"Нейромидин": аналоги, отзывы, инструкция

Рассмотрим препарат под названием «Нейромидин». Аналоги его очень популярны среди невропатологов, так как часто применяются во время комплексной терапии поражений и заболеваний нервной системы. Несмотря на то, что препарат достаточно хорошо переносится, назначать его может только врач. Не пренебрегайте этим правилом, так как самолечение часто приносит больше вреда, чем пользы. Обязательно пройдите необходимое обследование, только так можно добиться максимального эффекта и избежать осложнений. нейромидин аналоги

Фармакологическое действие

Все препараты этой группы («Нейромидин», аналоги) действуют одинаково, то есть стимулируют и активизируют нейромышечную передачу. Это необходимо, чтобы наладить или восстановить проводимость импульсов, которые несут сигналы к нервным окончаниям. Это синтетический препарат, который с успехом применяется при большом количестве заболеваний. Отзывы о нем положительные. Косвенно он оказывает влияния на весь организм, улучшает слюноотделение и оптимизирует деятельность кишечника, активирует память и обладает слабо выраженным седативным эффектом.

Фармакокинетика

«Нейромидин», аналоги которого мы рассмотрим ниже, всасывается очень быстро при оральном приеме или внутримышечном введении. Максимальный эффект будет наблюдаться через 1 час после приема внутрь и примерно через 25 минут после инъекции. Около половины вещества полностью усваивается. Очень быстро активное вещество поступает к тканям, метаболизируется в печени. Вывод препарата осуществляется через почки и желудочно-кишечный тракт. Период полураспределения занимает около сорока минут, за это время 40% введенной дозы выводится из организма в неизменном виде.нейромидин инструкция аналоги

Фармакодинамика

Препарат «Нейромидин» (аналоги являеются дженериками, то есть полностью повторяют оригинальный препарат) оказывает следующее действие на организм. Он активизирует процесс передачи импульсов в ЦНС. Таким образом, достигается следующий положительный эффект: улучшение и стимулирование нервно-мышечной передачи. Кроме того, препарат усиливает сократимость гладкомышечных органов под влиянием различных рецепторов нашего организма. Все это вместе приводит к улучшению проводимости тканей периферической нервной системы. Это позволяет значительно улучшить работу нервной системы, которая была нарушена вследствие различных воспалений (например, остеохондроза), механических травм, воздействия некоторых антибиотиков. Кроме того, как отмечается в отзывах, препарат существенно улучшает память.нейромидин аналоги отзывы

Показания

Данный препарат, а также аналог «Нейромидина» в таблетках, назначается при самых разных поражениях периферической нервной системы. При этом нужно учитывать, что детям медикамент показан только в самых крайних случаях. Очень часто препарат назначается для лечения атонии кишечника. Основным спектром проблем, которые решаются с помощью этого лекарственного средства, являются невриты, полиневтриты, полинейропатии. Также в этот список включены органические поражения центральной нервной системы, которые сопровождаются нарушениями двигательных функций. Чаще всего в качестве аналога «Нейромидина» выступает препарат «Аксамон». Он производится как в виде таблеток, так и в инъекциях для внутримышечного введения.нейромидин инструкция по применению аналоги

Инструкция по применению

Самостоятельно нельзя принимать препарат «Нейромидин». Инструкция по применению (аналоги точно повторяют оригинальный препарат по спектру и способу воздействия) говорит о том, что длительность лечения и доза назначаемого препарата зависят от тяжести заболевания. Для решения такой проблемы, как атония кишечника, назначается курс лечения на 2 недели, при этом достаточно выпивать по одной таблетке 2-3 раза в день. При заболеваниях центральной нервной системы рекомендуется продлить курс до 6 месяцев, при этом ежедневная доза составит 3 таблетки, прием которых следует разделить на 3 раза. Тяжелые заболевания периферической нервной системы предполагают назначение внутримышечных или подкожных инъекций от 5 до 15 мг дважды в день. Особо тяжелые травмы и поражения подразумевают увеличение дозировки, на начальном этапе выполняются инъекции препарата по 15-30 мг в сутки, а затем они заменятся таблетками (1-2 шт. до пяти раз в сутки). Способ применения и дозы определяет лечащий врач. Заниматься самолечением не рекомендуется.

