Препарат «Нейромультивит»: отзывы и применение

Препарат «Нейромультивит» является фармакологическим средством, в основу которого заложены витамины группы В. Лекарство применяется в первую очередь для терапии недугов нервной системы.

нейромультивит отзывыФорма выпуска и состав медикамента «Нейромультивит»

Отзывы специалистов и пациентов говорят, что лекарство можно приобрести в аптеке в форме покрытых пленочной оболочкой таблеток. В каждом драже находятся витамины В1, В6, В12 (соответственно 100, 200 и 0,2 мг). Ко вспомогательным компонентам относятся метилгидроксипропилцеллюлоза, диоксид титана, тальк, повидон, полиэтиленгликоль, стеарат магния, целлюлоза микрокристаллическая. В картонной коробочке размещается блистер с 20 таблетками.

Терапевтическое действие медикамента «Нейромультивит»

Отзывы врачей и больных говорят о стимулирующем воздействии лекарства на нервную систему. Действительно, средство улучшает метаболизм, ускоряет процессы регенерации в нервной ткани и создает некоторый обезболивающий эффект. Особенности воздействия лекарства обусловлены компонентами, входящими в его состав.

Показания к применению медикамента «Нейромультивит»

нейромультивит для детей отзывыОтзывы медиков дают информацию о том, что лекарство используется в комплексной терапии таких недугов нервной системы, как полинейропатия (алкогольная и диабетическая), различной локализации невриты и невралгии, дегенеративные патологии позвоночника с корешковым синдромом. Для лечения ишиаса, люмбаго, плексита, межреберной невралгии и заболеваний тройничного нерва тоже принимают средство «Нейромультивит». Для детей (отзывы докторов указывают) также назначают прием таблеток. Входящий в состав витамин В12 принимает участие в процессе деления и роста клеток, способствует синтезу фосфолипидов, цереброзидов и нуклеиновых кислот.

Противопоказания и побочное действие медикамента «Нейромультивит»

Отзывы врачей и пациентов говорят, что лекарство хорошо переносится. Лишь в единичных случаях наблюдались тахикардия, тошнота, сыпь и кожный зуд. Существуют запреты по использованию средства. Не рекомендуется употреблять таблетки при гиперчувствительности. Не стоит использовать лекарство во время беременности и кормлении ребенка грудным молоком, поскольку исследований о его действии на плод и новорожденного не проводилось.

нейромультивит инструкция отзывыПрепарат «Нейромультивит»: инструкция

Отзывы врачей указывают на следующий способ лечения. Таблетки употребляют после еды, при этом их не разжевывают и запивают водой. Необходимо принимать по одной пилюле 2-3 раза. Продолжительность терапии определяется врачом индивидуально (2-4 недели). Отзывы пациентов говорят, что эффект ощущается уже через неделю после начала лечения.

Особые указания и аналоги

Не следует использовать средство более месяца в больших дозировках. Во время терапии не рекомендуется употреблять другие комплексы, в которых содержатся витамины группы В. К лекарственным средствам с аналогичным эффектом относятся препараты «Нейротрат», «Юнигамма», «Кальцевита», «Комбилипен», «Мильгамма композитум», «Нейрогамма», «Витацитрол», «Ревит», «Виабекс», «Сана-Сол», «Пиковит», «Ангиовит».