Лекарство «Нейромидин»: инструкция по применению

Описание фармакологического действия и состав препарата

нейромидин инструкция по применениюЛекарство «Нейромидин» инструкция по применению определяет как антихолинэстеразное средство, эффективно восстанавливающее процесс проведения нервных импульсов в ЦНС и нервно-мышечных синапсах. Данный препарат также ингибирует холинэстеразу, усиливает воздействие окситоцина, гистамина, адреналина и серотонина на гладкие мышцы. Кроме того, таблетки «Нейромидин», инструкция по применению которых обязательно прилагается, улучшают проводимость, восстанавливают нервно-мышечную передачу, стимулируют сократимость гладкомышечных органов, а также улучшают память и процесс обучения. В состав данного препарата в качестве активного действующего ингредиента входит двадцать миллиграмм ипидакрина. Основными вспомогательными элементами являются лактоза, картофельный крахмал и стеарат магния. После приема внутрь таблетки «Нейромидин» довольно быстро поступают в кровь, при этом наибольшая концентрация в плазме отмечается спустя один час. Разлагается лекарство в печени и выводится с мочой.

таблетки нейромидин

Показания к назначению препарата «Нейромидин»

Принимать препарат «Нейромидин» инструкция по применению рекомендует для лечения таких заболеваний периферической нервной системы, как, например, миастения – нарушения в работе нервно-мышечной системы, связанные с высокой мышечной утомляемостью, невропатия - множественные поражения нервов неинфекционного характера, и полирадикулопатия – заболевания нервных корешков мозга. Помимо этого, данное антихолинэстеразное средство активно применяют для терапии болезни Альцгеймера, сниженной активности кишечника и старческого слабоумия. Принимать таблетки «Нейромидин» инструкция по применению советует и при разнообразных нарушениях в работе центральной нервной системы. К примеру, для лечения последствий черепно-мозговых травм, парезов и параличей, развившихся после инсультов или на фоне опухоли мозга.

Перечень противопоказаний к применению препарата «Нейромидин»

нейромидин применение

Принимать данные таблетки противопоказано пациентам, страдающим различными формами эпилепсии, повышенной чувствительностью к составляющим препарата, бронхоспазмами, нарушениями координации движений, язвенной болезнью желудка, язвой двенадцатиперстной кишки и экстрапирамидными расстройствами, сопровождаемыми насильственными движениями. При стенокардии, брадикардии, непроходимости кишечника и мочевыводящих путей также не следует использовать препарат «Нейромидин». Применение его противопоказано и пациентам в возрасте младше восемнадцати лет, беременным женщинам, женщинам, кормящим грудью, и лицам, страдающим синдромом мальабсорбции (нарушением всасываемости) и лактозной недостаточностью. С большой осторожностью назначается это антихолинэстеразное средство при нарушениях функции щитовидной железы, обструктивных бронхитах и заболеваниях системы кровообращения.