Готовим пирожки с мясом в духовке. Рецепты приготовления

Мужчины очень любят кушать пирожки с мясом из-за их сытности. Съел несколько - и полдня можно о питании не думать, поэтому их часто берут на работу для перекуса. Наши хозяйки давно уже научились тому, как готовить пирожки с мясом в духовке, и успешно кормят ими своих любимых мужчин. В этой статье мы представим несколько рецептов приготовления вкусного и сытного блюда. К тому же, не забывайте, что не может быть ничего лучше, чем блюда родной российской кухни.

Рецепт № 1: пирожки из дрожжевого теста

Подобные пирожки готовят и в других странах, но там они имеют некоторые национальные особенности, так что сегодня рассмотрим только свои. Кстати, не нужно бояться фразы "дрожжевое тесто". Оно готовится просто и легко, главное условие – соблюдение всех шагов, указанных в рецепте. И положительный результат гарантирован. пирожки с мясом в духовке Итак, начинаем выпекать пирожки с мясом в духовке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты (рецепт приготовления теста будет ниже): мясной фарш или мясо – 0,5 кг, одна большая луковица, растительное масло, перец черный, соль. Мясо отвариваем целиком до готовности (положив его в воду, которая закипела) с лавровым листом, но без соли. Тем временем мелко нарезаем лук, в масле подсолнечном обжариваем до небольшого зарумянивания. Перекручиваем на мясорубке остывшее мясо, добавляем лук, полученный фарш перчим, солим. В случае использования готового фарша его нужно обжарить с луком до готовности.

Готовим тесто для печеных пирожков

Необходимые ингредиенты для этого: 0,5 кг муки, масла сливочного – 80 грамм, дрожжей прессованных – 30 грамм, сухих – 10 грамм, яиц – три штуки, масла растительного – три столовые ложки, сахарного песка – две столовые ложки и чайную ложку соли. Подогреваем для опары молоко (где-то до 40 градусов), добавляем одну столовую ложку муки, такое же количество песка сахарного, всыпаем дрожжи, предварительно раскрошенные. Все перемешиваем, чистым полотенцем накрываем емкость и на 30-45 минут оставляем в тепле. В результате опара покроется пузырьками, увеличится ее объем. Теперь просеиваем три стакана муки и всыпаем ее в опару, солим, вливаем подсолнечное масло, немного взбиваем два яйца, также отправляем в емкость. тесто для печеных пирожков Растапливаем масло сливочное, вливаем его, но не в горячем виде, все тщательно перемешиваем. Присыпаем стол мукой, на него выкладываем наше тесто, вымешиваем его, добавляя постепенно муку, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Процесс вымешивания должен длиться десять минут, после чего смазываем стол и руки растительным маслом, тесто делим на две части. Одну часть отправляем на хранение в тепло, а из второй формируем колбаску, ножом разделяем ее на одинакового размера кусочки, раскатываем скалкой в лепешку каждый кусочек. Продолжаем готовить пирожки с мясом в духовке.

Рецепт № 1, продолжение

На лепешки выкладываем мясную начинку и формируем пирожки. Имея определенный опыт, делать это будете быстро. Теперь нужно положить пирожки на противень. Застилаем его пергаментом, кулинарные полуфабрикаты кладем швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, предоставляем время для расслойки (приблизительно полчаса при комнатной температуре). печеные пирожки с мясом рецепт За это время пирожки должны увеличиться в объеме (приблизительно в два раза). Тем временем разогреваем духовку до температуры в 200 градусов, обмазываем будущую вкуснятину яичным желтком, приготовленным из трех яиц, и отправляем противень в духовку. Готовим печеные пирожки с мясом 20 минут. Пока выпекается первая партия, формируем вторую из оставшегося теста. Горячее блюдо необходимо охпадить перед употреблением. Делаем это на решетке.

Рецепт № 2, подготовительный этап

Имеется и другой рецепт воздушных, нежных и ароматных пирожков. К слову сказать, начинка может быть не только из мяса, но и из капусты, картошки, яиц с рисом, а также сладкая. Нам же понадобятся: фарш мясной – 0,7 кг, яйца – 2 штуки, молоко – 0,5 литра, сухие дрожжи – 11 грамм, масло сливочное – 100 грамм, мука – один килограмм, лук репчатый – две головки, сахарный песок – три столовые ложки, соль – щепотка для теста, укроп, перец и соль. Готовим тесто для печеных пирожков. тесто для печеных пирожков Смешиваем теплое молоко с дрожжами, половиной стакана муки и сахаром. Ставим на 20 минут в теплое место. Смешиваем растопленное сливочное масло со слегка взбитым яйцом и с уже готовой дрожжевой смесью. Потихоньку добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем в смазанную маслом миску и отправляем на полтора часа в теплое место - доходить.

Готовим пирожки

Начинаем выпекать печеные пирожки с мясом. Рецепт предусматривает следующие действия: обжариваем на разогретом масле растительном мелко нарубленный репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавляем фарш мясной и обжариваем до готовности, разминая при этом фарш вилкой. Буквально за пять минут до готовности приправляем по вкусу укропом, перцем и солью. вкусные пирожки с мясомЛепим обычным способом пирожки с начинкой, взбиваем, но не сильно, оставшееся яйцо, смазываем им наших красавцев, оставляем на 20 минут, чтобы подошли еще. Разогреваем до 220 градусов духовку, отправляем в нее загруженный противень. Жарим приблизительно 20 минут, до румяного цвета. Пирожки с мясом в духовке готовы.