«Нейрофулол»: отзывы, показания, инструкция по применению, состав

Далеко не каждый может самостоятельно справиться с проблемами на работе или дома, именно поэтому зачастую требуются препараты, которые помогут избавиться от депрессии и нормализовать психическое состояние. Антидепрессант «Нейрофулол» представляет собой современный препарат нового поколения, рекомендуемый при различного рода психических и нервных расстройствах. Благодаря своему составу он очень хорошо переносится всеми группами людей.

Особенности препарата

Лекарство «Нейрофулол» появилось на современном фармакологическом рынке сравнительно недавно, а уже появилось множество споров относительно его применения. Это медикаментозное средство помогает устранить состояние депрессии, справиться со стрессом и тревогой.нейрофулол отзывы

«Нейрофулол» помогает восстановить правильный баланс серотонина в организме, в результате чего человек может более результативно справиться со стрессом и накопившимися негативными эмоциями. Аналоги «Нейрофулола» хотя и воздействуют подобным образом, однако у них есть определенные противопоказания и побочные эффекты. Терапевтическое действие начинается буквально через несколько часов после приема лекарства и продолжается на протяжении длительного времени.

Фармакологическое действие

Многие интересуются тем, как отпускается препарат «Нейрофулол» (по рецепту или нет), и каков его механизм воздействия на организм. Это лекарственное средство отпускается свободно без рецепта. Препарат «Нейрофулол» содержит активные вещества, требуемые для синтеза гормона серотонина в организме. Именно его недостаток служит основной причиной депрессии. Основным его отличием от других лекарственных средств считается то, что процесс выработки гормона серотонина происходит естественным путем.

Это лекарственное средство оказывает на организм и другое действие, а именно:

  • улучшает функционирование нервной системы;
  • уменьшает нервную возбудимость;
  • повышает работоспособность;
  • усиливает психическую выносливость;
  • успокаивает и расслабляет.

вегетативные расстройстваЛекарство очень хорошо выводится из желудочно-кишечного тракта. В связанной форме активные компоненты попадают в кровь, а затем и в головной мозг. Эти вещества вступают в реакцию с другими аминокислотами, содержащимися в организме, в результате чего уровень серотонина повышается.

Состав, производитель, форма выпуска

Многие пациенты интересуются тем, кто производит «Нейрофулол». Этот лекарственный препарат выпускает Российская Федерация, однако стоит отметить, что он до сих пор не имеет сертификации, поэтому относится к категории БАДов. Препарат выпускается в форме таблеток, в которых содержится по 10 мг активного вещества. В каждой упаковке по 20 таблеток. Срок годности составляет 2 года со дня изготовления. Запрещено принимать препарат после истечения срока годности.

Хранить «Нейрофулол» нужно при температуре не выше 20 градусов. Место для хранения должно быть темным и недоступным для детей. На банку с препаратом не должны попадать солнечные лучи.

Состав «Нейрофулола» достаточно богатый и включает в себя такие компоненты:

  • триптофан;
  • тирозин;
  • витамин В6;
  • метионин;
  • изолейцин;
  • магний;
  • ниацин.

нейрофулол ценаТриптофан представляет собой просто незаменимую аминокислоту, которая требуется организму для выработки серотонина, который отвечает за настроение. Эта аминокислота отвечает за расслабление, создает ощущение внутреннего спокойствия, гармонии и положительного эмоционального настроя. Метионин представляет собой аминокислоту, способствующую выработке таурина. Она отвечает за реакции раздражительности и нервной возбудимости. Тирозин подавляет аппетит и способствует уменьшению жировых отложений. Изолейцин – важная аминокислота, способствующая психическому равновесию. Она помогает уменьшить нервную возбудимость и повысить работоспособность. Витамин B6 требуется для полноценного функционирования нервной системы. Магний способствует расслаблению, снижению уровня возбудимости нервной системы.

В каких случаях назначается

Препарат «Нейрофулол», отзывы о котором достаточно неоднозначные, рекомендуется принимать пациентам, страдающим от:

  • депрессивных расстройств;
  • тревожных состояний;
  • невротических расстройств;
  • приступов панической атаки;
  • различных фобий;
  • эмоциональных нарушений;
  • вегетативных расстройств;
  • нарушений сна;
  • нарушений пищеварения, спровоцированных стрессом.

