Какую имеет калорийность грецкий орех?

калорийность грецкий орехГрецкий орех является плодом орехового дерева, которое родом из Средней Азии. Экспортируют его чаще из Франции и Молдовы. Множество питательных микроэлементов и витаминов делают полезными для организма человека эти плоды. Калорийность грецкий орех имеет выше, нежели другие его ореховые «собратья». Его можно использовать не только в кулинарных, но и в медицинских целях. Регулярное употребление грецких орехов в пищу позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, провести профилактику и лечение атеросклероза. Они оказывают успокоительное действие при неврозах. Однако злоупотреблять этим продуктом не стоит ввиду того, что калорийность грецкий орех имеет высокую, и это обязательно отразится на вашей фигуре.

Где растет грецкий орех?

Ядра грецких орехов растут на тридцатиметровых деревьях, живущих более 500 лет. С каждого орехового дерева можно собрать урожай в 400 килограмм.

Компоненты в составе грецкого ореха

В 100 граммах продукта содержатся 4,4 грамма воды, 1,5 грамма клетчатки и 2 грамма золы. Пищевая ценность грецких орехов на 100 грамм следующая: 65 грамм жиров, 15,4 грамм белков, 10,2 - углеводов. Содержание витаминов: витамины B1, B2, B9, C, E  и PP. Множество химических элементов (натрий, фтор, цинк, фосфор, кобальт, магний, железо, кальций, медь, марганец, йод), содержащихся в грецких орехах, делают их самыми полезными из всех известных ореховых плодов. Калорийность грецкий орех имеет на 100 грамм 648 Ккал.

энергетическая ценность грецких орехов

Полезные свойства

Грецкие орехи часто применяются для профилактики и лечения различного рода заболеваний. Их считают продуктами долголетия и молодости. Ежедневно рекомендуется употреблять не более 3 штук, так как калорийность грецкий орех имеет немалую, и организм тяжело усваивает полноценный белок. Можно приготавливать различные настойки как из самих плодов, так и из листьев орехового дерева, и даже из его коры. Очень эффективное средство, приготовленное из орехов – это ореховое молоко. Оно будет оказывать плодотворное воздействие на часто заболевающих и ослабленных подростков, а также стимулировать мозговую деятельность у людей, занимающихся сложной умственной работой. Для его приготовления необходимо замочить на 10 часов очищенные орешки в холодной воде, после этого их растолочь и залить молоком на 4 часа. Далее процеживаем настойку и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая. По вкусу можно добавить соль, сахар или ванилин. При простуде и пневмонии из стакана грецких орехов и 3 лимонов можно приготовить отличное средство. Пропускаем через мясорубку эти ингредиенты, добавляем кашицу из измельченного алоэ (около 300 грамм), полкилограмма сливочного несоленого масла и меда, а также 200 грамм кагора. Мед и масло нужно растопить и смешать с остальными компонентами. Принимать такую настойку нужно по одной столовой ложке 3 раза в день строго перед едой.

пищевая ценность грецких орехов

Противопоказания

Грецкие орехи противопоказаны лицам, страдающим заболеваниями кожи, такими как псориаз, нейродермит, экзема, крапивница. При гастрите также употреблять орехи не рекомендуется. Высокая энергетическая ценность грецких орехов подразумевает под собой употребление их в пищу в разумных количествах, иначе это может отразиться на фигуре.