Препарат «Мильгамма» (уколы). Аннотация

Препарат «Мильгамма» (уколы) относится к комплексным средствам. В медикаменте присутствуют витамины В-группы. Средство предназначено для улучшения деятельности нервной системы, ускорения регенеративных процессов в нервной ткани. мильгамма уколы Препарат оказывает положительное воздействие на нервно-мышечные волокна и сердечно-сосудистую систему. Механизм  действия такого препарата, как Мильгамма (уколы), обуславливается свойствами компонентов его состава. В частности, тиамин (В1) проявляет антиоксидантный эффект, способствует регулированию белкового и углеводного обмена в клетках. Компонент также оказывает обезболивающее влияние. Пиридоксин (В6) участвует в процессе синтеза в клетках нервной ткани. Цианокобаламин (В12) снижает интенсивность болевых ощущений, связанных с поражениями периферической нервной системы, потенцирует нуклеиновый обмен. В качестве местноанестезирующего компонента в препарате присутствует лидокаин.

Показания

Лекарство «Мильгамма» (уколы) назначается для симптоматической терапии при парезах лицевого нерва, невралгии, невритах, опоясывающем герпесе, ретробульбарных невритах, миалгии. К показаниям относят неврологические проявления остеохондроза, ночные мышечные судороги, в особенности у пациентов старшего возраста. Лекарство назначается при полиневропатии, в том числе алкогольной и диабетической, при корешковых синдромах. Применяется медикамент также при неврологических патологиях системного типа, обусловленных недостатком витаминов В1 и В6. мильгамма и алкоголь

Противопоказания

Не назначают лекарство «Мильгамма» (уколы) при сердечной недостаточности декомпенсированного типа, в детском возрасте, при непереносимости компонентов. Во время беременности и в период лактации также не рекомендовано применять препарат.

Режим дозирования

Средство «Мильгамма» (уколы) назначают при выраженном болевом синдроме. Препарат вводят глубоко в мышцу. Ежедневная доза – два миллилитра. Длительность терапии – от пяти до десяти суток. Впоследствии, при облегчении состояния,  допускается перевод пациента на пероральный прием медикамента или на более редкое введение инъекций.

аналоги мильгаммы

Побочные реакции

Препарат может спровоцировать крапивницу, тахикардию, сыпь на коже, повышенное потоотделение. К негативным последствиям применения медикамента относят отек Квинке, угревую сыпь, затруднения дыхания, анафилактический шок. Данные побочные эффекты характерны для многих препаратов этой группы. При развитии не описанных в аннотации последствий или при отсутствии эффективности следует рассматривать вопрос о прекращении терапии и подборе другого препарата.

Дополнительные сведения

Передозировка сопровождается усилением побочных реакций. При отравлении медикаментом назначается симптоматическая терапия. В ходе исследований было выявлено, что средство «Мильгамма» и алкоголь несовместимы. В связи с этим специалисты рекомендуют во время лечения воздерживаться от приема спиртосодержащих продуктов.

Аналоги «Мильгаммы»

Одним из наиболее популярных средств с аналогичным действием является препарат «Комбилипен».