Сладкая выпечка: готовим вкусный пирог с вишней

Сладкая выпечка

Пирожки и пирожные, рулеты и булочки - любимое лакомство во многих странах мира. Любое праздничное событие не обходится без сладостей, пирожков и пирогов с фруктовой, овощной, мясной или рыбной начинкой. Сладкая выпечка подходит не только для праздничного застолья. Она прекрасно дополнит ежедневный рацион питания. Питательные и необыкновенно вкусные пироги с фруктами пользуются огромной популярностью среди детей и взрослых.пирог с вишней

Пирог с вишней

Приготовить фруктовую выпечку можно разными способами. Вишневая начинка великолепно сочетается с дрожжевым, бисквитным или песочным тестом.

Бисквитный пирог с вишней

Ингредиенты

Для теста пирога нам понадобится: три яйца, 170 грамм сливочного масла, 170 грамм сахара, ванилин (или ванильный сахар), щепотка соли. Для начинки – 500 грамм вишни без косточек, для украшения готового пирога – сахарная пудра.

Рецепт приготовления бисквитного теста

В глубокую миску выкладываем масло, желтки, отделенные от белков, ванилин, а также половину порции сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем в отдельной глубокой посуде в крепкую пену. Во взбитую белковую пену маленькими порциями добавляем оставшуюся часть сахара и соль. Добавление сахара придает ей нужную прочность. Две составные части бисквитного теста аккуратно соединяем. В смесь осторожными движениями вмешиваем муку. Тесто готово!

Выпекание пирогабисквитный пирог с вишней

Готовое тесто сразу после приготовления выкладываем в форму для выпечки с достаточно высокими бортами. Перед заполнением формы тестом ее желательно устелить пергаментной бумагой. Тестом заполняем не более 1/3 формы, так как оно хорошо подходит. Поверх бисквитного теста по всей поверхности укладываем вишни, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпечки не следует открывать духовку первые 20 минут, так как бисквитное тесто довольно капризное, может плохо подняться. Выпечка в этом случае может быть плохого качества.

Подача готового блюда

Готовый бисквитный пирог остывает в форме, в которой выпекался. Остывший пирог с вишней осторожно вынимаем из нее, посыпаем сахарной пудрой и даем постоять еще некоторое время, потом разрезаем на порционные кусочки. И наслаждаемся вкусом!

Песочный пирог с вишней

Для теста понадобятся следующие продукты: 5 желтков, 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм густой сметаны, 500 грамм муки, чайная ложка пищевой соды. Для начинки: 400 грамм свежей или мороженой вишни, 200 грамм густой сметаны, 100 грамм сахара, 60 грамм муки. Для крема: 5 белков, 150 грамм сахара.

Приготовление песочного тестапесочный пирог с вишней

Масло растираем с сахаром. Взбиваем желтки со сметаной. Обе составляющие песочного теста соединяем. В смесь добавляем соду, погашенную уксусом. Постоянно помешивая, добавляем всю муку и вымешиваем тесто. В готовом виде оно должно быть однородным и мягким.

Приготовление крема

Охлажденные белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Подготовка начинки

Из свежих фруктов удаляем косточки. Ягоды смешиваем с мукой. Взбиваем сметану с сахаром.

Выпекание пирогаПирог с вишней

Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы оно равномерно распределялось на дне и бортиках. Вишневую начинку равномерно раскладываем по всей поверхности теста. Покрываем вишни заливкой из сметаны с сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на двадцать минут. Готовый вишневый пирог достаем из духовки. Всю поверхность пирога смазываем предварительно приготовленным кремом. После чего форму возвращаем в печь для застывания крема еще на 5 минут. Теперь пирог полностью готов! Остается только разделить его на порционные кусочки и радовать близких своим кулинарным шедевром!