Межреберная невролгия опасна?

Специалисты утверждают, что если человеку хоть раз доведется на себе испытать, что представляет собой межреберная невролгия, он наверняка это запомнит. С одной стороны, данное заболевание не является опасным и не несет в себе угрозы смертельного исхода. С другой стороны, оно протекает очень тяжело, и с каждым днем боль может только усиливаться. В данной статье мы рассмотрим, что представляет собой межреберная невролгия, каковы ее симптомы и основные способы лечения.

межреберная невролгияВнешние признаки

Симптомы данного заболевания нередко путают с болезнями сердца. Действительно, как показывает практика, пациенты в первую очередь думают на инфаркт, нежели предполагают, что появилась межреберная невролгия. Симптомы заболевания довольно просты. Первое время вас постоянно сопровождает сильная боль в области от плеча до поясницы. Некоторые думают, что причина кроется в том, что их продуло. Эти боли могут усиливаться при резком изменении положения тела, вдохе/выдохе. Также пациенты могут жаловаться на незначительное повышение температуры тела. Буквально через несколько дней неприятные ощущения начинают усиливаться, они сопровождаются нехваткой кислорода (человек будто задыхается), отчего лицо приобретает землистый оттенок.

Невралгия межреберная. Лечение

  1. Если верить специалистам, лечение заболевания очень простое. В первуюмежреберная неврология очередь при таком диагнозе, как межреберная неврология, больному требуется обеспечить полный покой, постараться избавить его от стрессов. Особое внимание следует уделить и спальному месту. Так, определенное время лучше отдыхать на твердой поверхности.
  2. Безусловно, терапия подразумевает под собой и использование медикаментозных препаратов. Они подбираются, исходя из индивидуальных показателей пациента, его возраста, степени тяжести и запущенности заболевания. Межреберная невролгия в первую очередь требует уничтожения причины заболевания. Кроме того, требуется и комплексный подход, основанный на снятии стресса. Так, пациентам рекомендуется на некоторое время отказаться от работы, пропить курс поливитаминов, больше гулять на свежем воздухе и т.д.

невралгия межреберная лечениеПрофилактические меры

По словам специалистов, на настоящий момент данное заболевание в нашей стране является одним из самых частых, причем оно одинаково проявляется как у подростков, так и у людей пожилого возраста. Одним словом, возрастные рамки отсутствуют. Дабы избежать невралгии, следует прибегать к помощи самых простых профилактических мер. Они подразумевают под собой отсутствие стресса (или его снижение), регулярные занятия физической активностью, отказ от вредных привычек и т.д. Одним из самых простых способов избавления от стресса служит физическая нагрузка. К примеру, после тяжелого трудового дня можно посвятить час занятиям йогой или пробежке. Также отличным вариантом считается и плавание в бассейне. При этом вовсе не обязательно подвергать свой организм изнурительным тренировкам, лучше все делать в удовольствие.