"Баунти" - шоколад с частичкой рая

«Баунти» — шоколад, пришедший в Россию в 90-х годах прошлого века вместе с другими американскими и европейскими сладостями. Он довольно быстро стал популярен и не теряет своей актуальности до сих пор.

О бренде

Американский бренд существует уже более 60 лет. Но с середины 90-х годов XX века выпуск батончиков на производственных мощностях США остановлен. В настоящее время их делают на европейских заводах, на Ближнем Востоке и в Океании. На американский рынок шоколад «Баунти» в настоящий момент поставляется из Европы.

баунти шоколад

Почему товар хорошо запоминается

Сложно вспомнить все выпущенные рекламные ролики о «Баунти». Но хорошо запоминается атмосфера места событий — экзотический остров в океане с идеальным пляжем, пальмами, кокосами и прозрачной водой, переливающейся всеми оттенками сине-зеленой цветовой палитры. Этим райским местечком был остров Самуи в Таиланде - именно там проходят съёмки.

Слоган звучит так: «Баунти» — райское наслаждение».

О продукте

В настоящее время бренд принадлежит компании «Марс». Шоколад «Баунти» выпускают в виде батончика или конфет. Сочетание вкусов довольно простое. Основа - нежный кокос, покрытый молочным шоколадом. Основные потребители - любители кокоса и заядлые сладкоежки. Нежные батончики очень сладкие - молочный шоколад и стружка кокоса создают великолепное сочетание.

В соответствии с информацией на упаковке, батончик имеет более сложный состав. В число компонентов входит: мякоть кокоса, глюкозный сироп, сахар, молочный шоколад, какао-масло, сухое цельное и обезжиренное молоко, ароматизаторы, эмульгаторы и стабилизаторы.

Шоколад предлагается российским потребителям в двух вариантах: «Баунти» в классическом исполнении с молочным шоколадом и «Баунти» в темном шоколаде. Классический продается в голубой упаковке, а с темным - в красно-коричневой. В течение нескольких лет вариант с темным шоколадом не продавался, но в 2011 году он снова вернулся на полки магазинов.

марс шоколад баунти

Кроме стандартного батончика можно приобрести и увеличенную упаковку, содержащую три конфеты.

Готовим сами

Шоколад «Баунти» вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится по 300 г кокосовой стружки и молочного шоколада, 500 г сгущенного молока, 2 ч. л. ванильного сахара.

Сначала необходимо сделать начинку. Для этого нужно соединить стружку кокоса со сгущенным молоком и добавить ванильный сахар. Затем компоненты нужно тщательно перемешать. В форму для запекания с бортиками (размер 20 х 20) нужно застелить бумагой и выложить в нее начинку. Ее необходимо выровнять и немного утрамбовать. Для того чтобы с заготовкой удобно было работать, ее необходимо убрать в морозилку для застывания. Одного часа вполне достаточно. Когда основа хорошо застынет, форму нужно вынуть из морозилки, а начинку аккуратно вытащить. Для этого нужно ножом отделить ее от стенок. Заготовка кладется на стол, бумага снимается. Кокосовая основа нарезается кусочками размером 6 х 2 см. Получившиеся конфеты снова убираются в морозилку.

Затем нужно растопить молочный шоколад на водяной бане и в него по очереди опускать охлажденные кокосовые батончики при помощи двух вилок. После этого их нужно аккуратно уложить на бумагу и отправить застывать в холодильник.

баунти в темном шоколаде

Самостоятельное приготовление шоколада «Баунти» поможет разнообразить праздничное меню. Детям очень нравится это простое угощение. Малыши по достоинству оценят сладости, а мамы могут быть спокойны по поводу натурального состава.

«Баунти» еще долгое время будет оставаться любимым лакомством для многих. Кроме того, что шоколад дарит наслаждение от вкуса, он заряжает энергией и активизирует мозговую активность. «Баунти» станет отличным дополнением к кофе или чаю в течение рабочего дня.