Дешевый аналог "Мильгаммы": на что можно заменить?

Сегодня в ассортименте аптек присутствует широкий ряд препаратов в виде раствора витаминных комплексов группы В, предназначенных для введения в организм инъекционным способом. Одним из самых востребованных медикаментозных средств данной категории является "Мильгамма". Средство находит широкое применение в лечении вирусных инфекций, патологий нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Впрочем, мало кому известно, что совершенно необязательно приобретать столь дорогостоящий препарат. Существуют дешевые аналоги "Мильгаммы", которые не уступают оригинальному раствору, имеют идентичный состав и оказывают схожее действие. Именно о таких лекарственных средствах хотелось бы поговорить в нашем материале.

Вкратце о "Мильгамме"

дешевый аналог мильгаммы

Прежде чем выяснить, какие имеются аналоги дешевле "Мильгаммы композитум", хотелось бы сказать несколько слов о свойствах оригинального препарата. Этот витаминный комплекс для инъекционного применения оказывает на организм анальгезирующий и метаболический эффект, а также играет роль нейропротектора. Витамины, которые входят в состав препарата, способствуют скорейшему выздоровлению в ходе лечения воспалений, заболеваний нервной системы и недугов, поражающих двигательный аппарат. Принимают лекарство исключительно при комплексном лечении, наряду с другими терапевтическими средствами.

Действующие вещества пиридоксин и тиамин положительно влияют на нейромышечную среду. Цианокобаламин позволяет устранить болевой синдром, стимулирует активную выработку фолиевой кислоты. Помимо прочего, в составе "Мильгаммы" присутствует лидокаин – эффективное анестезирующее вещество местного действия.

Средство назначается при следующих патологиях:

  • неврите, невропатии, невралгии, полиневропатии;
  • опоясывающем лишае;
  • мышечных судорогах;
  • парезе лицевого нерва;
  • плексопатии;
  • остеохондрозе позвоночника;
  • мышечно-тоническом синдроме;
  • радикулите.

Вот мы и выяснили, какой эффект оказывают уколы "Мильгаммы". Дешевле аналоги представленного препарата есть, и они будут рассмотрены далее.

"Витагамма"

мильгамма аналоги дешевле

Первый дешевый аналог "Мильгаммы" в нашем списке – витаминный препарат комплексного спектра действия "Витагамма". Состав медикаментозного средства идентичен оригинальному. Основу составляют витамины В12, В6 и В1, а также лидокаин.

Несмотря на свою эффективность, "Витагамма" имеет широкий ряд подобных эффектов и противопоказаний. Так, препарат запрещен к применению беременным женщинам, людям с сердечной недостаточностью, пониженным артериальным давлением, лицам, подверженным тромбозам.

Что касается побочных действий, среди вероятных проявлений следует выделить:

  • угревую сыпь;
  • аллергические реакции;
  • усиленное сердцебиение;
  • повышенное потоотделение.

"Комбилипен"

мильгамма аналоги дешевле уколы

Если вы покупаете аналоги дешевле "Мильгаммы", вам следует обратить внимание на такое эффективное средство, как "Комбилипен". Этот препарат способствует активизации нервных импульсов, приведению в порядок обменных процессов организма, в частности, нормализации усвоения белков, жиров и углеводов. Указанные эффекты отражаются на ускоренном обновлении состава крови.

Основным действующим веществом "Комбилипена" выступает витамин В12, обеспечивающий синтез нуклеотидов – микроэлементов, которые влияют на формирование клеток тела и способствуют росту тканей. Кроме того, такой дешевый аналог "Мильгаммы" дает возможность за короткий срок привести в норму функционирование центральной нервной системы.

Препарат имеет также некоторые побочные действия. В ответ на инъекции витаминного комплекса могут возникать аллергические реакции. Среди них: ощущение жжения и зуда кожи, появление сыпи. При подобных проявлениях назначаются противоаллергические средства. В редких случаях у пациентов отмечают тахикардию, головокружение.

