3 рецепта шоколадных пирогов с вишней

Рецепты шоколадных пирогов с вишней привлекают простотой приготовления, доступностью компонентов и гарантированно хорошим результатом. Даже неопытной хозяйке, которая только подружилась с духовкой и венчиком, под силу собственноручно сотворить маленький шедевр. Подборка наших рецептов поможет вдохновиться и выбрать лучший вариант.

пирог шоколадный с вишней

Гармоничный союз

Сочетание вишни, нежного теста и шоколадного вкуса считается классикой кондитерского искусства. Этот замечательный союз встречается в рецептах повседневных десертов к чаю, праздничной выпечки, стильных современных десертов высокой кухни.

Наши рецепты (пошагово) шоколадных пирогов с вишней помогут вам легко справиться с задачей. Выбирайте тот, что по душе, и приступайте!

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить шоколадный пирог с вишней, займемся ягодами. Вишня дает очень много сока, поэтому если вы добавите ягоду непосредственно в тесто, оно может получиться слишком жидким и неправильно пропечься. Избавиться от лишней жидкости можно разными способами.

шоколадный пирог с вишней

Первым делом нужно освободить ягоды от косточек, чтобы впоследствии они не мешали наслаждаться десертом.

Затем нужно дать соку стечь. Чтобы ускорить процесс можно добавить к вишням 2-3 ложки сахара и хорошо перемешать. Когда ягоды пустят сок, его нужно слить. Это очень ценный компонент, его тоже можно использовать. Например, немного уварить с сахаром и подать к мороженому.

Замороженные ягоды можно сложить в дуршлаг. Размораживаясь, они сами выпустят лишний сок.

Некоторые кулинары карамелизируют вишни перед добавлением в десерты. Лучше использовать коричневый сахар. Всыпьте пару ложек в сухую сковороду, нагревайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда масса станет полужидкой, добавьте ягоды (без сока) и не прекращайте мешать. Ягоды впитают сладкую массу, от этого их вкус станет еще лучше. К тому же они сохранят форму.

Простой рецепт пирога на кефире

Для приготовления этого несложного пирога смешайте в миске стакан кефира и столько же сахара. Перемешайте, добавьте сырое яйцо и 4-5 столовых ложек какао. Погасите немного соды и добавьте в тесто. Муки понадобится примерно полтора стакана, но добавлять ее нужно понемногу, пока тесто не достигнет консистенции домашней сметаны.

шоколадный пирог с вишней рецепты пошагово

Форму для запекания нужно немного смазать сливочным маслом. Влейте тесто и разбросайте ягоды. Они утонут и равномерно распределятся.

Такой шоколадный пирог с вишней выпекают в разогретой духовке 30 минут. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Вишневый крейзи-кейк

Этот рецепт – настоящий хит. У него целый перечень достоинств: экономичность, возможность использования в вегетарианской и постной кухне, простота приготовления, простор для импровизации. Но главное, что обеспечило небывалую популярность «Сумасшедшего пирога» – это его насыщенный шоколадный вкус. Вишня может сделать его еще более богатым.

Чтобы приготовить такой шоколадный пирог с вишней, смешайте в миске следующие продукты:

  • неполный стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • четверть стакана какао.

В отдельной посуде соедините жидкие продукты: воду (150 мл), постное рафинированное масло (200 мл) и уксус (10 мл). Соедините обе части теста, перемешайте, добавьте горсть вишен.

шоколадный пирог брауни с вишней

Форму можно не смазывать ничем или просто слегка припудрить мукой. Более того, некоторые кулинары месят тесто для крейзи-кейка непосредственно в деко или форме. Выпекают такой пирог 40 минут в разогретой духовке.

Шоколадный брауни с вишней

Этот вариант украсит даже праздничный стол. С брауни придется повозиться, да и на продукты для его приготовления нужно немного потратиться. Но великолепный вкус и характерная влажная структура вознаградят вас за траты и труды.

Чтобы приготовить тесто для шоколадного пирога брауни с вишней, понадобятся следующие продукты:

  • плитка черного шоколада, лучше горького;
  • 3 сырых яйца;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепоть соли;
  • 100 г просеянной муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1-2 ст. л. какао;
  • щепотка пекарского разрыхлителя.

Вишен понадобится 300 г. Начать приготовление нужно именно с них. Переберите ягоды, выньте кости, добавьте 1 ст. л. коньяка и столько же сахара. Алкоголь – необязательный компонент, но любители пикантного вкуса предпочитают его добавлять.

как приготовить шоколадный пирог с вишней

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте масло, прогрейте в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте массу и дайте ей немного остыть.

Яйца взбейте с солью, сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой.

Муку просейте в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте какао, яичную смесь, замесите тесто. Не пытайтесь взбивать – для этого рецепта пышная консистенция не нужна.

Слейте с вишен сок. Добавьте ягодам пару ложек крахмала, перемешайте. Загрузите ягоды в тесто.

Застелите форму пекарской бумагой, отправьте в духовку. Готовность проверяется зубочисткой - она должна быть совершенно сухой. Не пересушите пирог, он должен быть влажным.

Украшение для пирога

Шоколадный пирог с вишней – это тот случай, когда не стоит бояться масляного масла. Смело используйте шоколад и вишни и для декора. К примеру, полейте пирог глазурью и разбросайте по поверхности свежие вишенки.

Можно украсить выпечку присыпкой из какао или сахарной пудры. С помощью трафарета легко нанести узор.

Если хотите сделать десерт праздничным, используйте крем. Белый цвет безе, крем-чиза или взбитых сливок будет великолепно гармонировать с шоколадным тестом.

Подача к столу

Шоколадные пироги с вишней отлично подходят для чаепития. Отдайте предпочтение хорошему заварному чаю.

Можно подать к такому десерту кофе, какао, горячий шоколад. А если формат праздника предполагает алкоголь, подойдет десертное фруктовое вино.