нейрофулол инструкция по применению

Этот препарат содержит активные вещества, способствующие нормализации уровня гормонов, отвечающих за хорошее настроение и расслабление. В результате его приема есть возможность легко справиться с внешними негативными факторами и обрести внутреннее спокойствие. «Нейрофулол» полностью натуральный, не провоцирует чувства привыкания, а также практически не имеет побочных эффектов.

Почему его стоит принимать при депрессии

Серотонин играет очень важную роль в регуляции настроения. С нарушением этой функции в организме происходят различного рода психические изменения, проявляющиеся в виде сильной тревожности и депрессии. Благодаря определенному механизму воздействия «Нейрофулол» при регулярном использовании помогает устранить приступы депрессии и такие ощущения, как:

  • тревога;
  • внутренняя пустота;
  • подавленность;
  • неуверенность в себе;
  • страхи.

В результате этого нормализуется настроение, улучшается мыслительная и двигательная активность, повышается самооценка, нормализуется сон. Препарат «Нейрофулол» содержит активные компоненты, которые устраняют вегетативные расстройства, не подавляя работу нервной системы, что характерно для многих подобных препаратов. Кроме того, по окончанию курса приема лекарственного средства не возникает синдрома отмены, и пациент легко отказывается от препарата.

нейрофулол аналогиЭтот препарат результативен не только при депрессии, но также помогает справиться с навязчивыми страхами и идеями. Достаточно одного курса для нормализации своего психического состояния, а также избавления от панических атак. При регулярном приеме средства отмечается высокий процент исцеления от навязчивых идей и панического состояния.

Почему назначается лекарство при вегето-сосудистой дистонии

Неврозы относятся к функциональным расстройствам. Это обратимые нарушения нервной системы. Возникает эта проблема в результате чрезмерной перегруженности психики. Согласно показаниям «Нейрофулол» способствует нормализации психического состояния, стабилизации процессов возбуждения и торможения нервной системы.

Это медикаментозное средство помогает восстановить структуру рецепторов в головном мозге, тем самым нормализуя психическое состояние человека. Входящие в состав компоненты имеют выраженный седативный эффект, что при подобного рода нарушениях очень важно. Кроме того, «Нейрофулол» содержит полезные микроэлементы, способствующие нормализации кровообращения и обмена веществ.

состав нейрофулола

Препарат устраняет основные расстройства нервной системы, такие как:

  • учащенное сердцебиение;
  • осложненное дыхание;
  • повышенная потливость.

Стоит отметить, что применять это лекарственное средство нужно строго по назначению доктора, так как самолечение может быть достаточно опасным.

Нормализация сна и устранение бессонницы

Мелатонин – гормон, отвечающий за биологические ритмы, происходящие в организме, и при его недостатке наблюдается нарушение сна. Комплекс аминокислот, которые содержатся в составе препарата «Нейрофулол», способствуют выработке в организме гормона мелатонина. Во время приема лекарственного средства человек ощущает себя комфортно, очень спокойно, в результате чего нормализуется уровень мелатонина, а значит, входят в правильный режим биоритмы, устраняется бессонница, а также улучшается качество сна. В результате этого у человека сразу же улучшается физическое состояние, и нормализуются происходящие психические процессы.

Почему препарат назначают при расстройствах питания

Согласно отзывам, «Нейрофулол» относится к действенным средствам, способствующим нормализации процессов пищеварения при заболеваниях, спровоцированных стрессами. К ним можно отнести такие патологии, как булимия или анорексия. Последняя представляет собой заболевание, при котором человек очень боится поправиться и желает похудеть. Булимия – бесконтрольное поедание пищи в неограниченных количествах, спровоцированное нарушениями нервной системы.

нейрофулол показания

В состав препарата входит тирозин, способствующий нормализации процессов пищеварения. Он подавляет аппетит и помогает убрать жировые отложения. Кроме того, этот гормон устраняет расстройства потребления пищи, а также систематическое переедание, спровоцированное отрицательными эмоциями или депрессивным состоянием человека.

Инструкция по применению лекарственного средства

Согласно инструкции по применению «Нейрофулол» рекомендуют пить по 1 таблетке 3 раза в сутки. Интервал между приемом лекарственного средства должен составлять не более 8 часов. Для проведения лечения психических нарушений оптимальная дозировка составляет по 1 таблетке 2 раза в сутки. Пилюлю нужно принимать через несколько минут после потребления пищи. Продолжительность курса терапии составляет примерно 2-3 недели.