"Бинавит"

мильгамма аналоги дешевле в таблетках

Есть разные аналоги "Мильгаммы". Дешевле оригинала из них некоторые. Какие из них заслуживают внимания? Идентичными свойствами обладает медикаментозное средство "Бинавит". Препарат применяется в виде инъекций. Комбинированный комплекс, помимо витаминов В1, В12 и В6, содержит в составе тиамин, цианокобаламин, пиридоксин и лидокаин – вещества, которые также выступают основой "Мильгаммы".

Исходя из предостережений производителя, прием "Бинавита" может вызвать целый ряд негативных реакций со стороны кожи. Речь идет о высыпаниях, ощущении зуда и жжения, гипергидрозе. При несоблюдении рекомендованной дозировки вероятно развитие тахикардии, мигреней, головокружений и судорожных состояний.

"Нейробион"

мильгамма аналоги в ампулах дешевле

Какие ещё есть аналоги "Мильгаммы композитум" дешевле основного лекарства? Следующий препарат в нашем списке – "Нейробион". Как и предыдущие варианты, средство представляет собой витаминный комплекс, основу которого составляют элементы группы В. Выпускается лекарство как в виде ампул для инъекций, так и в форме таблеток. Если говорить о спектре действия препарата, эффект здесь идентичен "Мильгамме".

Принимать "Нейробион" не рекомендуется несовершеннолетним, а также лицам, которые имеют повышенную чувствительность к компонентам средства. Использовать препарат запрещено людям, которые страдают от синдрома галактоземии или мальабсорбции. Среди побочных эффектов стоит отметить возможные приступы тошноты, развитие диареи, тахикардии.

"Нейрорубин"

мильгамма композитум аналоги дешевле

Чем еще можно заменить "Мильгамму"? Дешевле аналог в таблетках какой есть в аптеках? Конечно же, это "Нейрорубин". Препарат включает в себя повышенное содержание витаминов группы В, что в комплексе позволяют нормализовать работу нервной системы, привести в порядок белковый, углеводный и липидный обмен. Помимо прочего, применение средства способствует купированию болевого синдрома.

"Нейрорубин" показан при состояниях, характерных для гиповитаминоза. Назначают его в случае выявления таких недугов:

  • поражений нервных структур;
  • диабетических проявлений;
  • невралгии тройничного нерва;
  • хронических и острых невритов неясной этиологии.

Медикаментозное средство противопоказано лицам, страдающим от псориаза, а также детям. В качестве побочной реакции на прием препарата может проявиться: ускорение сердечного ритма, крапивница, аллергия.

"Нейромультивит"

Этот дешевый аналог "Мильгаммы" выпускается в форме таблеток. Препарат обладает регенеративными и нейротрофическими свойствами. Активные вещества в составе медикаментозного средства оказывают эффект на воспаленные и поврежденные нервные волокна, а также положительно отражаются на обменных процессах в организме.

При каких патологиях следует прибегать к применению "Нейромультивита"? Препарат назначают при развитии:

  • плекситов;
  • дистрофических проявлений в области позвоночника (спондилез, остеохондроз);
  • радикулопатии;
  • деструкции периферических нервов;
  • синдрома запирательного канала (ущемление седалищного нерва);
  • полиневритов;
  • туннельного синдрома;
  • паралича лицевых нервов;
  • повреждения тройничного нерва;
  • межреберной невралгии.

Заключение

Прежде чем принимать дешевые аналоги Мильгаммы в ампулах либо таблетках, важно записаться на консультацию к лечащему врачу. Указанные в нашем материале препараты имеют практически идентичный состав с оригинальным медикаментозным средством. Однако у каждого из них имеются свои побочные эффекты и предостережения к применению. Также нужно учитывать тот факт, что основными в лечении конкретных заболеваний такие лекарства быть не могут. Используются они лишь как часть комплексной терапии.