Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления

Вкусные ароматные жареные пирожки с вишней - объедение! Пожалуй, не найдется хозяйки, которая не баловала бы таким лакомством свое семейство.

Сегодня мы предложим вам настолько простой и понятный рецепт приготовления пирожков, что с ним справится как начинающая хозяйка-школьница, так и мужчина, который привык заниматься мясом, а с тестом возиться никогда не пытался.жареные пирожки с вишней

Тесто на кефире. Ощутимые плюсы

В большинстве случаев хозяйки не хотят заниматься приготовления пирогов потому, что слишком уж длительный процесс – готовка теста. Но мы поделимся с вами рецептом бездрожжевого теста на кефире. Процесс приготовления за счет использования данного ингредиента сокращается во сто крат. Да и подходят такие пироги намного быстрее.

Кстати, жареными пирожками с вишней на кефире могут себя побаловать и те, кто подсчитывает калории. Отказ от дрожжей и использование совершенно некалорийной вишни позволяет сделать пирожки практически диетическими. Попробуйте приготовить их единожды, и вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии!

Принципы приготовления

Несмотря на тот факт, что главным ингредиентом в тесте выступает кефир, пирожки при этом могут быть совершенно разными. Кто-то сделает привычные пирожки–лодочки, а кому-то, возможно, придет в голову идея сделать целый вишневый пирог на сковороде. Пирожки – блюдо, которое позволяет отступать от норм и проявлять полет своей кулинарной фантазии.

Важный момент - свежесть используемых для приготовления блюда продуктов. Некачественная мука, кефир или ягоды могут не только стать причиной плохо поднимающегося теста, но и оставить после себя неприятные последствия для организма.рецепт жареных пирожков с вишней

Как проверить муку на качество? Способ очень простой. Бросаем небольшую щепотку в воду и смотрим, как меняется цвет. Если мука в воде сохраняет свою белоснежность, то перед вами продукт высшего сорта.

Какой выбрать кефир? Во-первых, он обязательно должен быть свежим. Не забываем обращать внимание при покупке в магазине на дату изготовления и сроки годности. Во-вторых, ориентируемся на результат, который вы хотите получить по итогу. Если вам требуется более сытное блюдо, то выбираем кефир с высоким процентом жирности. Если хотите получить более легкие низкокалорийные жареные пирожки с вишней, то отдаем предпочтение нежирному кефиру.

Рецепт жареных пирожков с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Два или три куриных яйца (лучше домашних, с яркими желтками).
  • 400 мл кефира.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 400-450 г муки высшего сорта.
  • Чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • Маргарин, сливочное или растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • Сахарный песок (по вкусу).
  • Вишня (свежая, замороженная или консервированная).

Приготовление. Этап 1

Первое, что всегда советуют делать опытные кулинары перед приготовлением теста, – просеиваем муку. В муку добавляем все сыпучие ингредиенты. Некоторые хозяйки сразу льют кефир, а потом сетуют, что сахар или кусочки соды не так хорошо промешались, как хотелось бы. Чтобы избежать комочков, добавляем сахар, соду, соль и другие сыпучие продукты, указанные в рецептуре блюда, а только потом добавляем жидкие составляющие. В нашем случае это будет кефир.жареные пирожки с вишней на кефире

Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем даем «волю рукам». Помните, вы никогда не получите нужную консистенцию теста, если будете вымешивать тесто при помощи кухонной техники. Только руками вы сможете определить, достаточно ли хорошо оно вымешано, не нужно ли добавить еще немного кефира или муки. Чтобы жареные пирожки с вишней получились пышными и воздушными, тесто должно быть мягким и нежным на ощупь.

Этап 2

Так как мы не используем дрожжи, настаиваться тесту не нужно. Его сразу можно вымешать, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек перед раскаткой следует обвалять в небольшом количестве муки. Затем при помощи рук или небольшой скалки раскатываем порционный кусочек до толщины не более одного сантиметра.

Этап 3

Подготовка начинки - важный этап приготовления пирожков. Ягоду следует не только вымыть и избавить от косточек (если таковые имеются), но и просушить. Если вы положите в пирожки только что вымытую вишню, то они при жарке потекут. Смешиваем ягоду с сахарным песком и даем ей пару минут напитаться.

В центр подготовленного теста укладываем чайную ложку начинки. Безусловно, количество ягоды будет напрямую зависеть от размера блинчиков, которые вы раскатали. Стандартные жареные пирожки с вишней в длину не более пяти-семи сантиметров. Но вы можете выбрать свой размер. Точно так же самостоятельно выбираем способ лепки: лодочка, треугольник, вареник, ватрушка и т. д.пирожки жареные с вишней на сковороде

Этап 4

Выпекать пирожки можно по-разному. Для тех, кто не считает калории, подойдет вариант с использованием фритюра. Если же вы добиваетесь более низкокалорийного результата, то советуем вам приготовить пирожки жареные с вишней на сковороде или в духовом шкафу. Жарить на сковородке пирожки рекомендуется по пять-семь минут с каждой стороны на слабом огне. Если используется духовка, то выставляем таймер на 30 минут и температуру в 180-200о.