Торт "Баунти": рецепт приготовления с фото

Все хорошо знают батончики кокосовые, глазированные шоколадом. И многие их любят, особенно дети. Поэтому наши хозяйки решили придумать торт “Баунти”. Готовится он относительно легко и быстро. Основной его секрет заключается в изготовлении коржа с очень большим количеством шоколада, ясное дело – черного, кокосового толстого слоя и глазури шоколадной. Немного стараний - и результат превзойдет все ожидания. Домашнее – не магазинное.

Тортик типа шоколадного батончика “Баунти”

Для приготовления данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Для теста: мука – 80 грамм, яйца – три штуки, сахарный песок – 120 грамм, какао – 20 грамм, разрыхлитель – половина чайной ложки, 10% сливки для пропитки – 300 грамм.
  • Для начинки: стружка кокосовая – 150 грамм, масло сливочное – 100 грамм, сахар – 100 грамм, молоко – 230 мл.
  • Для глазури: молоко – 160 мл, сахар – три столовые ложки, какао – две ложки столовые, масло сливочное – 60 грамм.

Теперь готовим торт “Баунти”. Для начала нужно сделать бисквит. торт баунти Разбиваем в чашу три яйца и затем добавляем песок сахарный. Взбиваем миксером до просветления массы, пока она не станет гуще, а объем ее не увеличится. Это займет приблизительно 10 минут. Смешиваем и просеиваем в отдельной посуде - так, чтобы никаких комочков не было, – какао-порошок, муку и разрыхлитель. И добавляем небольшими порциями к взбитым яйцам. Аккуратно, обязательно снизу вверх, перемешиваем их лопаткой, иначе бисквит осядет. Продолжаем готовить торт “Баунти” дальше.

Второй этап приготовления торта

Теперь смазываем форму для выпекания маслом сливочным. При этом она должна иметь диаметр 22 см. Разравниваем вылитое тесто и ставим форму в духовку, предварительно нагрев последнюю до 190 градусов. Сколько времени выпекать – зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой, если на ней после протыкания нет никаких следов теста, бисквит готов. Пусть он остывает, а мы станем готовить кокосовую начинку. торт баунти рецепт В кастрюлю небольшого размера наливаем молоко, также добавляем песок сахарный и масло сливочное. Держим на среднем огне до растапливания масла, постоянно помешивая. Затем нужно всыпать стружку из кокоса и снова перемешать. По прошествии пары минут эта масса закипит, ее мешаем и ждем, когда загустеет. Пройдет еще немного времени. Остужаем. Разрезаем пополам остывший бисквит и нижнюю часть его пропитываем сливками, очень щедро, иначе коржи будут сухими. Кокосовую массу выкладываем сверху и разравниваем. Теперь пропитываем сливками верхний корж и кладем его на начинку кокосовую, придавливаем немного. торт баунти рецепт с фото Глазурь готовим следующим образом: наливаем в кастрюлю молоко, затем добавляем какао, масло сливочное и сахар. Доводим до загустения, помешивая две-три минуты и с плиты убираем. Кода она станет теплой, выливаем на свой торт и лопаткой разравниваем. Убираем кокосовый торт “Баунти” на пять часов в холодильник.

Следующий торт, ингредиенты приготовления

Для теста нам понадобятся: сливочное масло, мягкое – 150 грамм, желток – один, сахар – 100 грамм, разрыхлитель – один пакетик, какао – две столовые ложки, мука – один стакан.

Для “Баунти”: яичные белки – шесть штук, сахара – один стакан, стружки кокосовой – 200 грамм. торт баунти фото Для крема: желтков – пять штук, сахара – четыре столовые ложки, масло сливочное – 200 грамм, ваниль. Также приготовьте коньяк – две ложки столовые. И для глазури: шоколад – 100 грамм, масло сливочное – 50 грамм. Можно приготовить глазурь с какао. Итак, торт “Баунти”, рецепт приготовления.

Торт - пальчики оближешь!

Делаем тесто, для этого перемешиваем в миске желток, масло и сахар, затем добавляем муку с разрыхлителем и - обязательно – какао. Форму, в которой будем готовить торт, обычной бумагой выстилаем, маслом не смазываем, кладем в нее две третьих теста, рукой разравниваем. Оставшееся тесто отправляем в морозилку. Теперь готовим торт “Баунти”: с сахаром взбиваем белки, добавляем стружку кокосовую и перемешиваем ложкой. Выкладываем на тесто. Теперь остаток теста достаем из морозилки и на крупной терке натираем прямо на “Баунти”. При температуре градусов 180 выпекаем данную красоту один час, затем достаем из духовки и оставляем охлаждаться. торт баунти пошаговый рецепт Сами делаем крем, очень вкусный: до густоты кефира варим молоко, сахар и желтки. Потом охлаждаем. До белого цвета и пышности взбиваем масло и понемногу добавляем крем. Затем – коньяк, он вкуса не будет иметь, но великолепная нотка во вкусе будет. Получился великолепный крем. Теперь весь торт смазываем им. Осталось залить глазурью, но только после того, как застынет крем. Торт “Баунти” (рецепт с фото, кстати!) готов.

