Ресторан "Белка" (Санкт-Петербург): адрес, меню, шеф-повар, отзывы

Кто не любит вкусно поесть и прекрасно провести свободный вечер в компании друзей? Наверняка такое желание не чуждо и вам. В Северной столице достаточно много достойных заведений, которые можно посетить в будни и праздники, но сегодня мы решили выбрать темой статьи ресторан "Белка". Почему, ответить несложно. Это сравнительно новая, но интенсивно развивающаяся сеть, которая превыше всего ставит удовольствие, которое получили клиенты. Если человек возвращается раз за разом, значит, их работа выполнена отлично.ресторан белка

Немного истории

Ресторан "Белка" (СПб) – это еще одно творение бренд-шефа холдинга Ginza по имени Александр Белькович. Он яркий и жизнерадостный, как и сам повар, переполненный идеями и сюрпризами. Уникальные блюда, яркий интерьер, внимательное отношение персонала гарантируют вам самый приятный вечер.

Шеф-повар ресторана «Белка» известен не только в Питере. Это самая ценная находка компании Ginza Project. Харизматик и трудоголик, обладающий знаниями, творческим видением и артистическим обаянием, этот человек уверен в выбранном пути и очень много работает. Его детищем стала «Белка», производное от фамилии автора. Аудитория чувствует удивительную энергетику этого человека и отвечает ему любовью и преданностью. Поэтому открытия ресторана ждали с большим нетерпением.

С улыбкой вспоминает шеф-повар свои первые кулинарные шедевры, это был домашний йогурт и бутерброды с колбасой. Сегодня его блюда воспринимаются как истинный шедевр и образец для подражания.ресторан белка спб

Первые впечатления

Ресторан "Белка" начинает удивлять своих гостей еще на входе. Огромные витрины демонстрируют капкейки, десерты, фрукты в шоколаде. Все это выглядит фантастическим и привлекательным узором, манит и возбуждает аппетит. Однако для сладостей время еще не пришло. Вы быстро поймете это, когда пройдете немного дальше. Кофейно-плюшечный зал плавно переходит в открытую кухню. Это изюминка, которая лишь добавила популярности заведению. Здесь приветливо полыхает жаром мангал, разогрета печь, сияют начищенные сковороды и кастрюли да словно белки в колесе крутятся повара.

Столик у огня

Ресторан "Белка" представляет собой огромный зал, где каждый может найти местечко по своему вкусу. Мраморная столешница идет вдоль всего зала и уводит вас далеко в его глубь, где ярко светит огонь в камине. Здесь особенно уютно может быть вечером, когда на улице темно и прохладно. Расположившись в уютном кресле, вы можете наслаждаться вкусными блюдами и общением с членами своей семьи или друзьями. Ресторан "Белка" подарит вам эстетическое удовольствие, радость от прекрасно проведенного вечера.белка ресторан санкт петербург

Меню

Ресторан «Белка» (СПб) – это одно из самых посещаемых мест в городе еще и потому, что здесь вас ждет простая и здоровая еда. Уникальный рацион нравится взрослым и детям, а также обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Это вариант быстрого, но очень полезного питания.

Начать знакомство с местной кухней лучше всего с детокс-фреша. Если вы еще ни разу не пробовали такой напиток, то сейчас самое время. Прямо при входе, в специальных холодильниках, расположены уникальные грядки, на которых проращиваются зерна пшеницы. Именно из них выжимается полезнейший фреш, который даст вам энергию и заряд витаминов.ресторан белка на петроградской

Завтраки в ресторане

А мы продолжаем рассматривать, чем вас может порадовать ресторан «Белка». Меню здесь очень разнообразно, поэтому каждый найдет то, что ему больше нравится. На завтрак вас ждет свежий кофе. Широкий ассортимент порадует даже самого капризного гурмана. Эспрессо и американо стоят 160 рублей, капучино и латте - 220 рублей. А детей ждет самое потрясающее какао.

К завтраку вам предложат различные каши. Попробовав их один раз, вы поймете, что это не менее яркое, вкусное и неординарное блюдо, чем круассаны или иные изыски зарубежной кухни. Вас ждет пшенная каша с тыквой, рисовая каша на кокосовом молоке с бананом и манго, мюсли с фруктами, орехами, джемом и отрубями. Стоимость - от 270 до 390 рублей за порцию.

А как вам понравится яичница с ветчиной, лососем или крабом? Стоимость в среднем - 550 рублей, а удовольствие вы будете вспоминать весь день. Дополняют ассортимент блинчики и тосты, сандвичи, а на сладкое отведайте круассаны или домашний сливовый пирог, сырники или фруктовый салат. Стоимость полезных десертов - от 220 рублей.ресторан белка меню

Мнения посетителей

Судя по отзывам, за завтраком мечты совсем не лень ехать даже через весь город, самое главное, что вас ждет любимая «Белка». Ресторан (Санкт-Петербург) в выходные дни продляет действие утреннего меню вплоть до 15:00. Уникальные блюда, потрясающие каши, яйца с морепродуктами и свежевыжатые соки – все это удивительный праздник, который хочется дарить себе как можно чаще. Ко всему прочему постоянные гости добавляют, что ресторан очень позитивный. Видимо, сказывается название и энергетика пушистого зверька. Тарелочки и салфетки полосатые, очень радуют глаз. Официанты приветливые и шутят с самого утра. Стоимость завтрака не самая дешевая, порядка 400-500 рублей, однако это точно того стоит.

