Препарат "Нейромультивит": инструкция по применению

Описание и состав препарата

нейромультивит инструкцияТаблетки «Нейромультивит» инструкция, идущая в комплекте, определяет как фармакологический препарат, разработанный на основе микроэлементов группы В и назначаемый в составе комплексной терапии различных заболеваний нервной системы. Данное лекарственное средство улучшает регенеративные процессы, стимулирует метаболизм, а также оказывает умеренное обезболивающее воздействие. В качестве активных действующих компонентов одна капсула этого препарата содержит двести миллиграмм витамина В6, сто миллиграмм витамина В1 и 0,20 миллиграмм витамина В12. Основными вспомогательными ингредиентами являются стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, повидон, полиэтиленгликоль, метилгидроксипропилцеллюлоза, тальк и диоксид титана. Выпускается препарат «Нейромультивит» в форме таблеток белого цвета, упакованных в пластиковый блистер по двадцать штук.

Основные показания к назначению препарата

нейромультивит лекарствоПрименять лекарственное средство «Нейромультивит» инструкция рекомендует в составе комплексного лечения таких нарушений в работе нервной системы, как невриты разнообразной локализации, невралгия (в том числе и тройничного нерва), алкогольная и диабетическая полинейропатия, межреберная невралгия и люмбаго. Помимо этого, прием данного фармакологического препарата очень эффективен при терапии плекситов, дегенеративных заболеваний позвоночника и ишиаса.

Особенности применения и дозировка препарата

Использовать таблетки «Нейромультивит» инструкция советует строго после приема еды, не разжевывая. При этом принимать следует по одной таблетке один-три раза в сутки. Продолжительность терапии определяется индивидуально в каждом конкретном случае врачом. Как правило, для большей части пациентов она составляет от двух до четырех недель. Однако эффект наступает уже через десять-четырнадцать дней после начала приема препарата.

препарат нейромультивитОсновные противопоказания и побочные реакции

Лекарство «Нейромультивит» инструкция не рекомендует принимать пациентам, страдающим индивидуальной непереносимостью активных и вспомогательных веществ, входящих в состав таблеток, а также детям младше двенадцатилетнего возраста. Во всех остальных случаях препарат переносится хорошо. Крайне редко могут наблюдаться разного рода аллергические реакции, тошнота и тахикардия, спровоцированные приемом таблеток «Нейромультивит». Лекарство это также может стать причиной появления кожного зуда, крапивницы, кожной сыпи и ангионевротического отека. При развитии любых из этих симптомов следует незамедлительно прекратить прием данного фармакологического препарата и обратиться к врачу за назначением другого средства с аналогичным спектром действия. Наиболее распространенными аналогами таблеток «Нейромультивит» являются капсулы "Сана-Сол", "Ангиовит", "Витацитрол", "Пиковит", а также препараты "Мильгамма", "Виабекс", "Ревит", "Комбилипен", "Кальцевита", "Нейрогамма" и "Юнигамма".