Дачные поделки - хобби, помогающее утиль превратить в красивые и полезные вещи

Если какая-то вещь вроде бы уже и отслужила свой срок, не стоит спешить ее выбрасывать. Приложив фантазию и немного своего труда, можно дать утилю новую жизнь, выполнив из него своими руками очаровательные дачные поделки. Сделанные из так называемого хлама, они смогут ещё принести пользу и порадовать взор необычностью и нетривиальностью своего вида.

дачные поделки Хлам? Нет, материал для оригинальных поделок!

Например, у старого стула достаточно просто отпилить ножки и приспособить его вместо полочки, прибив к стене сарая или даже туалета на даче. Удобные дачные поделки могут получиться из старых вил – достаточно только также прибить их к стене. И вот уже готова подвеска для инструмента! Фантазия мастеров поистине не знает границ. Из ненужных СД-дисков они изготавливают роскошные жалюзи, а из пустых сигаретных пачек – шикарные домики для кошек, скрепив по чертежу коробочки в стены, оклеив их бумагой и сделав тканевую накидку в тон драпировки мебели и штор в комнате.

Старые автомобильные покрышки - в дело!

Прекрасные дачные поделки могут получиться из старых автомобильных покрышек. Это и «скульптуры» прекрасных птиц: лебедей и павлинов, и мини-теплицы, и клумбы, и цветочные горшки. А некоторые умельцы даже изготавливают из покрышек такие дачные поделки, как столики и стульчики. Правда, в верхнюю покрышку, которая служит столешницей или сидением, следует вставить круг из фанеры, досок или стекла. Но ножки выполняются из второй покрышки, разрезанной пополам вдоль и поперёк – из этаких 4 полукружий.

поделки на дачном участкеПревратим старые игрушки в уникальные произведения искусства!

В оригинальные поделки на дачном участке – скульптуры животных – превращаются старые детские игрушки. Нужно только из смеси земли, глины, песка и цемента (причем, цемента достаточно взять всего десятую часть от общего состава) выполнить сам макет фигуры, а затем поверху ещё не просохшую скульптуру выложить значками и детальками от "Лего", колёсами от машинок и сломанными детскими украшениями. Впрочем, здесь нет чётких установок – в ход может идти всё, даже цветные крышки от пластиковых бутылок.

дачные поделки из пластиковых бутылокСколько ПЭТ-тары! Рыть яму для мусора?

Самое обидное, что жечь весь мусор подряд даже на даче нельзя: синтетические материалы при сгорании выделяют вредный газ. Мусор, конечно, можно закопать. Тогда немало времени уйдёт на выкапывание громадной ямы! Да и место над «могилой хлама» использовать будет нельзя. Поэтому некоторые предлагают совершенно другие варианты избавления от пластиковых бутылок и пробок от них. Есть такие дизайнеры, которые из разноцветных крышечек выкладывают причудливые панно, украшая ими стены своих домов! Только подумать, какова экономия на краске, ведь крышки очень долго не теряют свой цвет, не расслаиваются и даже немного утепляют жилище. Ещё есть вариант – выполнить такие дачные поделки из пластиковых бутылок как кашпо для цветов. А что? Красиво, дёшево и, как говорится в народе, сердито!

стены из пластиковых бутылок

В заключение

А кто-то идёт и ещё дальше, сооружая из ПЭТ-тары беседки, веранды, обкладывая ими готовые постройки. Посмотришь со стороны и удивишься: сказочный дворец, сотворенный из утиля! Вот так, совершенно без материальных затрат, можно своими руками превратить дачу в ни с чем не сравнимый уголок фантазии и счастья.