Основное меню

А мы продолжаем рассматривать блюда, которыми вас порадует «Белка». Ресторан (Санкт-Петербург) - это место, где можно на скорую руку заказать Street Food. Это мини-бургеры из мраморного мяса или молодого ягненка. Стоимость - 520 рублей. Есть большой выбор мини-пицц с различными начинками. Это грибы и трюфельное масло, лосось и козий сыр. Стоимость - от 390 рублей. А о местной шаверме просто ходят легенды.

Судя по отзывам, эти блюда невозможно сравнить с рядовым фастфудом. Это вкусные полноценные блюда, приготовленные из свежих и полезных продуктов. Однако не будем останавливаться на быстром питании, а пойдем дальше.ресторан белка адрес

Первые и вторые блюда

Ресторан «Белка» адрес имеет следующий: район Петроградский, улица Рыбацкая, 2. Время работы - с 8:00 до 23:00. В четверг, пятницу и субботу время работы продлевается до 1:00. Как видите, график очень удобный, что позволяет каждому человеку выбрать время, подходящее именно для него.

Первые блюда отличаются оригинальностью и свежестью. Обязательно попробуйте томатный суп с моцареллой и морепродуктами. Если вы не любите специфическую кислинку томата, то есть тыквенный суп с кокосовым молоком. А есть питательный суп с курицей и морепродуктами. Стоимость - от 340 рублей.

Вторые блюда – это настоящий праздник. Здесь представлен такой ассортимент морепродуктов, рыбы и мяса, что голодным уйти просто невозможно. Есть уникальные блюда на углях. Это запеченный на гриле кальмар и цыпленок, говяжий медальон и осьминог, плато из морепродуктов и мраморный стейк. Блюда очень интересные, подаются на большом блюде с зеленью. На большую компанию можно заказать настоящее ассорти, из которого каждый выберет то, что ему больше нравится.ресторан белка отзывы

Горячие блюда

Если вас интересует вкусный и недорогой вариант обеда, рекомендуем попробовать пирог с телячьими хвостами. Стоимость - 480 рублей, блюдо сытное и питательное. А дальше меню раскрывается, словно сказочный цветок. Это фетучини с томлеными говяжьими щечками, кальмары карри с овощами в соусе, зеленое гречатто с телячьим языком, филе камбалы или бифштекс из фермерской говядины. На сегодняшний день появилась новинка - это фаланга камчатского краба в масляном соусе. Это самое дорогое блюдо в меню, 1960 рублей. Средняя цена за вторые блюда - около 500 рублей. Это далеко не все предложения, которые делает вам ресторан «Белка». Отзывы говорят о том, что все блюда, которые подаются в этом ресторане, очень вкусные. Свежие, с изюминкой, совершенно неординарные и при этом восхитительные - именно такими эпитетами характеризуют местную кухню постоянные посетители.

Десерты

Когда обед подходит к концу, самое время для того, чтобы перейти к десерту. Повара и кондитеры, которые работают на кухне ресторана, предлагают вам отведать десятки новинок, которые точно вам понравятся. Домашние сорбеты из кокоса, манго, вишни или лайма – это идеальный вариант для завершения трапезы. Легкие, не слишком калорийные, вкусные и полезные, поскольку состоят из замороженного сока. Стоимость - 100 рублей за порцию.

Если хочется более сливочного десерта, то обратите внимание на домашнее мороженое. За один шарик, ванильный, шоколадный или содержащий вареную сгущенку, придется отдать 120 рублей. Судя по отзывам, лучше брать сразу два. А к чаю попробуйте взять конфеты ручной работы. Стоимость одной такой конфеты - 130 рублей, а начинка может быть разной: фисташковой, черным трюфелем, вишней или малибу. Кроме этого, шеф-повар предложит вам изысканные пирожные, пироги, эклеры, которые точно станут отличным завершением трапезы.

Общая атмосфера

Ресторан «Белка» на Петроградской – это поистине уникальное место. Здесь шумно и весело, сам шеф-повар контролирует рабочий процесс и параллельно общается с посетителями. Традиционное меню здесь было заменено на меловую доску, на которой написаны названия блюд и цены. Причем упор делается на понятную еду и изысканную подачу. Только представьте, что вам подадут пиццу в уникальной сковородке, на дне которой спрятана тлеющая стружка. Это придает блюду совершенно необычный, копченый аромат. Даже самый обыкновенный борщ здесь будет выглядеть оригинально, поскольку он желтый, сваренный из желтой свеклы, а к нему подается фиолетовая сметана, которая подкрашена соком обычной свеклы. И так здесь со всеми блюдами.

Необычный ход

Создателю ресторана нужно отдать должное. Он не только сумел совместить самые разные стили в интерьере и кухне, но и дополнил зал уникальными деталями, которые одновременно являются и маркетинговым ходом. Например, здесь есть окошко с шавермой навынос. Взять с собой ее можно за 200 рублей. Многих гостей привлекает большой шкаф с пророщенным зерном. Из молодых ростков делают суперполезный сок, который раньше можно было встретить лишь в отдельных, вегетарианских заведениях. А рядом расположен тренажер с вибропоясом для расслабления мышц. Изначально он был приобретен для обслуживающего персонала, но поскольку он нашел живой отклик у посетителей, то им было тоже разрешено «потрястись».

Судя по отзывам, это один из лучших ресторанов города. Прекрасное обслуживание, великолепное меню, множество свежих идей - все это нравится людям, и они хотят сюда возвращаться. А лучшей награды шеф-повару не нужно.