Препарат "Нейродикловит": отзывы, инструкция по применению и состав

В Сети присутствуют многочисленные положительные отзывы о «Нейродикловите». Но что это за препарат, от чего он помогает и как работает? Об этом читайте дальше.

нейродикловит отзывы

О чем идет речь?

Про «Нейродикловит» отзывы пациентов преимущественно положительные, так как средство показало себя эффективным при ряде патологий, встречающихся в последние годы все чаще. Этот медикамент принадлежит к группе нестероидных, борется с воспалительными процессами, а его состав обогащён витаминами категории В. Как упоминается в отзывах, «Нейродикловит» в продаже представлен пилюлями модифицированного высвобождения.

Эффективность медикамента обусловлена комбинацией активных соединений. В каждой пилюле присутствуют витамины типа В (250 мкг цианокобаламина, 50 мг пиридоксина гидрохлорида, столько же тиамина гидрохлорида), а также диклофенак натрия в количестве 50 мг. Также препарат содержит вспомогательные вещества, упрощающие применение и усиливающие его эффективность. Внимание на полный состав необходимо обратить в первую очередь пациентам, знающим за собой склонность к аллергии на какое-либо соединение.

Отзывы о «Нейродикловите», в частности, содержат упоминание о невозможности применения средства при индивидуальной непереносимости. В продаже препарат присутствует в картонных упаковках, внутри которых – блистеры с лечебным веществом. Один блистер рассчитан на хранение 10 капсул.

Как это работает?

Как отмечают отзывы, инструкция «Нейродикловита» довольно понятная, поэтому несложно разобраться и с тем, за счет чего медикамент эффективен, и как его применять. Лекарство одновременно борется с воспалительными процессами (являясь нестероидным), а также комбинирует в себе полезные для человеческого организма витамины. Комплексное влияние тщательно подобранного состава делает средство эффективным анальгетиком, снимающим воспаление, устраняющим жар. Как свидетельствуют отзывы, «Нейродикловит» оказывает антиагрегантное действие.

нейродикловит инструкция по применению цена отзывы аналоги

При ревматизме, сходных заболеваниях «Нейродикловит» как анальгетик позволяет оставить в прошлом боль, спадает опухлость суставов. По утрам человек получает возможность двигаться нормально, не ощущая скованности. Функциональное состояние суставов постепенно нормализуется. Отзывы о «Нейродикловите» содержат упоминание о применении препарата в реабилитационном периоде после операционных вмешательств, а также как составной элемент терапии при травмах. Во всех этих ситуациях препарат позволяет снять отёчность, устранить боль.

Витамины – это полезно

В составе препарата, как выше было уже упомянуто, содержится несколько видов витаминов из группы В. Каждый из них оказывает свое специфическое влияние на организм больного человека, чем и обусловлена суммарная эффективность медикамента. Например, отзывы о применении «Нейродикловита» содержат упоминание, что нервная восприимчивость пораженной области стала лучше. Это обусловлено наличием в составе витамина В6, способного восстановить работоспособность ЦНС, ПНС. Этот витамин совершенно незаменим для человека и должен поступать в организм постоянно.

Отзывы об инструкции по применению «Нейродикловита» содержат упоминания не только о том, что она довольно понятная в части, касающейся специфики применения, но здесь также четко объяснено, за счет чего средство позитивно влияет на больного человека. Внимание уделено витамину В1. Это соединение превращается под влиянием процессов обмена в кокарбоксилазу, незаменимую для нормального протекания ферментных реакций. Вещество необходимо для обмена жиров, углеводов, белков. Оно важно для процессов нервного возбуждения, возникающих в синапсах.

Наконец, В12 должен присутствовать в организме в нормальной концентрации, чтобы была возможна кроветворная функция. Он принимает участие в формировании зрелых эритроцитов.

Когда применять?

Все состояния здоровья, при которых медикамент актуален, перечислены в инструкции по применению. Отзывы о «Нейродикловите» (цена препарата на текущий год – около 500 рублей) зачастую содержат истории о применении препарата при артритах, ревматоидных состояниях, артрозах. Средство эффективно при самых разных поражениях позвоночника, суставов, имеющих воспалительную природу или провоцирующих дегенерацию тканей.

