Просто, но невероятно вкусно: рецепт творожного пирога

Творожный пирог или творожник - блюдо неимоверно вкусное. Его можно сделать как сладким с ванилью, так и остреньким – с чесночком, зелёным лучком и приправами. В обоих случаях результат получится просто потрясающим, смею уверить!

Просто творожник

рецепт творожного пирогаЭтот рецепт творожного пирога можно назвать универсальным, подходящим для самых разных жизненных ситуаций. Вам неожиданно захотелось побаловать себя? К вам вдруг заявились гости? У вас намечается семейное торжество или корпоратив, на котором хочется блеснуть своими кулинарными талантами, повергнуть в завистливый шок коллег и сразить наповал какого-нибудь интересного вам сотрудника? Тогда вперёд: совсем немного времени и продуктов, и данный рецепт творожного пирога станет вашим триумфом! Чтобы приготовить тесто, понадобятся: мука – полтора стакана, разрыхлитель для теста – 2 чайные ложечки, 150 г охлаждённого сливочного масла, жирные сливки – 2 столовые ложки, ванилин – 1 пакетик, яблочный уксус – полторы чайные ложечки. Начинку наш рецепт творожного пирога предполагает такую: яйца средних размеров – 2 штуки, мука – 2 столовые ложки, творог – 2 стакана, лимонная цедра – 2 чайные ложки, сок лимонный – 2 чайные ложки, сливки жирные – четверть стакана, ванилин – 1 пакет. Сахара положено взять 1 стакан, но можно и меньше (для тех, кто не очень любит сладкую выпечку).Теперь посмотрим, каков этот рецепт творожного пирога в действии. творожный пирог с персикамиПриготовление

Из соответствующих ингредиентов замешиваем тесто. Оно не должно быть излишне тугим, иначе выпечка получится жёсткой, «забитой». Но и чтоб расползалось и липло к рукам, тоже не надо. Когда его тщательно вымесите, заверните в целлофан и отправьте часа на два в холодильник. Затем надо раскатать тесто в пласт толщиной примерно в сантиметр-полтора. Выложить его в круглую форму с бортиками. Форму хорошо смазать маслом, чтобы выпечка не пристала. Сверху ровным слоем распределить начинку. Для этого смешать яйца с сахаром, добавить муки. Смесь выложить в творог. Туда же добавить цедру с соком, ванилин и сливки, тщательно взбить в однородную массу. Отправить пирог в горячую духовку и выпекать примерно 40 минут. Затем можно посыпать тёртым миндалем или мускатным орехом. Впрочем, отлично подойдёт и грецкий. Подавать к столу, когда немного остынет. Кстати, вы выгодно подчеркнёте вкусовые качества десерта, если польёте его фруктово-ягодным сиропом или украсите сливочным кремом.

Творожник с фруктами

творожный пирог с вишнейКак уже было сказано, домашняя выпечка – благодатная почва для самых смелых импровизаций. Одно и то же блюдо можно приготовить чуть ли не в десятке вариантов. Потому вот ещё один очень соблазнительный рецепт: творожный пирог с персиками. В исполнении он ещё проще, чем предыдущий, а вот по вкусу ничем ему не уступит. Тесто: творог – 100 граммов, молоко – 5 столовых ложек, мука – 150 граммов, сахар - 5 столовых ложек. Смешиваем в миске молоко и творог, растираем массу с сахаром. Постепенно добавляем муку, замешиваем однородную тестовую массу. Пусть полчаса полежит в холодильнике. Подготовим пока начинку. Персики подойдут как свежие, так и консервированные. Если у вас свежие – помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Если консервированные – вынуть из сиропа, чтобы стекли. Миксером, блендером или венчиком перемешайте до воздушной однородной массы творог (400 грамм), крахмал (2 ложки, столовые), сахар (по вкусу, от 3-4 ложек или больше), молоко (3 столовые ложки), ванилин (1 пакетик). Форму смазать сливочным маслом (можно растительным). Тесто раскатать в нетолстый пласт, выложить в форму, подняв до бортика. Выложить начинку. Сверху поместить дольки персиков. творожный пирог с вишней Вместо персиков можно предложить творожный пирог с вишней. Тогда, естественно, к начинке добавьте именно эту ягоду. Духовку заранее разогреть, выпекать пирог при температуре в 200 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверьте спичкой. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и орешками. Получается потрясающе! Кушайте на здоровье!