Как быстро приготовить шоколадный пирог

Шоколадный пирог, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный! Его можно подавать к любому праздничному столу. Стоит также отметить, что такое сладкое блюдо идеально получается вместе с фруктовой начинкой.

Шоколадный пирог: необходимые ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • шоколадный пирогкуриное яйцо – три штуки;
  • сметана 20% – 250 грамм;
  • сахар – полтора стакана;
  • сливочное масло – 130 грамм;
  • разрыхлитесь – одна упаковка;
  • сода с уксусом – ½ часть маленькой ложки;
  • какао-порошок – три столовых ложки;
  • пшеничная мука – три граненых стакана.

Шоколадный пирог: способ приготовления теста

Для приготовления шоколадного теста, необходимо взбить яйца в блендере, добавив к ним полтора стакана сахара и баночку сметаны. Далее следует перетереть сливочное масло вместе с мукой, разрыхлителем и какао-порошком. После того как обе составляющие шоколадного пирога будут готовы, необходимо смешать их в единой таре, а затем погасить уксусом половину чайной ложки пищевой соды. Для получения однородной консистенции теста, рекомендуется перемешать все ингредиенты с помощью блендера. Стоит отметить, что основа пирога должна быть жидкой.

Шоколадный пирог с яблоками 

Необходимые ингредиенты для начинки и украшения десерта:

  • сахар – одна большая ложка;
  • сладкие яблоки – три-четыре штуки;
  • горький шоколад – одна плитка;
  • сливочное масло – одна большая ложка;
  • измельченный арахис (можно фундук, грецкий орех и т.д.) – три больших ложки;
  • молоко – одна большая ложка;
  • сахарная пудра – для обсыпания пирога.

Шоколадный пирог: формирование десерта

шоколадный пирог с яблокамиФрукты необходимо очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать тоненькими дольками. Далее следует подогреть форму для запекания и обмазать ее растительным маслом. Половину жидкого теста требуется вылить на противень так, чтобы образовалась толщина минимум в три сантиметра. После этого можно приступать к выкладыванию начинки из яблок. Затем следует вылить вторую половину теста, закрыв им все выложенные фрукты. Запекать пирог требуется в течение тридцати-сорока минут.

Украшение десерта

Чтобы десерт получился красивым и аппетитным, необходимо приготовить глазурь. Для этого следует растопить плитку шоколада, добавив к ней сливочное масло, молоко, сахар и измельченный арахис. Пока глазурь не застыла, ее требуется быстро распределить по поверхности готового пирога. В качестве украшения десерт можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог без муки

Если вам требуется приготовить десерт без выпекания, то можно воспользоваться следующим рецептом. Необходимые ингредиенты:

  • шоколадный пирог без мукитемный шоколад – две плитки;
  • сахар – половина стакана;
  • молоко – две больших ложки;
  • сметана – одна баночка (250 грамм);
  • желатин – одна пачка;
  • творог – одна пачка.

Способ приготовления шоколадного пирога без муки

Желатин необходимо развести так, как написано в инструкции. Темный шоколад следует растопить в металлической посуде, добавив к нему молоко и сахар. Когда масса немного остынет, можно смешать ее вместе со сметаной и творогом. Получившуюся основу необходимо залить желатином, тщательно перемешать и поставить в холодильник на три-четыре часа. По истечении времени застывший пирог следует перевернуть на плоское блюдо и подавать к столу вместе с горячим чаем.