нейродикловит инструкция цена отзывы аналоги

Отзывы, инструкция «Нейродикловита» (цена упомянута выше, порядка полутысячи рублей за одну упаковку) также рекомендуют применять средство, если неревматические причины спровоцировали болевой синдром, то есть человек пережил травму или операцию, в том числе в полости рта. «Нейродикловит» показан при некоторых гинекологических патологиях и может принести пользу, если установлены воспалительные процессы, поразившие систему ЛОР-органов. Как следует из отзывов, показания «Нейродикловита»: невриты, невралгия, ревматические изменения, поразивших мягкие ткани организма.

Стоит ли доверять?

Отзывы о «Нейродикловите», цене на препарат на удивление позитивные. Преимущественно поделившиеся своим мнением во Всемирной паутине отмечают, что средству можно доверять, оно стоит своих денег. Надо сказать, отзывы о показаниях к применению «Нейродикловита» содержат упоминание о результативности использования ампул (если следовать рекомендациям производителя) при всех указанных нарушениях здоровья. В то же время возможны индивидуальные аллергические реакции, а в ряде случаев использовать медикамент в принципе нельзя, о чем также указано в инструкции. Это обязывает внимательно изучить рекомендации производителя, и лишь после этого решать, стоит ли применять «Нейродикловит» для терапии той или иной патологии.

Когда нельзя?

В ряде случаев применение «Нейродикловита» категорически противопоказано. Также есть относительные противопоказания, когда препарат применять можно, но только под контролем специалиста. В любом случае средство можно использовать безопасно, только если оно было прописано доктором и врач дал рекомендации по применению. Самостоятельно назначать себе «Нейродикловит» не рекомендуется. Как у многих аналогов, инструкция по применению «Нейродикловита» (цена, отзывы про этот препарат выше уже описаны) содержит ограничения на использование при воспалениях кишечника, кровотечениях внутри черепа и нарушенной функции кроветворения. Средство нельзя использовать, если выявлены кровотечения в желудке или кишечнике.

Производитель обращает внимание, что препарат не предназначен для лечения детей, беременных и кормящих женщин. Впрочем, отзывы об аналогах «Нейродикловита» содержат упоминание, что найти медикамент, который бы был рекомендован в любом из этих трех состояний, крайне сложно. Также препарат нельзя применять, если установлены болезни печени в активной фазе, а также поражения ЖКТ, почек. Ограничения накладывает непереносимость ацетилсалициловой кислоты, наличие астмы, невозможность применения разнообразных нестероидных противовоспалительных препаратов из-за индивидуальных особенностей организма. Также специальный подход требуется пациентам с полипами в носу, гиперкалиемией, недостаточностью функционирования сердечной мышцы.

Можно, но очень осторожно!

Как и аналоги, «Нейродикловит» (отзывы, инструкция по применению это подтверждают) имеет очень много условных противопоказаний, то есть таких состояний организма, когда запрета на применение средств нет, но прибегать к нему - означает в некоторой степени рисковать. К таким пограничным состояниям, когда лечение должно тщательно контролироваться лечащим врачом, относятся:

  • нарушения функционирования печени;
  • астма;
  • заболевание Крона;
  • язва;
  • недостаточность функционирования почек в хронической форме;
  • диабет;
  • зависимость от никотина, алкоголя, других веществ;
  • болезни артерий;
  • недостаточность функционирования сердечной мышцы в хронической форме.

Нельзя применять «Нейродикловит» при использовании медикаментов из групп антиагрегантов, антикоагулянтов, СИОЗС, ГКС. Также запрет на применение накладывают ишемическое заболевание и цереброваскулярные патологии. Перед применением препарата важно проконсультироваться с врачом и внимательно изучить инструкцию, обязательно прилагающуюся к лекарству, чтобы не пропустить жизненно важного в конкретном индивидуальном случае противопоказания.

Как пользоваться?

Методика применения медикамента также подробно описана в инструкции. Производитель призывает четко следовать всем указанным рекомендациям, чтобы не столкнуться с побочными эффектами от применения. Если средство назначил врач, он обычно выписывает рецепт, где указывает схему применения. Это руководство – приоритетное, поэтому использование следует подчинять указаниям врача, и только затем – производителя.

