Какие вопросы можно задать другу, чтобы укрепить взаимоотношения?

Нередко даже при общении с достаточно близкими людьми в разговорах возникают напряженные паузы молчания. Мало кто чувствует себя комфортно в таких ситуациях, но что же делать – начать рассказывать что-то свое или спросить собеседника? Как гласит старинная мудрость – не задавая вопросов, не получишь ответов. О чем спрашивать новых знакомых и старых приятелей? Какие вопросы можно задать другу, а от каких лучше воздержаться?

Как дела? Универсальный вопрос для любых ситуаций или...

Какие вопросы можно задать другу

Проанализируйте свое общение с окружающими людьми. Как часто дополнением к приветствию у вас автоматически вырывается дежурный вопрос «как дела» или его аналоги? В этой формулировке нет ничего плохого, но как часто нас действительно интересует настроение и новости собеседника при произношении этой фразы? Из-за регулярности употребления вопрос утратил свой первоначальный смысл, и ответом на него, как правило, служат шаблонные, ничего не значащие слова. Нужно ли спрашивать, и почему бы не поинтересоваться чем-то более интересным? Какие вопросы можно задать другу по телефону или во время переписки? Если вы обращаетесь к близкому человеку с каким-то делом, имеет смысл сразу перейти к сути проблемы. Когда это недопустимо по уровню или типу отношений, уместны будут наводящие вопросы. Если хотите встретиться, спросите, какие планы у вашего собеседника на определенное время, или насколько он занят. Вторая формулировка уместна и в том случае, если вам требуется помощь. Впрочем, не стесняйтесь задавать банальный вопрос «как дела» в том случае, если вас правда это интересует и ответ предположительно будет развернутым и содержательным. Уместно спросить о том, чем закончились события, о которых вам ранее рассказывали или вы лично принимали в них участие.

Хотите узнать человека лучше? Он сам все расскажет, просто спросите!

Вопросы вконтакте для друзейКакие вопросы можно задать другу, чтобы сблизиться? Самое простое решение этой задачи – спросить об увлечениях. Рекомендуется избегать общих фраз вроде «расскажи мне, чем ты увлекаешься», большинство собеседников теряется, услышав подобное. Желательно спрашивать более конкретно – любимый жанр в искусстве, любимое произведение или писатель. Наверняка вы найдете новые точки соприкосновения, при желании можно обсудить и бытовые вещи – время года, погоду или цвет - все, на что хватит вашей фантазии. Очень удобно использовать приложения, позволяющие задавать вопросы ВКонтакте для друзей. С их помощью можно спрашивать что угодно и не показаться навязчивым. Кроме того, многие такие сервисы имеют набор готовых вопросов, который придутся кстати, если вы не знаете, что спросить.

Какие вопросы можно задать другу: что уместно, а что – нет?

Вопросы другуО некоторых вещах не принято спрашивать даже самых близких людей. Это, прежде всего различные интимные темы, касающиеся здоровья, отношений с противоположным полом, семейных проблем. Не стоит также спрашивать о каких-то малоизвестных вам событиях из прошлого, касающихся жизни собеседника, и имеющихся физических недостатках. Задавать вопросы другу нужно, пытаясь предугадать его реакцию. Не стоит напоминать о неудачах и затрагивать личные темы, если вас в них не посвящали. Также не совсем прилично обсуждать других людей или пытаться узнать что-то из личных разговоров, прошедших без вашего участия. Помните, близкий друг сам расскажет вам все, что посчитает нужным.