Зайчики», «котики» и прочая живность в качестве эмоционально-оценочной лексики давно превратилась в избитые, заезженные штампы. Запомните: ваши ласковые слова для парня должны быть именно вашими, неповторимыми. Чтобы они ассоциировались у него только с вами, вызывали воспоминания о светлых, приятных минутах, проведённых вместе.
  • ласковые слова любимому парнюОбращайте внимание на тон и интонации. «Воркующий» голос, грудные, чуть хрипловатые нотки, лёгкое заигрывание выдадут ваш явный интерес к молодому человеку. Несомненно, это будет ему приятно и вызовет соответствующую ответную реакцию. А если ласковые слова для парня сказаны впопыхах, между делом, машинально – мужчину они не заденут или станут раздражать, обидят. Т.е. результат окажется обратным ожидаемому.
  • Для всего, в том числе и нежностей, нужна подходящая обстановка. Если парень занят серьёзным делом, выполняет ответственную работу, требующую сосредоточенности и внимания – отвлекать его на «муси-пуси» не следует. Также и в шумной компании, особенно если там много незнакомых или малознакомых людей, лезть с поцелуями или пытаться шепнуть нечто «горячее» на ушко явно неуместно. Нежные и ласковые слова парню, страстные признания лучше всего делать наедине, когда ничто не отвлекает вас друг от друга, и вы можете сосредоточиться на своих ощущениях. Это не значит, что во всём остальном общении вам следует изображать пионеров. Лёгкое, доброе подтрунивание, мягкий, дружелюбный тон приветствуются всегда. Равно, как и выражения «милый», «дорогой мой», т.е. общеупотребительные, привычные любому и не вызывающие двусмысленных ухмылок посторонних.
  • При каждом удобном случае ласковые слова любимому парню подтверждайте каким-нибудь действием: пожатием или поглаживанием руки, объятием, поцелуем, пусть даже и мимолётным. Тогда ваши речи не повиснут в воздухе, не будут расходиться с делом. Да и просто старайтесь сделать своему молодому человеку приятное – приготовив любимое блюдо, отправившись с ним на концерт интересующей его группы или купив ему билет на футбол. Разделяйте его интересы и делитесь своими.

В заключение

А попросту – относитесь к близкому человеку так, как хотите, чтобы к вам относился он.