нейродикловит инструкция по применению отзывы аналоги

Капсулу рекомендовано использовать во время еды, обязательно обильно запивая. Принимают внутрь. Взрослым пациентам обычно назначают три приема в сутки каждый день в начале курса. Если терапия носит вспомогательный характер, достаточно одной или двух капсул в сутки. Заболевание определяет, как долго придется использовать медикамент. Ориентируются как на тяжесть протекания болезни, так и на особенности конкретного нарушения.

А если слишком много?

В некоторых случаях можно столкнуться с неприятными симптомами, если в организм поступит слишком большая доза препарата «Нейродикловит». Производитель предупреждает, что в такой ситуации возможно возникновение кровотечения в желудке, кишечнике, может шуметь в ушах, угнетается дыхание, поднимается давление. В редких случаях при сильной передозировке пациент впадает в летаргический сон, кому. Относительно высока вероятность возникновения недостаточного функционирования почек в острой форме, а также расстройства стула и эпигастральные боли.

Если произошла передозировка препаратом, необходимо сразу же сделать промывание желудка, после чего принять активированный уголь, рассчитывая дозу из килограммов живого веса пациента. Дополнительную терапию проводят основываясь на симптомах, свойственных конкретному случаю.

Побочное воздействие

Как предупреждает в инструкции по применению «Нейродикловита» производитель, в некоторых случаях использование препарата сопровождается следующими неприятными явлениями:

  • кружится, болит голова;
  • тянет в сон, в то же время наблюдаются нарушения сна;
  • слабость;
  • подавленное или раздражительное состояние, испуг, ночные кошмары;
  • судорожность;
  • возможна потеря ориентации в пространстве;
  • недостаточность работы почек;
  • нарушения стула;
  • выделение газов;
  • гепатит;
  • в ушах шумит;
  • появляется сыпь на коже, участки зудят.

Полный список побочных явлений можно найти в инструкции по применению. Также о них предупреждает лечащий врач, выписывая медикамент. В то же время по отзывам ясно, что ярко выраженные негативные ощущения сопровождают использование «Нейродикловита» очень редко.

Специальный случай

Производитель рекомендует проводить терапию с использованием «Нейродикловита», сопровождающуюся регулярным контролем деятельности печени, почек. Для этого лечиться нужно под контролем врача и постоянно сдавать анализы, чтобы иметь представление о происходящих в организме процессах, включая затрагивающие периферическую кровь. Кроме прочих рекомендовано делать анализы кала на наличие кровяных выделений.

Для предупреждения появления побочных эффектов со стороны желудка и кишечника «Нейродикловит» лучше использовать недолго и строго соблюдая правила применения. Для достижения наиболее ярко выраженного эффекта «Нейродикловит» используют до еды приблизительно за полчаса.

Чем можно заменить?

Вопрос о замене на аналоги «Нейродикловита» (отзывы о цене, инструкции подтверждают, что рассматриваемый препарат – один из оптимальных вариантов из представленного в аптеке) необходимо решать с лечащим врачом, ни в коем случае не проявляя самодеятельности. Конечно, препарат имеет определённый список противопоказаний, а его применение может сопровождаться негативными впечатлениями, в то же время другие средства из группы нестероидных, призванные бороться с воспалениями, также отличаются сходными ограничениями, опасностями и побочными явлениями. Если есть желание поменять «Нейродикловит» на что-то другое, необходимо сообщить об этом врачу. Специалист, проанализировав диагноз, состояние пациента, сможет понять, есть ли реальная возможность заменить средство или нужно применять именно «Нейродикловит».

нейродикловит отзывы пациентов

Порядка 500 рублей за упаковку – цена «Нейродикловита». По отзывам, цена аналогов – от 300 рублей, правда, количество таблеток, капсул в пачке сильно варьируется, поэтому более низкая стоимость за одну упаковку не означает, что покупатель получит большее количество препарата. Чаще всего из аналогов прибегают к:

  • «Диклаку»;
  • «Кеторолу»;
  • «Диклофенаку».

