Любая хозяйка должна знать,сколько жарить свинину на сковороде

Практически все люди обожают свинину. Для ее приготовления существует множество рецептов. У каждой современной хозяйки они свои. Отправляясь на рынок или в магазин, запаситесь терпением, ведь нужно выбрать самое свежее мясо. Его можно отличить по внешнему виду и запаху. Чем светлее мясо, тем оно моложе. От этого зависит, сколько нужно жарить свинину.

Сколько жарить свинину на сковороде

Что выбрать?

На прилавках очень богатый выбор, но непременно стоит знать, какая часть туши лучше подходит для приготовления. Если вы собираетесь пожарить мясо или потушить, то лучше всего подойдет задняя часть свиньи. На ценнике будет написано слово «Мякоть». Ну, а для котлет и шницелей подойдет корейка. Шашлыки получаются вкуснее всего из свиной шеи. Она имеет жировую прослойку, которая делает их сочными и вкусными. Любителям вареного мяса понадобится лопатка. Она будет оптимальной для такого способа приготовления!

Сколько нужно жарить свинину

Приготовление свинины

Немногие знают, сколько жарить свинину на сковороде. Это время варьируется (в зависимости от возраста животного). Резать свинину лучше поперек волокон. Нужно понимать, что попробовать ее можно только в самом конце, так как существует опасность заражения бактериями, содержащимися в плохо прожаренной свинине. Поэтому нужно выдержать примерно двадцать минут. Чтобы свинина получилась мягкой, нужно ее еще немного потушить, добавив воды. Солить следует в самом конце, так как от соли мясо выделяет сок и может получиться суховатым. Мягкость мяса напрямую зависит от того, сколько жарить свинину на сковороде. Сколько жарить свинину

Важные нюансы

Нужно не передержать ее в кипящем масле, так как есть пригоревшие сухари никому не хочется. Вкусно пахнущее и румяное на вид мясо станет для вас сигналом о том, что вы правильно угадали, сколько жарить свинину на сковороде. Есть еще один прием опытных хозяек, направленный на размягчение мяса – это добавление лука до того, как посолить блюдо. Многие опытные кулинары советуют также посыпать на мясо немного сухой горчицы во время приготовления. А сколько жарить свинину на сковороде, если предварительно ее отбить? Время в этом случае уменьшается до десяти-пятнадцати минут. Свинина получится мягкой после запекания, если ее предварительно смазать майонезом. Также многие хозяйки рекомендуют после жарки добавлять вино для протушивания. Такое блюдо не противопоказано детям, так как весь алкоголь испарится за время готовки. А если вы хотите, чтобы мясо напоминало вам по вкусу шашлыки, то нужно немного сбрызнуть его уксусом. Аромат будет очень приятным. Все домочадцы это заметят! На вкус мясо будет с легкой кислинкой, как настоящие шашлыки. Таким рецептом и советами, которые перечислены выше, можно поделиться с подругами и соседями. Все приемы опробованы многими хозяйками. Некоторыми из них пользовались наши бабушки. Каждый выбирает для себя, сколько жарить свинину на сковороде, но главное - подходить к процессу с душой и радостью. Только тогда вы и ваши близкие будете довольны блюдом. И сможете провести вместе прекрасный вечер, а блюда, приготовленные вами, будут иметь неповторимый вкус!