Рецепт горчицы прост, как и ее приготовление!

Горчица незаслуженно забыта россиянами. Сейчас в магазинах множество разнообразных соусов, кетчупов, которые сделали свое дело. Потребитель отказался от горчицы в их пользу. Производителям невыгодно продавать дешевую горчицу. Но по своей полезности она значительно превосходит все остальные соусы. В столовых при Советском Союзе всегда лежал бесплатный хлеб, а рядом стояли соль и горчица. Не зря правительство дало такое распоряжение. Горчица не так проста, как кажется. Хотя в наше время рецепт горчицы знает далеко не каждый. Но при соблюдении пропорций рецепта, можно удивить гостей вкуснейшей свежеприготовленной "приправой".Рецепт горчицы

Полезные свойства горчицы

Кроме того, что горчица повышает иммунитет, в ней содержатся витамины, жирные кислоты и вещества, улучшающие пищеварение. Этот продукт полностью натурален. Он "обеззараживает" организм, выступая в роли антисептика. Помогает горчица улучшать мозговое кровообращение. Стоит поговорить и о том, что горчица – это универсальный продукт. Ее используют для мытья посуды. Она прекрасно справляется с жиром, а также применяется в косметических целях. Незаменима горчица в период холодов, когда нужно попарить ноги или наложить горчичники. Маленьким деткам при простуде засыпают сухую горчицу в носочки. Это помогает хорошенько пропотеть. Медицина признала эффект от горчицы при бронхитах. В каждой аптеке продаются уже готовые горчичники.Приготовление горчицы в домашних условиях

Рецепт горчицы

В супермаркетах огромный выбор готовой горчицы, уже созданной для вас. Но по пищевой ценности она значительно уступает продукту, приготовленному дома. Ведь для повышения срока годности производители могут добавлять консерванты, а для красивого цвета - красители. Внимательный покупатель заметит, что в продаже есть горчичный порошок. Большинство людей не знают, как приготовить горчицу из порошка у себя дома. Ничего сложного здесь нет! Приготовление горчицы в домашних условиях не займет много времени. Это лучше делать вечером, тогда наутро уже можно будет насладиться продуктом. Рецепт горчицы прост, как все гениальное. Нужно взять баночку от детского питания, налить до половины ее объема огуречного рассола. Он должен быть теплым. Чайной ложкой размешать горчицу до консистенции, напоминающей сметану. Также стоит добавить половину чайной ложки сахара для ускорения процесса приготовления. Можно немного посолить, если вы готовите на обычной воде. После этого баночку закрыть крышкой, поставить на несколько часов в теплое место, а затем в холодильник. Наутро все готово. Такой рецепт горчицы подходит для любого вида горчичного порошка. Жгучесть зависит от количества порошка, добавленного при приготовлении и от его качества. У каждой опытной хозяйки свой рецепт горчицы. Его передают из поколения в поколение.Как приготовить горчицу из порошка

В заключение

Горчица употребляется с мясными блюдами, нарезками. Чаще всего горчицу подают к холодцу или домашним колбасам. Но нужно помнить, что любой продукт хорош в меру. Поэтому не стоит злоупотреблять этой "приправой"! Лучше кушать ее в небольших количествах, наслаждаясь вкусом.