Отличный рецепт приготовления сома

Приготовление сома - настоящее удовольствие. Из этой речной рыбы можно сделать отличные горячие блюда.

"Праздничный" рецепт приготовления сома

Рецепт приготовления сома

Килограмм рыбного филе нарезать крупными кусками и сложить их в миску. В нее добавить маленькую ложку соли, сок одного лайма и щепотку молотого перца. Оставить сома мариноваться на час-полтора. Далее каждый кусочек обмотать длинной полоской копченого бекона, сложив его крест-накрест. При необходимости сколоть зубочисткой. Обжарить рулетики по три минуты, положить в форму для запекания. Готовить их в течение пятнадцати минут в духовом шкафу. В это время нарезать лимон кружками. Обжарить их в том же жиру, что и рыбу. Далее каждый рулет положить на тарелку, сверху украсить лимоном и натертым пармезаном. Подавать с салатом из помидоров и зелени.

Сом, запеченный со спаржей

Сом запеченный

Филе нарезать крупными кусками. Сделать маринад из сока лимона и стакана кетчупа "Лечо с овощами". Положить куски рыбы в него и оставить на час в холодильник. Три крупных луковицы нарезать кружками. Разложить их на дно смазанного противня для запекания. Четыре лимона с толстой кожицей нарезать кружочками и разместить сверху лука. Положить сверху кусочки рыбы и полкило стручков спаржи. Готовить блюдо необходимо в течение двадцати-тридцати минут. На тарелку положить кружки лимона, сверху рыбу, а в качестве гарнира подать запеченную спаржу.

Рецепт приготовления сома с салатом из фасоли и яиц

Приготовление сомаЭто блюдо можно назвать по-настоящему праздничным. Для его приготовления потребуется килограмм филе нарезать небольшими порциями. Положить кусочки в глубокую миску. Добавить стакан кетчупа "Лечо с овощами" и немного соли. Оставить рыбу мариноваться на несколько часов. По истечении указанного времени запечь сома в течение пятнадцати минут, выключить огонь и оставить кусочки в духовом шкафу еще на полчаса. В это время приготовить салат. Для этого открыть банку с белой фасолью, слить жидкость и положить ее в глубокую миску. Нарезать кубиками три помидора, кружочками - двести грамм маслин. Добавить эти ингредиенты в салат. Измельчить зубчик чеснока, четыре пера зеленого лука и зелень пучка петрушки. Перемешать все ингредиенты с солью и оливковым маслом. На красивое длинное блюдо положить зеленый листовой салат, порванный руками. Нарезать одинаковыми дольками два яйца. Далее на зелень выложить салат и кусочки рыбы. Украсить дольками яиц.

Рецепт приготовления сома с мятой и кинзой

Сом с мятой и кинзой

Это блюдо можно сделать очень быстро. Килограмм рыбы нарезать крупными кусками, обжарить их в течение пяти минут в глубоком сотейнике. В это время нарубить очень мелко по одному пучку зелени мяты и петрушки. Добавить в сотейник, посолить и влить стакан рыбного бульона. Тушить блюдо нужно в течение получаса. Данный рецепт приготовления сома можно изменить. Для этого достаточно добавить к рыбе крупные куски картофеля. В остальном процесс приготовления будет идентичным. Получится отличное горячее блюдо.

Приятного аппетита!