Сметанный пирог - бабушкин рецепт

Уже доказано многолетним моим опытом, что вкусная выпечка зависит от вашего настроения. Поэтому берем весь свой позитив и начинаем готовить сметанный пирог.

Бабушкин секрет

Расскажу маленькую историю своего детства. Моя бабушка жила в соседней деревне, и каждый раз, когда мы к ней приезжали, она пекла нам сметанный пирог с вишней. Это было самое желанное блюдо для всех ее внуков. Когда я стала старше, я попросила у нее этот рецепт. Она посмотрела на меня и сказала, что он очень прост, но в нем есть секрет. Я была заинтригована и хотела узнать эту тайну. Но она мне ее не выдала, только сказала: когда придет время, я все пойму. Теперь я взрослая женщина и знаю, что секрет заключается в том, с каким отношением к своим близким я готовлю всю еду. Бабушка очень нас любила, поэтому сметанный пирог у нее получался всегда вкусным. Таким образом, я хочу донести до моих читателей, что выпечка должна быть приготовлена с чувством.сметанный пирог

Приготовление

А теперь перейдем к самому рецепту и сделаем самый вкусный и пышный пирог. Вам понадобятся следующие продукты: по полулитровой банке сметаны, муки, манной крупы, сахара, 3 яйца и соль. Для начинки лучше всего подходит вишня, из которой предварительно нужно удалить все косточки. Смешиваем муку, манную крупу и сметану. Добавляем туда взбитые яйца и сахар. Соли нужно взять всего половину чайной ложечки. Полученное тесто тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Сметанный пирог с вишней получается очень сочным и ароматным. Ягодный сок придаетсметанный пирог с вишней тесту некоторую кислоту. Разогреваем духовку до 1800 С. Выливаем полученную массу (она должна быть немного гуще, чем сметана) в глубокую посуду и ставим выпекаться на один час. Открывать духовку не желательно очень часто, достаточно всего один раз проверить наличие корочки. Теперь вы знаете, как приготовить сметанный пирог правильно. Это совсем несложно, если взять все необходимые ингредиенты и добавить чуточку своей любви! Через час пирог готов, его можно подавать к столу.как приготовить сметанный пирог

Дельные советы

Если вы замесили слишком много теста, в таком случае лучше всего испечь два пирога. Или же за 15 минут до окончания выпекания разрезать сметанник и дать ему пропечься внутри. Также начинку следует добавлять только после тщательного вымешивания теста. Ягоды должны равномерно распределиться в пироге. Духовка обязательно прогревается перед тем, как поставить в нее сметанный пирог. Манную крупу желательно замочить в холодной воде на полчаса. Она набухнет и не будет хрустеть внутри пирога. Сметана покупается не слишком жирная, максимум 25%. Посуду для выпекания нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом, чтобы тесто не подгорело и легко отделялось. Подавать пирог можно с вареньем, джемом или медом. Некоторые украшают его разогретым шоколадом или вареной сгущенкой, но это на любителя. Существует большое количество рецептов приготовления сметанника, но этот самый легкий. Рецепт запоминается сразу же. Если вы внимательно прочитали мою статью, значит вооружились еще одним отменным рецептом выпечки на каждый день.