В основном дозировку и курс проведения терапии подбирает лечащий доктор, учитывая имеющиеся заболевания в анамнезе, характер протекания патологических изменений, а также индивидуальные особенности каждого человека. Продолжительность курса терапии может при надобности увеличиваться, а также повышается дозировка. Любые нюансы и возникающие вопросы обязательно нужно оговаривать со своим лечащим доктором.

антидепрессант нейрофулол

В качестве профилактики возникновения депрессии в осенний и весенний периоды доктор рекомендует применять это средство по 1 таблетке ежедневно на протяжении месяца.

Противопоказания приема и побочные эффекты

Согласно инструкции по применению «Нейрофулол» практически не имеет противопоказаний. Запрещено принимать этот препарат пациентам с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, входящих в состав. Кроме того, запрещено пить лекарство при беременности и во время грудного вскармливания. Случаи передозировки зафиксированы не были, однако при употреблении большого количестве лекарственного средства и при возникновении каких-либо побочных реакций важно прекратить прием медикамента и проконсультироваться с доктором.

В некоторых случаях «Нейрофулол» провоцирует возникновение побочных явлений. Среди возможных реакций нужно отметить образование красных пятен на кожных покровах и сильный зуд. Все эти реакции могут свидетельствовать о непереносимости пациентом определенного компонента лекарства. Стоит отметить, что «Нейрофулол» не взаимодействует с другими лекарственными средствами. Назначать его должен только лечащий доктор. Кроме того, в инструкции нет совершенно никакой информации относительно приема его детьми. Также не указано, с какого возраста назначается средство.

Аналоги и стоимость препарата

Препарат «Нейрофулол» цену имеет достаточно высокую. Стоимость упаковки, в которой содержится 30 таблеток, составляет 850-900 рублей. Это достаточно дорогостоящее лекарство, поэтому нужно быть полностью уверенным в надобности его применения.

Так как цена «Нейрофулола» достаточно высокая, то можно подобрать аналоги этого лекарственного средства. Стоит отметить, что такие препараты имеют схожесть не по составу, а по принципу воздействия на организм. лекарство нейрофулолСамыми лучшими аналогами, которые помогают результативно справиться с депрессией, нарушением сна, тревожностью, неуверенностью в себе, считаются такие лекарства:

  • «Глицин»;
  • «Афобазол»;
  • «Ольхон золотой».

Несмотря на то что аналоги воздействуют точно так же, как и «Нейрофулол», они имеют определенные противопоказания, а также побочные эффекты. Однако большим преимуществом их считается доступная стоимость.

Отзывы пациентов и докторов о лекарственном средстве

Препарат «Нейрофулол» отзывы имеет в основном положительные. Многие считают его просто идеальным средством против борьбы с депрессивным состоянием. Буквально через несколько дней с момента его применения человек ощущает прилив сил, энергии, к нему возвращается хорошее настроение. Также препарат «Нейрофулол» отзывы положительные заслужил благодаря тому, что в его состав входят исключительно натуральные компоненты, и все лечение проходит естественным путем, без химии. Кроме того, многие отмечают, что после приема лекарства нормализуется сон, и человек начинает спать очень крепко. Еще одним плюсом этого лекарственного средства считается отсутствие побочных проявлений. При правильном применении медикамент не оказывает отрицательного воздействия на организм.

нейрофулол по рецепту или нет

Однако стоит отметить, что препарат «Нейрофулол» отзывы имеет и отрицательные. В основном они связаны не с особенностями самого лекарственного средства, а с тем, что приобрести его достаточно сложно, так как медикамент есть далеко не в каждой аптеке. Кроме того, среди недостатков многие отмечают и высокую стоимость этого препарата, и далеко не каждый может его себе позволить. Среди основных недостатков «Нейрофулола» нужно выделить то, что терапевтический эффект наступает только лишь через неделю после применения, поэтому не стоит надеяться на быстрый результат. Покупатели говорят о том, что это лекарственное средство не устраняет состояние депрессии мгновенно, однако буквально через неделю его применения раздражительность отступает, а сон нормализуется.

Врачи о «Нейрофулоле» оставляют только самые положительные отзывы, так как этот препарат содержит в своем составе только растительные компоненты. Кроме того, он помогает быстро устранить психические нарушения, которые могут быть очень опасными для здоровья. При психических заболеваниях у человека могут нарушаться биоритмы, что отрицательно влияет на состояние внутренних органов. Таблетки «Нейрофулола» помогают быстро справиться с имеющимися нарушениями и не провоцируют зависимости от лекарства.