Счастье вместе с кафе "Счастье" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург - один из красивейших городов мира. Здесь очень много старинных мест и построек. Атмосфера его буквально пропитана историей и подлинной красотой России.

И в одном из его районов, вблизи станции метро "Петроградская", расположилось одно очень интересное, уютное, вдохновляющее место! И название ему - "Счастье"!

Это ресторан или, по некоторым источникам, кафе, бар-ресторан, в котором всегда хорошо, тепло и по-домашнему легко… А эмблемой кафе являются два ангела.

Кафе "Счастье" Санкт-Петербург

Время останавливается в «Счастье»

Далеко не каждое подобное заведение в любом городе мира так органично вписывается в жизнь мегаполиса. Чего не скажешь о кафе "Счастье" в Санкт-Петербурге! Оно естественным образом живет в одном с ним ритме, отражая его настроения, а также людей – самих жителей города и его гостей.

За чашечкой ароматного чая можно часами вести дружеские и романтические разговоры, шептать на ушко любимому человеку ласковые слова и признаваться в любви, смакуя вкуснейший кофе со свежеиспеченными вкусными авторскими пирожными. И при этом наблюдать прекрасные виды самого города, чувствуя при этом абсолютное счастье и умиротворение.

Метро Петроградская

А также просто по дороге на работу или домой поднять себе и друзьям настроение и устроить настоящий завтрак или ужин всей компанией в этом замечательном кафе с замечательным названием - «Счастье»! И с отменной кухней. Да-да, меню кафе «Счастье» разнообразное и очень вкусное.

Кухня

Здесь есть и детские блюда, которые называются именно так, как любят детки. Например: «Картофельное пюре с сосисками» или «Макарошки с сыром» - звучит радостно! Также есть детские десерты на любой вкус.

Кафе "Счастье" Санкт-Петербург адреса

Для взрослых есть вкуснейшие сладости: «Шоколад по-домашнему», «Конфеты и трюфели», мороженое, «Конфета счастья», «Макарони», «Круассаны» и так далее.

Кафе "Счастье" меню

Из закусок в кафе предлагают фирменные блюда «Бейгл с пряной индейкой», «Бургеры». А из горячего: «Томатный суп-пюре», «Спагетти карбонара», а также «Домашние пельмени с мраморной говядиной».

В кафе «Счастье» достаточное количество мясных и рыбных блюд, закусок и спиртных напитков.

Карта вин кафе "Счастье" в Санкт-Петербурге очень продумана и интересна. Здесь для себя найдет каждый то, что ему по душе и настроению в данный момент.

Где расположено

А расположено кафе неподалеку от станции метро "Петроградская" - в достаточно тихом районе города, но в то же время рядышком с центром. Здесь есть Ботанический сад, зоопарк. Множество людей с детьми гуляют по этому району в течение дня.

Также в этой части города есть гостиницы и хостелы для туристов, которые после прогулки по нему и его достопримечательностям желают немного успокоиться, расслабиться и вкусно поесть в уютном месте.

метро Петроградская-2

И кафе «Счастье» со своей изысканной кухней и приятной обстановкой, дружелюбным персоналом как раз будут очень кстати. Но, тем не менее, жители города – и взрослые, и дети, побывавшие хоть раз в кафе, - также завсегдатаи данного местечка.

Обстановка кафе «Счастье» (Санкт-Петербург)

Светлая мебель, стены и мягкий свет кафе просто вдохновляют на мечты о прекрасном и позволяют отвлечься от всех суетных мыслей и дел. Все здесь просто, но в то же время изысканно и со вкусом, словно приходишь домой и оказываешься в привычной комфортной обстановке, или в гости к давнему и доброму другу, который всегда рад встрече.

А самые главные создатели такой приятной атмосферы – это люди, работающие здесь! Приветливый персонал, который со своей добротой и внимательностью к каждому посетителю становится не просто официантом, администратором, а настоящим другом.

И, конечно же, выдающиеся повара: Дмитрий Решетников и Константин Брука - гастрономия, Екатерина Киселькова – профессиональный кондитер, Лоран Морено – Мастер-кондитер из Франции.

Вся команда трудится очень слаженно и дружно. И потому любое блюдо в кафе «Счастье» - это результат вдохновенного творчества настоящих профессионалов своего дела!

Все приготовлено из натуральных продуктов

Как рассказывают в одном из своих интервью Дмитрий Решетников и Константин Брука, все блюда в кафе "Счастье" в Санкт-Петербурге готовятся только из натуральных продуктов, выращенных и собранных руками человека. Поставщики – это фермерские хозяйства, расположенные в экологически чистых загородных районах.

А потому пища, приготовленная из таких продуктов, по-настоящему вкусна, полезна и выглядит очень аппетитно. А еще повара вкладывают в каждое блюдо, кроме своего мастерства, частичку души, что также благоприятнейшим образом отражается на качестве предлагаемой пищи.

Посетители

Отзывы о кафе «Счастье» (Санкт-Петербург) - это, в основном, настоящие признания в любви к нему и его персоналу. Посетители, отведавшие хоть раз здесь какое-то блюдо либо десерт, возвращаются, как правило, снова и снова. А также рекомендуют его своим друзьям, родственникам, знакомым. Туристы также бывают здесь, причем довольно часто и, в случае повторного приезда, снова возвращаются в любимое место и рекомендуют его своим знакомым.

И еще, важный момент: в данном кафе можно заказывать еду на вынос. Особенной популярностью пользуются десерты. Их берут с собой, чтобы скушать дома или в приятной дружеской компании за чашечкой чая.

И даже относительно высокие цены на блюда все равно не являются препятствием к тому, чтобы время от времени позволить себе кусочек «Счастья» в дорогом сердцу месте Питера.

Послесловие…

Кстати, адрес кафе «Счастье»: Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 88. Очень простой и понятный. Его еще иногда называют "Ресторан на Большом".

Каждый побывавший здесь точно знает, что утро, наполненное бодрящим ароматом кофе, свежими и яркими утренними идеями, смелыми планами на день, в кафе дополнится вкусными ожиданиями и осознанием настоящего счастья.
Ведь именно счастливые часов не наблюдают!