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты: четыре яйца, четырнадцать столовых ложек сахара, пять столовых ложек какао-порошка, три столовые ложки муки, четверть чайной ложки соды, один с четвертью стакан молока, 120 грамм сливочного масла, 200 грамм кокосовой стружки. Рассказываем, как приготовить торт “Баунти”. Белки отделяем от желтков. В последние добавляем сахар, одну столовую ложку и растираем. Тот песок, что остался, взбиваем в белках и добавляем в них какао, муку, растертые желтки, соду гашеную и варим глазурь. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при 190 градусах минут 30. Одновременно печем корж и варим начинку. Разрезаем вдоль готовый корж. Затем выкладываем аккуратно начинку и второй частью сверху накрываем. кокосовый торт баунти Начинка готовится следующим образом: берется из общего количества шесть столовых ложек сахара, стакан молока, масло (100 грамм) и стружка. Все продукты смешиваем в кастрюльке и варим на небольшом огне минут 10, помешивая. Масса должна уплотниться. Оставляем охлаждаться, сняв с огня. Смешиваем пять столовых ложек молока, две – сахара и какао, варим в кастрюльке несколько минут, до загустения. Получится глазурь. В нее добавим масло сливочное, 20 грамм, поливаем торт, сразу. Торт “Баунти” (фото прилагается) готов. И вообще, к этому продукту, т. е. любой его модификации, хорошо подходят все фотографии. Тем более что они помогают в процессе.

Торт с манной крупой

Продукты для теста: маргарин или масло – 250 грамм, песок сахарный – 200 грамм, столько же – муки, две с половиной ложки разрыхлителя, яйца – четыре штуки, молока – четыре столовые ложки, пудра какао – три столовые ложки. Для начинки: молоко - пол литра, крупа манная – шесть столовых ложек, по 200 грамм – сахара, масла и стружки кокосовой. Для глазури нам нужен только шоколад молочный – 180 грамм.

Итак готовим торт “Баунти” (рецепт с манкой). Делаем тесто, то есть смешиваем все ингредиенты, выливаем его на противень, промаслив его.  как приготовить торт баунти Затем выпекаем в духовке, разогрев ее до 175 градусов. Время – приблизительно 50 минут. Остывший пирог разрезаем на две части, 70% и 30%, но можно и по своему желанию. Приготовить из манки и молока кашу манную. Отдельно миксером взбиваем масло с сахаром. Смешиваем ее со стружкой, кашей и намазываем коржи, которые остыли. Глазурь используем поверх последнего слоя. Шоколад для этого растапливаем. Осталось поставить в место похолоднее, чтобы застыла глазурь.

Домашний торт “Баунти”, рецепт с фото

Для его приготовления понадобятся ингредиенты: масло сливочное – 250 грамм, по 200 грамм – муки и сахара, две с половиной чайной ложки разрыхлителя, четыре яйца, молоко – четыре столовые ложки, какао – три столовые ложки, 500 мл молока, манка – шесть ложек столовых, по 200 грамм – сахара, масла сливочного и кокосовой стружки, шоколада молочного – 180 грамм.

Рецепт приготовления очень прост, если смотреть на фото, никакого труда процесс не составит. Вначале, как всегда, готовим тесто. Можно поэкспериментировать с двумя способами смешивания ингредиентов: первый – просто смешать жидкие и сухие продуты, второй – взбить миксером. кокосовый торт Выбирайте один из них и ставьте тесто в духовку при температуре 175 градусов, затем до готовности выпекайте. Даем коржам возможность остыть, а тем временем можно заниматься кремом. Готовим густую манную кашу из молока и крупы манной, пусть остывает. Взбиваем с сахаром масло, пока оно не станет светлой пышной массой. Затем смешиваем масло, манку и стружку кокосовую. Все просто! Последний этап – собираем торт, делаем это следующим способом: сначала кладем корж, затем крем, опять корж, снова крем, в завершение – растопленный шоколад. После холодильника можно кушать с чайком.

Подобный рецепт торта

Для теста нам понадобятся: масла сливочного – 250 грамм, муки и сахара – по 200 грамм, разрыхлителя – две с половиной чайной ложки, яйца – четыре штуки, молока – четыре столовые ложки, какао-порошка – три ложки столовые.

Для начинки: молока – пол литра, по 200 грамм – сахара и масла сливочного, манки – шесть столовых ложек, кокосовой стружки – 200 грамм. приготовление баунтиДля глазури – шоколад молочный, 100 грамм. Готовим торт “Баунти”.

Пошаговый рецепт:

  1. Выпекаем 35 минут в духовке, 170 градусов, все ингредиенты для теста, смешанные и смазанные в форме.
  2. Даем остыть, на два коржа разрезаем.
  3. Варим кашу из манки и молока, взбиваем миксером сахар и масло, затем с кашей смешиваем и добавляем стружку кокосовую.
  4. Смазываем данной смесью один корж и прикрываем вторым. Верхний корж можно также смазать начинкой.
  5. Далее надо растопить шоколад, смазать верхний корж. Отправляем в холодильнике застывать.