Пирожное «Киндер делис»: состав, способ приготовления в домашних условиях

Дети – это идеальные жертвы рекламы. И никакими доводами нельзя убедить их, что в раскрученных батончиках нет ничего полезного, а только пальмовое масло, стабилизаторы и усилители вкуса. Нет, им подавай всякие «Баунти», «Орео» и «Киндер-сюрприз». Но ведь детей так просто перехитрить. Давайте сделаем им разрекламированное, а потому горячо любимое малышней пирожное «Киндер-делис». От фабричного продукта его будет отличать не только отсутствие красочной упаковки и низкая цена. Продукты мы будем использовать только самые качественные. И это напрямую повлияет на вкус и пользу десерта. Собираетесь организовать детский день рождения и думаете, какой же торт порадует и изумит маленьких гостей? В этой статье мы расскажем не только о том, как испечь в домашних условиях разрекламированное пирожное, но и как сделать гигантский «Киндер-делис».

Киндер делис

Ингредиенты для десерта

Фабричное пирожное представляет собой два ломтика коричневого бисквита, склеенных между собой молочной прослойкой. Продукт обкатан в какао-глазурь. Если внимательно почитать состав, напечатанный на упаковке, то однозначно закрадутся сомнения в пользе данного десерта для организма ребенка. Растительные жиры, лецитины сои, гидрокарбонат натрия, диглицериды кислот, эмульгаторы, концентрированная молочная сыворотка… Все эти продукты присутствуют в покупном пирожном «Киндер-делис». Калорийность такого продукта 474 единицы. Мы же предлагаем взять простые, но качественные ингредиенты для десерта. Бисквит мы испечем из четырех яиц, ста десяти граммов обычного и пакетика ванильного сахара, тридцати граммов муки и такого же количества какао-порошка. Для крема нам понадобится сыр «Маскарпоне» (160 грамм) и шестьдесят граммов сгущенного молока. А закатаем мы пирожные в чистый шоколад. Питательная ценность стограммового пирожного при таком наборе компонентов, конечно, возрастет и будет составлять шестьсот шестнадцать калорий.Бисквит киндер делис

Делаем тесто для десерта «Киндер-делис»

Для тех, кто не умеет готовить бисквит, поясним: дело это предельно простое, но есть небольшой секрет. Важно, чтобы яичная пена не осела, иначе тесто будет забитым и плохо пахнуть. Мешать его нужно осторожно, всегда в одном направлении. Но для начала в двух яйцах отделим желтки и белки. Сразу же включим духовку: она должна быть разогретой до двухсот десяти градусов, перед тем, как мы поставим в нее противень с тестом. Отмерим сахар и смешаем его с ванильным. Два яйца и 2 желтка вобьем в глубокую посуду. Потихоньку будем подсыпать сахар и растирать. Потом слегка взобьем. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в два-три раза. Просеем в емкость с яйцами муку и какао-порошок. Тщательно перемешаем. В оставшиеся белки добавим щепотку соли и столовую ложку сахара. Взобьем их до твердых пиков. Теперь самый ответственный этап. Лопаткой вводим взбитые белки и помешиваем всегда в одном направлении (по или против часовой стрелки) движениями снизу вверх.Киндер делис рецепт

Варианты теста для пирожного

Здесь можно дать волю своей фантазии. Например, ввести в желтки немного (столовую ложку) меда. Если он засахарился, его следует немного нагреть. Так мед вновь станет жидким. А еще, чтобы тесто стало не только более сладким, но и нежным, добавим пятьдесят миллилитров растительного масла. Чтобы быть уверенным, что тесто для «Киндер-делис» поднимется, и корж получится пышным, введем в список ингредиентов разрыхлитель. Чайную ложечку порошка мы предусмотрительно смешаем с мукой и какао-порошком. Рецепты также разнятся между собой в том, что желтки и белки следует взбивать строго по отдельности. То есть нужно растереть первые с простым сахаром до увеличения в объеме. А потом взбить белки со щепоткой соли и ванилью до пиков.Киндер делис калорийность

Выпекаем коржи

Устилаем противень силиконовым ковриком или кондитерской бумагой. Аккуратно, чтобы не осело, наливаем тесто для пирожного «Киндер-делис». Противень должен быть такого размера, чтобы готовый корж получился довольно высоким – нам еще предстоит разрезать его вдоль на два пласта. Аккуратно разровняем тесто лопаткой. Поставим противень в духовку. Время выпечки – около десяти-пятнадцати минут. Всегда нужно смотреть по духовке. Время приготовления может отличаться. Готовый бисквит следует оставить в печи, чтобы не опал от перепада температур. Когда он полностью остынет, разрежем его очень острым ножом на два одинаковых пласта.