аналог нейромидин уколы

Противопоказания

Этот пункт необходимо тщательно изучить, приобретая препарат «Нейромидин». Инструкция (аналоги имеют такие же противопоказания) говорит о том, что чаще всего препарат переносится очень легко, однако учитывать противопоказания все равно необходимо. Сообщите лечащему врачу обо всех хронических заболеваниях, а также о приеме других препаратов. На основе этой информации специалист примет решение, можно ли вам назначить «Нейромидин».

Препарат противопоказан при стенокардии и экстрапирамидных заболеваниях, выраженной брадикардии и эпилепсии. Если вы страдаете язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, то таблетированую форму медикамента применять не рекомендуется, особенно в период обострения заболевания.

Нельзя употреблять препарат и во время беременности, назначать его пациентам младше 18 лет, а также в период грудного вскармливания. Если в анамнезе больного есть серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые недуги дыхательных путей, то лечение должен корректировать врач с учетом всех этих факторов.аналог нейромидина в таблетках

Аналоги

В большом ассортименте сегодня на рынке представлены дженерики, полностью повторяющие оригинальный «Нейромидин». Аналоги, отзывы о которых являются самыми привлекательными для потребителей, рассмотрим подробнее. Самым первым хочется отметить препарат «Аксамон». Это тот же ингибитор холинэстеразы, при этом стоимость препарата существенно отличается от оригинала, средняя цена - 500 рублей за упаковку. Для сравнения: такая же пачка «Нейромидина» обходится в 1000 рублей.

Чаще всего врачи предлагают аналоги в таблетках, так как их удобнее принимать. Однако их не так много. Помимо уже указанного «Аксамона» существует «Калимин» производства Германии. При этом стоимость препарата существенно выше, около 900 рублей за упаковку.

Если вам назначены инъекции, то для этого тоже существует аналог. «Нейромидин» (уколы) обходится от 1100 рублей (ампулы по 5 мг/1мл) до 1800 рублей (15 мг/1мл). Курс лечения, как видите, недешевый. Есть препарат производства Латвии (15 мг/1мл), который стоит намного дешевле, но найти его в российских аптеках непросто. Украинские фармацевты тоже выпускают аналог. «Нейромидин» в ампулах можно заменить препаратом под названием «Прозерин-Дарница».аналог нейромидин в ампулах

Побочные действия

Как отмечается в отзывах, чаще всего препарат переносится хорошо, но бывает, что появляются нежелательные последствия. Чаще всего это головная боль или головокружение, тошнота, усиленное сердцебиение, быстрая утомляемость и усталость. Если вы почувствовали недомогание, то немедленно отмените препарат и посоветуйтесь с врачом.

Кроме того, могут наблюдаться нежелательные проявления со стороны желудочно-кишечного тракта. Препарат может спровоцировать рвоту и слюноотделение, боль в области желудка. Может появиться аллергическая сыпь. Нужно учитывать, что препарат имеет седативный эффект, поэтому следует быть аккуратными при вождении автотранспорта и работы с различными механизмами.

Взаимодействие

Начиная курс лечения, помните, что прерывать его нельзя. Нужно строго следовать схеме, и если очередной прием пропущен, как можно быстрее восполните его. Однако ни в коем случае нельзя за один раз принимать двукратную дозу. Препарат усиливает седативный эффект, поэтому аккуратно нужно проводить курс лечения совместно с приемом лекарственных средств, угнетающих деятельность ЦНС. Серьезно усиливает действие препарата алкоголь, поэтому на время лечения следует полностью исключить прием спиртных напитков.

Передозировка

Может быть очень опасной. Рекомендуется сразу произвести промывание желудка, далее лечение симптоматическое. При длительном воздействии на организм большой дозы препарата может наблюдаться сужение зрачков и усиленное потоотделение. Обычно эти симптомы сопровождаются потерей аппетита, спазмом бронхов, усилением перистальтики кишечника. Большие дозы, принятые одномоментно, приводят к снижению артериального давления, судорогам, коме. Поэтому нужно соблюдать назначения лечащего врача.