Витамины группы В в таблетках - ключ к здоровью!

В современных условиях недостаток любых микроэлементов и веществ можно легко компенсировать приемом внутрь готовых витаминных комплексов.

витамины группы в таблетках

Множество российских и зарубежных фармацевтических компаний выпускают и реализуют простые и удобные в применении лекарственные драже, полностью заменяющие собой прием большого числа препаратов. Одними из таких важных микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма любого человека, являются витамины группы В в таблетках. Эффективно дополняя друг друга, они оказывают благотворное воздействие на здоровье и самочувствие как взрослых, так и детей.

Витамины группы В в таблетках предназначены для поддержания жизнедеятельности организма, поддержания тонуса, повышения умственной и физической работоспособности, улучшения репродуктивной функции, иммуномодулирующих и противоаллергических реакций. Кроме того, препараты этой категории необходимы для нормального функционирования нервной, костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем, антиоксидантной защиты, углеводного обмена, нейтрализации алкогольного или табачного отравления. Витамины группы Б в таблетках также играют значительную роль в процессах метаболизма, от них во многом зависит состояние кожи, волос, зубов и ногтей. Прием этих препаратов – это отличное решение в борьбе с бессонницей, повышенной утомляемостью, анемией, нервозностью, депрессией, раздражительностью и потерей памяти.

витамины группы б в таблетках

При чрезмерных эмоциональных нагрузках и стрессе, вследствие усиления обменных процессов, потребность в получении витамина В1 увеличивается в десять раз, а витаминов В6, В5 и В2 в пять-шесть раз. При гастрите, язвенной болезни и колите происходит нарушение процессов синтезирования микроэлементов и полезных веществ собственной микрофлорой организма, в результате чего человеку также требуется принимать витамины в таблетках. Низкий уровень кислоты желудочного сока провоцирует повышение потребности в витамине ВЗ, а недостаточность щитовидной железы приводит к необходимости приема витамина В2. Использование противозачаточных препаратов и разнообразных гормональных средств, применение антибиотиков, длительное лечением аминазином и антидепрессантами, интенсивные физические нагрузки, неполноценное питание и беременность также способствуют тому, что в организме человека возрастает потребность в получении витаминов группы В.

Терапевты и педиатры по всему миру рекомендуют витамины группы в в таблетках людям, которые:

  • постоянно испытывают тяжелые физические нагрузки;
  • бросают курить;
  • подвержены депрессии;
  • страдают от бессонницы,
  • чувствуют упадок сил;
  • имеют синдром хронической усталости;
  • желают сохранить бодрость и продлить молодость;
  • улучшить состояние волос и кожи.

витамины в в таблетках

Витамины группы В в таблетках производятся сегодня как в виде обычных лекарственных драже, не содержащих ничего кроме микроэлементов от В1 до В12, так и в виде биологически активных добавок, имеющих в своем составе еще и разнообразные природные вещества. К примеру, они могут включать в себя валериану, зародыши пшеницы или экстракт китайского лимонника. Сочетание витаминов группы B с вышеперечисленными природными элементами является очень эффективным для нормализации здоровья и общего состояния человека. При правильной дозировке они отлично поддержат организм и помогут быстрее справиться с уже имеющимися заболеваниями.