Пирожное киндер делис

Делаем крем

Прослойку коржей для пирожного «Киндер-делис» рецепт предлагает делать не из какой-то сои и молочной сыворотки с эмульгатором, а из итальянского сыра «Маскарпоне». Конечно, это продукт дорогой, зато качественный. «Маскарпоне» делается из буйволиного молока, а потому и жирность у него высокая. Этот итальянский продукт можно заменить сыром «Филадельфия» со сливочным нейтральным вкусом. А чтобы сделать крем сладким, мы смешаем «Маскарпоне» со сгущенкой. Нежная консистенция сырка хорошо держит форму. Если мы взобьем смесь миксером или простым венчиком, она не опадет. Поставим крем в холодильник на полчаса. Он чуть-чуть затвердеет.

Как сделать гигантский киндер делис

Заключительный этап

Итак, у нас готов разрезанный на два одинаковых пласта бисквит «Киндер-делис» и белый сырный крем. Осталось только растопить на водяной бане плитку шоколада. Эта сладость может быть черной или молочной, но обязательно натуральной и без всяких наполнителей (орехов, изюма, пралине). На один пласт коржа выкладываем наш крем. Не скупимся: прослойка должна быть высокой. Накрываем вторым коржом по линии среза. Слегка придавливаем рукой. Ровняем ножом края. Нарезаем получившийся тортик на ровные полоски и потом еще поперек, чтобы получились одинаковые по размеру пирожные. Одной плитки шоколада хватит, чтобы покрыть верх и низ изделий. Ну а если мы хотим привести малыша в полный восторг, растопим побольше молочной сладости и обкатаем пирожные целиком. А потом отправим в холодильник на полчаса или больше, чтобы шоколад полностью застыл.

Торт киндер делис

Торт «Киндер-делис»

Если знать, как сделать пирожное, не составит труда приготовить и огромный пирог. Многие хозяйки так и делают, лишь на конечном этапе разрезая торт прямоугольной формы на порционные кусочки. Но если мы готовим пирог к празднику, то есть подаче к столу целиком, можно проявить больше фантазии. Например, давайте испечем несколько коржей. Разрежем их на пласты. И приготовим побольше крема. Тогда у нас выйдет многослойный черно-белый «Киндер-делис». Следует подумать и об украшении праздничного торта. Откинем с вечера сметану на марлю. Когда лишняя жидкость за ночь стечет, взобьем ее чуть с сахаром. Полученный сметанный крем положим в кондитерский шприц и выдавим на поверхность торта различные узоры. Можно попытаться даже скопировать этикетку «Киндер-делис». Если нет кондитерского шприца, уложим сметанный крем в обычный канцелярский файлик и обрежем его кончик. Используя пищевые красители, можно создать на торте разноцветные узоры.

Советы по изготовлению пирожных

Сыр «Маскарпоне» достать сейчас довольно трудно. Да и стоит этот импортный продукт недешево. Чтобы порадовать своего ребенка, но не пробить при этом брешь в семейном бюджете, можно заменить «Маскарпоне» любым другим сливочным сыром. «Филадельфия» имеет немножко не ту консистенцию, которая требуется для крема. А потому нужно вмешать в упаковку этого сыра по две столовые ложки размягченного масла и очень жирных (тридцати пяти процентов) сливок. Если после прослойки коржей остался крем, можно его использовать для украшения торта или пирожных «Киндер-делис». Например, мы можем покрыть «Маскарпоне» (или доведенной до более плотной консистенции «Филадельфией») со сгущенкой поверхность верхнего коржа. И только потом осторожно нанести слой растопленного шоколада. Но это нужно делать в два этапа. Сначала пирожное должно постоять в холодильнике, чтобы крем достаточно затвердел. И лишь потом наносим поверх него растопленный шоколад (или глазурь).