Пирог с персиками. Пирог с консервированными персиками - рецепты, фото

Существует множество отличных рецептов приготовления сладких пирогов - из дрожжевого, слоеного, песочного или бисквитного теста. В качестве начинки, как правило, используются различные фрукты и ягоды - яблоки, груши, сливы, малина, смородина. В этой статье мы поделимся с вами несколькими опробованными, несложными рецептами приготовления пирогов со свежими и консервированными персиками. Непременно возьмите их себе на вооружение и порадуйте своих близких восхитительно нежной, вкусной, ароматной и не слишком калорийной домашней выпечкой. пирог с персиками

Простой пирог с консервированными персиками на скорую руку

Если у вас нет времени на долгие приготовления, а порадовать домашних хочется - приготовьте сладкий десерт по следующему рецепту. Тесто получается пышным, а начинка тает во рту. Пирог с персиками имеет восхитительный аромат и нежный вкус. Для его приготовления вам потребуется набор ингредиентов, в том числе: упаковка сливочного масла, по одному стакану сахара-песка и муки, а также куриные яйца в количестве 5 шт. Кроме того, для теста необходимы полстакана молока, 10 г ванильного сахара и 7 г разрыхлителя. В качестве начинки будем использовать консервированные персики (400 г), а кремовую заливку сделаем из половины стакана сахара и сметаны (15% - 400 г).

Технология приготовления фруктового десерта проста. Сначала следует заняться тестом. Размягчите сливочное масло (удобно это сделать в микроволновой печи). Миксером взбейте его с ванильным и обычным сахаром. К нему же добавьте куриные яйца, молоко, разрыхлитель и, наконец, муку. Замесите не слишком густое тесто. Теперь подготовьте начинку - откройте банку, достаньте персики и нарежьте их на дольки.

Выпекаем бесподобно вкусный фруктовый десерт

Для пирога подготовьте форму и обязательно смажьте ее сливочным маслом. Переложите в нее тесто, а сверху поместите консервированные персики. Форму поставьте в разогретый до 180°C духовой шкаф. Засеките время - 30 или 35 минут. Спустя полчаса проверьте тесто на готовность зубочисткой. И, наконец, сделайте нежную заливку для пирога. При помощи миксера взбейте сметану с небольшим количеством сахара. Достаньте пирог из духовки и полейте его кремом. Остудите фруктовый десерт, дайте ему немного пропитаться, а затем подавайте к столу. Вот такой вкусный и аппетитный получился пирог с персиками! Фото демонстрирует наш десерт во всей красе. Приятного аппетита!пирог с персиками рецепт

Полезное лакомство для детей - пирог с творогом

Нежное, мягкое песочное тесто и ванильная начинка из персиков и творога делают этот десерт невероятно вкусным. Ваши домочадцы - и взрослые, и дети - обязательно оценят его по достоинству. Итак, для приготовления основы пирога вам потребуется стакан муки, полстакана сахара и половина упаковки сливочного масла, одно куриное яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка будет состоять из 400 г творога, 100 г сахара, 200 г сметаны, 2 яиц. Также понадобится банка консервированных персиков (400 г), ванильный сахар (10 г), крахмал (2 ст. л.) и сок лимона. Советуем для приготовления начинки использовать не слишком жирный (до 9%), мягкий и однородный творог. Так ваша начинка получится более нежной и воздушной.

Технология приготовления пирога с творогом и персиками

Для начала в микроволновой печи размягчим сливочное масло, а затем разотрем его с сахаром, добавим к нему яйцо и хорошо перемешаем. Далее введем разрыхлитель и муку. Желательно добавлять ее частями, хорошо размешивая. Когда тесто будет готово, слепим из него шар, переложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Аккуратно распределим тесто по дну, сформируем бортики пирога. Желательно сделать их высокими - не менее 6 см. На полчаса уберем пирог в холодильник, а пока займемся начинкой.

В глубокую миску положим сметану, творог, яйца, ванильный и обычный сахар, крахмал. Туда же выдавим сок половинки лимона. Перемешаем и взобьем миксером ингредиенты до однородности. Откроем банку с консервированными персиками, сольем жидкость. Достанем тесто из холодильника и выложим на него творожную начинку. Сверху поместим половинки персиков, слегка погружая их в массу. Духовой шкаф разогреем до 180°C, поставим в него пирог и будем выпекать его в течение 40 или 50 минут. Готовый десерт остудим и поставим минут на 40 в холодильник. Подавать к столу пирог с персиками и творогом следует в охлажденном виде. Такой великолепный, а главное - полезный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!слоеный пирог с персиками

Песочный пирог со свежими персиками

Бесподобно вкусный десерт можно приготовить не только с консервированными, но и со свежими персиками. Для создания песочного пирога с этими ароматными, сладкими и сочными плодами воспользуемся следующим несложным рецептом. Нам потребуется подготовить некоторые ингредиенты, в том числе: муку (3 стакана), разрыхлитель теста (4 ч. л.), упаковку масла сливочного, сахар-песок (1,5 стакана), соль (0,5 ч. л.), яйца (4 шт.). Для придания пирогу особого аромата будем использовать кардамон (четверть чайной ложки), цедру одного лимона, миндальную эссенцию (1 ч. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.). Подберем 7-8 красивых и не слишком крупных персиков для начинки. Кроме того, нам потребуется полстакана оливкового масла.

