Рецепт брауни – лучшего десерта американской кухни

Любимая и знакомая с детства выпечка всегда была и будет на наших столах. Но и она порой начинает приедаться. И тогда хочется испечь что-нибудь оригинальное, но при этом доступное по цене и в соответствии с имеющимися в обычном российском магазине продуктами. Шоколадный торт или пирожное – то, что нужно. Предлагаем легкий рецепт брауни – американского десерта, обладающего изумительным вкусом и запахом.

Шоколадный пирог с секретом

В Америке и Европе брауни имеется в меню практически любого кафе и ресторана, а хозяйки подают его гостям к чаю и готовят на семейные торжества. Это даже не пирожное, а разрезанный на небольшие порции пирог, который имеет плотную консистенцию и остается немного влажным и тягучим внутри. Секрет вкуса раскроет традиционный рецепт брауни.

рецепт брауни

Ингредиенты

Все продукты более чем доступны, где бы вы ни жили. Нам понадобятся: темный (желательно горький) шоколад (200 грамм), сливочное масло (пачка), яйца (3 штуки), просеянная мука (125 грамм), сахарная пудра (180 грамм), щепотка соли и орехи (80 грамм). Орешки можно брать любые: грецкие, кедровые, фундук, миндаль, фисташки.

Готовим легко и быстро

Готовится торт брауни очень просто. Сначала масло, порезанное кусочками, и разломанный шоколад растапливаются на водяной бане. Яйца взбиваются с сахарной пудрой и щепоткой соли. В яичную смесь аккуратно вливается шоколадная масса. При этом нужно активно размешивать, чтобы состав получился однородной консистенции. Всыпаем муку и рубленные орехи, перемешиваем. Форму для брауни застилаем пергаментом, выливаем тесто, чтобы оно равномерно заполнило посуду. Ставим выпекаться в разогретую духовку (180 градусов) минут на 30-40. Через полчаса лучше проверить деревянной зубочисткой, пропеклось ли тесто. Пирог должен остаться чуть сыроватым внутри. Разрезаем его на кусочки нужного размера и подаем к столу.

десерт брауни

Правильная подача

Десерт брауни идеально сочетается с чаем или со сливочным кофе. Дети любят запивать его молоком или какао. Кстати, это пирожное часто подают с шариком мороженого и взбитыми сливками.

Как сделать интереснее

В классический рецепт брауни можно добавить интересные нюансы. Например, сделать кокосовый пирог, используя для этого кокосовую стружку. Некоторые делают брауни с ягодами голубики, малины или вишни. Если десерт предназначается для взрослых, то во время приготовления в тесто можно капнуть коньяк для аромата. Также вместо горького сладкоежки иногда используют молочный или белый шоколад. Детям понравится пирог с цветными конфетками M&M's и мягкой карамелью. Еще одна необычная идея: за 3-4 минуты до окончания выпекания посыпьте брауни орешками пекан, маршмеллоу и кондитерским шоколадом. У вас получится аппетитная хрустяще-тягучая шапочка.

торт брауни

Брауни – украшение любого праздника

Если вы планируете подавать брауни на торжество, то его вид и вкус можно немного улучшить. Приготовьте пирог по рецепту, описанному выше, а затем разрежьте его вдоль с помощью специального ножа. Сделайте крем из сливочного сыра со сливками и сахарной пудрой, смажьте им одну половинку торта, сверху выложите ягоды (клубнику, чернику), а другой половиной накройте. Полейте десерт шоколадным соусом и украсьте малиной. Поверьте, от такого пирога гости будут в полном восторге. Только до подачи держите его в холодильнике, чтобы коржи сильно не размякли из-за крема. Холодный торт ничуть не хуже, чем теплый. Обязательно возьмите на вооружение предложенный рецепт брауни и пользуйтесь им как можно чаще!