Горячие бутерброды на каждый день

Немного о бутербродах

Всем известно, что в рационе каждого человека должно присутствовать горячее, лучше всего несколько раз в день. Но соблюдать это получается не всегда, и в суматохе дел мы нередко перехватываем что-то буквально на ходу, а это не лучшим образом сказывается на желудке. Популярная пища среди вечно спешащих — бутерброды. Что ж, не самый плохой вариант, если приготовить их правильно. Лучше всего для перекуса или завтрака на скорую руку подойдут горячие бутерброды, так как они сытнее и намного вкуснее обычных.

горячие бутерброды

Классические бутерброды в микроволновке

Это блюдо стало очень популярно, как только в каждой семье начали появляться микроволновые печи. Обычно в них готовили горячие бутерброды с сыром, который, расплавивишись, напоминал соленую тянущуюся жвачку. Особенно нравилось это блюдо детям: вкусно, удобно и необычно. Позже ассортимент полюбившейся всем закуски расширился до более интересных сочетаний. О колбасе с сыром всем и так давно известно, а вот некоторые рецепты начинок могут быть полезны многим хозяйкам и неопытным в кулинарии холостякам.

Начинка из томатов и сыра: просто, но со вкусом

Первый вариант горячей закуски — оригинальные бутерброды с томатами и оливками. Готовятся они проще простого. На кусочки ржаного хлеба тонким слоем намазываем сливочное масло, выкладываем дольки помидоров, на них — половинки оливок или маслин, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновку на минуту-две. Точное время зависит от ее мощности, а также сорта сыра (некоторые плавятся дольше). Для усиления вкуса помидоры можно подсолить, а сыр перемешать с зеленью, травами, чесноком или специями. Кроме того, вместо обыкновенных (или вместе с ними) в это блюдо прекрасно впишутся вяленые томаты.

бутерброды в микроволновке

Аппетитные булочки с грибами

Еще более сытные горячие бутерброды можно приготовить с грибами. Их и репчатый лук нарезаем и обжариваем в растительном масле, солим, перчим. Берем булочки с кунжутом и разрезаем их пополам. На одну половинку выкладываем тонкие ломтики помидора и огурца, в серединку — грибную начинку, посыпаем сыром и зеленью, накрываем другой половинкой. Эти бутерброды лучше запекать в духовке, тогда они будут иметь слегка поджаренную румяную корочку и приятно хрустеть.

Изысканные бутерброды с лососем

Описанные выше варианты прекрасно подойдут для семейного завтрака или перекуса. Следующий рецепт — изысканная закуска, которую можно смело подать неожиданно нагрянувшим гостям. Горячие бутерброды с лососем идеально сочетаются с белым вином, так что обязательно возьмите их на заметку. Первое, что нужно сделать — пассеровать лук на оливковом масле на очень медленном огне. Затем выложить в него анчоусы, порезанные на небольшие кусочки. Можно добавить ложечку меда или сахара. Готовить до тех пор, пока лук не карамелизуется. Затем на кусочки хлеба для тостов выложить луково-анчоусную начинку, а на нее — тонкие ломтики слабосоленого лосося. Немного солим, перчим и посыпаем ароматными травами. Готовим в духовке или микроволновке в режиме "Гриль" 2-5 минут.

оригинальные бутерброды

Сливочно-горчичный соус

К этой нежной закуске с лососем можно подать прекрасный соус. Чайную ложку дижонской горчицы взбейте со 100 граммами сливок, соком половины лимона и солью. Влейте 100 граммов оливкового масла и перемешайте. Этим изысканным соусом можно полить горячие бутерброды или же заправить им рукколу, ромейн или другой зеленый салат, который подают на блюде вместе с закуской.