Выпекаем вкуснейший десерт

Технология приготовления пирога проста. Сначала замешиваем песочное тесто. В глубокой емкости соединяем муку, соль, разрыхлитель и кардамон. Мягкое сливочное масло перемешиваем и взбиваем с сахаром. Добавляем в него яйца и оливковое масло. Не переставая взбивать, вводим нужное количество ванильного сахара, лимонной цедры и миндальной эссенции. Соединяем сливочное масло с мукой и замешиваем тесто. Керамическую форму обмазываем маслом и присыпаем мукой, а затем выкладываем на нее тесто. Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Помещаем плоды на основу, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C пирог с персиками. Рецепт, как видите, несложен, а десерт получается необыкновенно вкусным, с тонким миндальным ароматом. Подавать пирог песочный с персиками к столу следует охлажденным, разрезав на порционные квадратные кусочки. пирог песочный с персиками

Диетический десерт с персиками. Лакомство для худеющих

Следующий рецепт обязательно понравится тем, кто тщательно следит за фигурой, не желает набрать лишние килограммы и в то же время любит вкусные домашние пироги. Этот десерт имеет низкую калорийность, он полезен и очень вкусен. Обязательно возьмите на вооружение себе наш простой рецепт. Для приготовления диетического пирога с персиками вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. В том числе понадобятся фрукты - по 3-4 персика и яблока (в зависимости от размера). Также следует приобрести 500 г питьевого йогурта с низким содержанием жира, 1 куриное яйцо, разрыхлитель. Для приготовления теста потребуются овсяные хлопья и манная крупа (по 4 ст. л.), немного ванили и молотой корицы для аромата.

Технология приготовления этого низкокалорийного фруктового десерта проста. Сначала в глубокой миске смешиваем йогурт, разрыхлитель для теста и куриное яйцо. Затем добавляем к ним манную крупу, ванилин и овсяные хлопья. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Персики моем, удаляем косточки и нарезаем некрупными дольками. Посыпаем фрукты корицей. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее нарезанные фрукты - сначала яблоки, а затем персики и посыпаем их корицей. Заливаем начинку тестом. Ставим слоеный пирог с персиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, засекаем время. Спустя 40 минут проверяем его на готовность зубочисткой. пирог с косервированными персикамиДесерт получается пышным, нежным и очень ароматным. Он порадует вас великолепным фруктовым вкусом и не навредит фигуре. Натуральные продукты, свежие фрукты и отсутствие сахара делают этот десерт великолепной альтернативой любой другой домашней выпечке.

Рецепт изумительно вкусного шоколадного пирога

Если вы любите шоколадные десерты, обязательно попробуйте приготовить самостоятельно пирог с консервированными персиками и порошком какао. Это фруктовое лакомство обладает насыщенным вкусом и бесподобным ароматом. Для его приготовления потребуется пшеничная мука (150 г), 3 ст. л. порошка какао, 100 г сливочного масла и коричневого сахара, разрыхлитель для теста (упаковка, 11 г). Кроме того, понадобится банка персиков консервированных и два куриных яйца. Способ приготовления шоколадного пирога таков. Сначала куриные яйца взбиваем в пышную массу. Добавляем в пену какао-порошок, муку и разрыхлитель для теста. Растопим сливочное масло и вольем его в тесто. Еще раз взобьем миксером. Банку с персиками открываем и сливаем лишнюю жидкость.

Выпекаем превосходный шоколадный пирог с персиками консервированными

Подготовливаем круглую емкость для выпекания десерта. Смазываем ее маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Аккуратно выкладываем на него половинки консервированных персиков, немного придавливая их. Включаем духовой шкаф на 170 градусов. Помещаем в него емкость с тестом и выпекаем пирог в течение 40 минут. Проверяем на готовность, вытаскиваем из духовки и даем немного остыть. К столу подаем порезанным на порционные кусочки. При желании можно полить шоколадный пирог сметанным кремом и дать десерту настояться пару часов. Приятного аппетита. пирог с персиками и творогом

Десерт йогуртовый со свежими персиками к вашему столу

Если вы любите свежие, легкие и не слишком калорийные десерты, попробуйте приготовить фруктовый пирог с персиками в мультиварке. Сделать его несложно, главное - подготовить необходимые продукты и уделить кулинарному процессу 30 минут свободного времени. Итак, для йогуртового пирога потребуется 100 г сливочного масла, 200 г сахара, куриные яйца - 3 шт, 200 г пшеничной муки и щепотка соли. Кроме того, необходимо приобрести упаковку разрыхлителя теста и 120 г несладкого йогурта без добавок. В качестве начинки будем использовать несколько крупных персиков. Заливку для десерта сделаем из 50 г сливочного масла, такого же количества сливок (20%) и 2 ст. л. меда.

Технология приготовления пирога

Тесто для этого легкого и вкусного десерта готовится просто. Сначала один персик взбивается до пюреобразной консистенции блендером. Затем к нему добавляется йогурт. Сахар взбивается со сливочным маслом, в него же вводятся яйца, мука, разрыхлитель и соль. Наконец в тесто добавляется персиково-йогуртовая заправка. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливается тесто. Оставшиеся персики моются и нарезаются на дольки. Фрукты выкладываются на тесто. На панели прибора устанавливается режим "Выпечка" и время - 40 минут. Из сливочного масла, меда и сливок делается заливка. пирог с персиками фотоГотовый пирог достают из мультиварки, деревянной шпажкой делают в тесте дырочки, а затем поливают сливочным кремом. Десерту дают остыть и пропитаться, а чуть позже подают к столу.