«Нейродикловит»: сочетание с другими лекарствами

Если врач назначает терапию с применением описываемого средства, необходимо предупредить его обо всех медикаментах, используемых больным. Средство усиливает эффект ряда лекарственных препаратов, может снижать эффективность использования других. Достоверно известно, что при приеме «Нейродикловита» в плазме крови растет количество циклоспорина, литий соединений, метотрексата, дигоксина.

Если используются средства против гипотензии, гипогликемии либо снотворные препараты, необходимо помнить, что «Нейродикловит» ослабляет их эффективность. Также уменьшается результативность приема диуретиков. Растёт вероятность переизбытка калия в организме, если одновременно прибегать к «Нейродикловиту» и диуретикам, также сохраняющим калий в органах.

К чему еще быть готовым?

Если было решено использовать «Нейродикловит» одновременно с прохождением курса лечения антикоагулянтами, тромболитиками, необходимо знать, что это повышает вероятность развития кровотечений. Наиболее «слабая» зона, подверженная этой опасности, – ЖКТ.

нейродикловит показания к применению отзывы

При сочетании с иными противовоспалительными нестероидными при использовании «Нейродикловита» растет вероятность появления побочных эффектов. Аналогичная ситуация наблюдается и при применении медикаментов из группы ГКС. Если прибегают к препаратам, содержащим метотрексат, нужно помнить, что токсичное воздействие этого вещества под влиянием «Нейродикловита» активизируется.

Аналогичным образом усиливается негативный эффект на почки со стороны циклоспорина, что обязывает проводить терапию очень аккуратно, с регулярным контролем состояния больного. Главный компонент «Нейродикловита» в крови наблюдается в меньшей концентрации, если одновременно с этим препаратом пациент принимает ацетилсалициловую кислоту. При комбинировании описываемого медикамента и парацетамола растёт токсичное влияние диклофенака на почки.

Осторожность прежде всего

При использовании «Нейродикловита» необходимо соблюдать в обычной жизни повышенную осторожность. В первую очередь это касается деятельности, сопровождающейся необходимостью концентрироваться, быть внимательным. При приеме медикамента возможны затруднения с быстрыми двигательными, психическими реакциями. Следует избегать содержащих алкоголь напитков.

О чем рассказывают пациенты?

Преимущественно отзывы о «Нейродикловите» свидетельствуют, что средство оказало помощь при воспалительных процессах в организме, сняло болевые ощущения. До 70% опрошенных специализированными ресурсами в русскоязычном секторе Интернета отметили, что они довольны результатами терапии. В то же время нужно понимать, что подобный опрос не обеспечивает абсолютного охвата аудитории.

Пациенты, проходившие терапию с применением «Нейродикловита», отмечают, что при высокой результативности приема препарата побочные явления беспокоили редко – как правило, они возникают лишь в одном проценте случаев. Правда, наилучшие отзывы были у тех, кто проходил лечение под контролем доктора. Негативные отклики преимущественно связаны с ситуациями, когда больные самостоятельно выбирали для себя «Нейродикловит», не советуясь со специалистом.

Отзывы пациентов: мнения расходятся

Довольно много на просторах Всемирной паутины можно встретить мнений о «Нейродикловите» со стороны тех больных, кому медикамент был прописан лечащим врачом. Прежде чем приступать непосредственно к терапии, многие предусмотрительные люди вначале внимательно читают инструкцию, где перечислены все возможные отрицательные явления, сопровождающие лечение, и буквально приходят в ужас. И действительно, полный список может пугать. Но помните: меньшая часть побочных явлений возникает в 1% случаев, а все остальные сопровождают прием препарата гораздо реже, и это обусловлено индивидуальными особенностями организма. Если курс лечения дается организму тяжело, необходимо просто обратиться за помощью к лечащему врачу для замены препарата. Не стоит пугаться заранее.

нейродикловит показания отзывы

Отзывы свидетельствуют, что в большинстве своем пациенты, проходившие терапию с применением «Нейродикловита», перенесли это средство хорошо. Конечно, довольно часты случаи сонливости, рассеянности, но не в такой форме, чтобы это стало опасным для жизни. При соблюдении установленной доктором дозировки и правильном использовании медикамента, при выполнении всех инструкций специалистов пациент может не опасаться за себя и свое здоровье. «Нейродикловит» поможет победить боль, справиться с мучающей патологией, устранить воспаление, если применять его с умом.