Как забыть любимого человека и полюбить себя

Без взаимности не может быть союза

Казалось бы, столько уже написано о несчастной любви, столько фильмов снято, спектаклей поставлено. Нередко и в жизни мы слышим, как отношения без взаимности разрушают семьи, приводят к потрясениям и трагедиям. Но попробуем взглянуть на тему иначе. Если мы озабочены прежде всего тем, как забыть любимого человека, давайте задумаемся, ради чего. Как сказал поэт: "Не бывает любви несчастной, может быть она горькой и трудной, безответной и безрассудной...".как забыть любимого человекаТо есть само чувство нужно и можно воспринимать как благословение свыше. Подумайте только, что если вы ломаете голову над тем, как забыть любимого человека, то есть множество людей, страстно желающих влюбиться, почувствовать страсть и жар, но не умеющих отдаться этому порыву. Их жизнь бедна эмоциями и уныла. А ваша душа - живая, трепетная. Она смогла полюбить. Поблагодарите за это судьбу, ведь чувство - это дар небес. Другое дело, что строить отношения, семью, да просто союз без взаимности нельзя. Потому что рано или поздно одна из сторон начнет тяготиться привязанностью другого. И именно поэтому резонно возникает вопрос, как забыть любимого человека, если не суждено быть с ним вместе.

Время лечит - банальная правда

Это сейчас кажется, что мир рушится. Это сейчас нам больно и одиноко, мы кидаемся к телефону по первому звонку и постоянно видим Его в толпе. Это сейчас мы не знаем, как забыть парня, которого любишь. Ведь он - самый-самый. Он - воплощение ума и доброты, чуткости и силы, мужской красоты и обаяния... Стоп! А действительно ли оно так? Пройдет несколько недель, месяцев. Вы начнете понимать, что без как забыть мужчину, которого любишьНего вам может быть даже спокойнее. Вы перестанете корить себя за то, что Он ушел. И придет осознание: человек, который действительно вам предназначен, не оставит вас ни при каких обстоятельствах. А держать при себе того, кто смотрит "в лес" или на ваших подруг - это значит не уважать себя. И вы сможете понять, что вам действительно не нужен тот, кому не нужны вы. Но для этого должно пройти время.

Как провести этот период с пользой

Итак, мы настойчиво ищем способы, как забыть мужчину, которого любишь. Причин может быть масса: он женат, он ушел к другой, он просто не созрел для отношений или же вы не в его вкусе. Посмотрите на это иначе. Оцените свою свободу. Это вам кажется, что свобода без Него не нужна. На самом-то деле вы получаете самое драгоценное: свою жизнь в собственное распоряжение. Вам не надо готовить обед к определенному времени. Вам не приходится вставать раньше, чтобы сделать ему завтрак или погладить рубашку. как забыть парня которого любишьТеперь вы не должны на показ болеть за его любимую команду или приносить ему пиво. Как забыть любимого человека? Один из самых действенных способов - полюбить себя и свою свободу. Даже самый удачный союз всегда основан на компромиссах. А теперь вам не нужно никому уступать. И если вы хотите пойти в кино или посидеть с подругами, вы это делаете без оглядки, без выслушивания его претензий и нытья. Да и по магазинам вы теперь вольны ходить столько, сколько вам вздумается, а не сколько позволяет его терпение. Отныне мы можем "себе лишь угождать", как выразился великий поэт. Сделайте себе подарок: вы можете поехать куда-нибудь, научиться прыгать с парашютом, пойти на курсы иностранного языка. И вам никто не посмеет возразить: это ваша жизнь и ваши желания. Отдайтесь им.

Психотехники

Существуют специальные приемы аутотренинга и просто настройки сознания на определенный образ мыслей. Именно такие техники позволят вам понять, как забыть любимого человека, если он ушел, отвернулся, не оценил. Сейчас вы видите в нем только хорошее. Но постарайтесь вспомнить все ситуации, когда он вел себя неподобающим образом. Это поможет вам переоценить его плюсы и подчеркнуть минусы. Или другой способ: постарайтесь "карикатуризировать" его черты. К примеру, он не слишком спортивен - представьте, что через пару лет его брюшко начнет колыхаться, появится шаркающая походка, он будет сидеть дома в растянутых на коленках трениках и потягивать пиво. Вам хочется быть рядом с таким человеком? Или он строг и придирчив. А лет через десять он может полностью увязнуть в бесконечных судебных тяжбах, постоянно писать жалобы и кляузничать. Противно, правда? Вот так, включив воображение, вы сможете представить его в своей голове в самом неприглядном свете. И только порадуетесь тому, что теперь вы ничем не связаны.