Шоколадный торт с вишней: рецепты

Шоколадный торт с вишней всегда получается очень красивым и вкусным. Способов его приготовления существует великое множество. Мы представим вашему вниманию лишь два наиболее популярных рецепта.шоколадный торт с вишней

Делаем шоколадно-творожный торт с мороженой вишней

Чтобы приготовить такой удивительный десерт, нам потребуются следующие компоненты:

  • шоколад горький (с 70% какао) – около 210 г;
  • сливочное масло – примерно 130 г для теста и 30 – для глазури;
  • сахарный песок белый – около 160 г для теста, 130 г для начинки и три больших ложки для глазури;
  • вишня мороженая – около 150 г;
  • разрыхлитель – пять грамм;
  • крупные яйца – 4 штуки для теста и 2 штуки для начинки;
  • мука пшеничная – примерно 200 г;
  • творог некислый – около 300 г (для начинки);
  • ванилин – добавлять в начинку по вкусу;
  • молоко цельное – три столовых ложки (для глазури);
  • какао (для глазури) – две больших ложки.

Месим тесто

Чтобы сделать шоколадно-творожный торт, необходимо в первую очередь замесить основу. Горький шоколад ломают на кусочки, выкладывают к мягкому сливочному маслу и медленно растапливают на водяной бане. После этого ганаш снимают с плиты и остужают. Тем временем приступают к обработке куриных яиц. Их взбивают вместе с сахарным песком при помощи миксера. Затем к ним постепенно добавляют ранее растопленный шоколад и несколько раз просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Ингредиенты хорошенько мешают, получая вязкое тесто.

Приготовление вкусной творожной начинки

Прежде чем выпечь шоколадный торт с вишней в духовке, следует не только замесить тесто, но и подготовить начинку.

Свежий зернистый творог соединяют с яйцами и сахаром, а затем взбивают в блендере до состояния однородного мусса без единой крупинки.

шоколадно творожный торт

Формируем и выпекаем торт в духовке

Как следует формировать шоколадный торт с вишней? Для этого берут глубокую форму для выпечки и застилают ее пергаментом. Затем на дно посуды вливают половину шоколадного теста, на которое выкладывают творожную начинку. Полученный полуфабрикат украшают замороженной вишней и снова покрывают второй частью основы.

Разогрев духовку до температуры 190°С, в нее помещают сформированный десерт и выпекают на протяжении получаса. По прошествии указанного времени температуру уменьшают до 170°С и готовят еще около тридцати минут.

Украшаем вишневый десерт и преподносим его к столу

Украшение тортов – это очень важная процедура. Чтобы десерт выглядел красиво, к ней следует отнестись с особой ответственностью.

Выпеченный торт с вишней и творогом мы решили покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления соединяют молоко, какао, масло и сахар, а затем быстро разогревают на огне.

Полученной массой сразу же обливают десерт и помещают в холодильную камеру. После застывания глазури и творожной начинки шоколадный торт с вишней можно смело преподносить к столу вместе с чаем или кофе. Предварительно такой десерт рекомендуется нарезать на кусочки и распределить по плоским блюдам.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Если вы хотите сделать классический десерт с коржами и кремом, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Благодаря нему вы получите большой, мягкий и красивый торт, который можно смело преподнести даже к праздничному застолью.

украшение тортов

Итак, чтобы в домашних условиях сделать шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, нам понадобятся следующие продукты:

  • разрыхлитель (можно соду, но только гашеную) – 1 маленькая ложка;
  • мука пшеничная – примерно 260 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • какао (для теста) – 3 большие ложки;
  • сахар светлый некрупный – около 250 г для теста и 250 г для крема;
  • вишня мороженая и свежая – по усмотрению;
  • сметана – около 500 г для крема и 250 г для теста;
  • масло подсолнечное – 35 мл (для смазывания формы).
  • сливки (покупные) в баллоне – 1 баллон.

Делаем тесто

Тесто для такого десерта замешиваем как для пирога «шарлотка». Яичные желтки перетираем вместе с сахарным песком, а затем выкладываем свежую сметану и сильно взбитые белки. В полученную массу добавляем разрыхлитель и какао, а также просеянную пшеничную муку.

Перемешав ингредиенты ложкой, получаем вязкое и однородное тесто, которое сразу же подвергаем термической обработке.

Выпечка коржей

Бисквитные коржи для такого торта выпекаются не очень долго. Для этого берем глубокую жаропрочную форму и смазываем ее подсолнечным маслом. Выложив в посуду все шоколадное тесто, покрываем его замороженной вишней. В таком виде основу помещаем в разогретую духовку и выпекаем на протяжении часа при температуре 200 градусов.рецепт шоколадного торта с вишней

После того как бисквит выпечется, станет пышным и мягким, его аккуратно вынимаем из формы и оставляем остужаться на разделочной доске. Затем нарезаем его на три равных коржа и приступаем к подготовке крема.

Делаем вкусный сметанный крем

Для приготовления сметанного крема молочный продукт сильно взбивают блендером, а затем постепенно добавляют сахарный песок. Осуществлять данную процедуру следует до тех пор, пока сметана не преобразуется в пышную и воздушную сладкую массу.

Процесс формирования десерта

Для формирования такого торта желательно использовать большую тортовницу. В нее помещают один из коржей и смазывают его сметанным кремом. Затем его покрывают вторым бисквитом и повторяют процедуру.

Поместив на торт третий корж, весь десерт смазывают остатками крема и оставляют в стороне на ¼ часа. Это необходимо для того, чтобы бисквиты хорошо пропитались сладкой сметаной, получились максимально нежными и сочными.

Процесс декорирования

Украшение тортов можно осуществлять разными способами. Выше мы рассказали вам о том, как такой десерт покрывать шоколадной глазурью. В данном рецепте мы решили использовать сливки в баллоне. Их необходимо красиво нанести на всю поверхность и боковые части торта.

шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

После этого десерт требуется украсить свежими вишенками и отправить в холодильную камеру.

Преподносим шоколадный торт к столу

После формирования красивого торта с вишней и его продолжительной выдержки в холодильнике десерт нарезают на треугольные куски, распределяют по красивым тарелочкам и преподносят гостям вместе с чашкой какао или чая.