Татарские пирожки с мясом

Пирожки – привычный «перекус»

Все привыкли, что пирожки обычно берут в дорогу, на пикник, быстро обедают ими в кафе или дают ребенку с собой в школу в качестве завтрака. Это блюдо является неким аналогом бутерброда. Компактность и сытность – вот главные характеристики пирожков. И это, несомненно, большой плюс при необходимости перекусить «на ходу», притом достаточно «плотно». Самыми популярными, конечно же, являются пирожки с мясом. Начинка может дополняться и другими ингредиентами: картошкой, рисом, зеленью. Блюдо от этого станет только вкуснее. А сколько разновидностей – не перечесть - беляши чебуреки, слоеные, лаваши, самса. И в каждой национальной кухне есть свои, особенные, пирожки с мясом. Начинка может быть разной, но объединяет их одно – основным компонентом является какой-либо фарш. Предлагаем вам приготовить татарские пирожки, следуя подробному рецепту, описанному в этой статье. Порадуйте своих близких ароматной выпечкой!

Пирожки с мясом татарские

Готовятся они быстро и легко, а главное - получаются наивкуснейшие. Тесто не обязательно делать дрожжевое, так как на него уходит много времени. А начинка отличается от обычной наличием в составе картофеля.

пирожки с мясом

Тесто

Порубите ножом одну пачку (200 г) маргарина или сливочного масла с мукой (2-3 стакана). Сделав углубление, влейте один стакан кефира (смешанный с половиной чайной ложки соды и одной чайной ложкой соли), два яйца. Замесите легкое, не слишком крутое тесто. Накройте бумажной салфеткой и дайте полежать. А пока займитесь фаршем.

Приготовление начинки для татарских пирожков

Обычно используется перемолотый на мясорубке фарш, но если мясо «молодое», например, телятина, то достаточно будет мелко порезать ножом. Нам его потребуется 0,5 кг. Картофель (0,5 кг) и репчатый лук (2-3 шт.) измельчите в виде кубиков, как на винегрет. Посолите, сдобрите хорошенько молотым перцем и смешайте с мясом.

пирожки с мясом татарские

Пирожки с мясом: лепка и выпекание

Отрезав кусочек теста, раскатайте пласт толщиной 0,7-1 см. Затем при помощи стакана вырежьте кружки в диаметре 8-10 см. Положив в центр каждого примерно по одной столовой ложке фарша, защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие. Уложите пирожки на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и обработайте сверху желтком. Температура духовки должна составлять 180-210 градусов. Через 20 минут выпечки достаньте противень. Если внутри пирожков суховато, то есть нет жидкости, подлейте в каждый по столовой ложке бульона или воды, положите немного сливочного масла. Продолжайте приготовление еще минут десять-пятнадцать. Аромат неописуемый, не правда ли? Наверняка понравится вам и вашим домашним!

пирожки с мясом и рисом

Осетинские пирожки с мясом и рисом

Это блюдо – одно из популярных национальных кушаний. Их главное отличие от татарских, прежде всего, в размере. Эти пирожки скорее считаются пирогами, так как делаются большими и плоскими, а затем разрезаются на части. Второе отличие – тесто делается дрожжевое, поэтому, планируя заняться приготовлением осетинских пирогов, необходимо потратить примерно половину дня. Третье отличие – начинка. Осетинские пирожки с мясом имеют в составе отварной рис и специи. Но принцип их приготовления такой же, как и татарских пирожков. А теперь, познакомившись с основной технологией приготовления популярного «походного блюда», попробуйте приготовить что-то свое, особенное, умело сочетая разные продукты в начинке. Успехов на кухне!