Парк "Диснейленд" в Париже: описание

После успеха Walt Disney World, распахнувшего свои двери в 1971 году в Орландо, а также после открытия парка развлечений в Токио в 1983 году, был создан список из 1200 возможных мест в Европе. В 1985 году количество мест было сокращено до Франции и Испании. В жесткой конкуренции с Барселоной конкурс выиграл Марн-ла-Валле, благодаря своей близости к Парижу и государственной поддержке.

Короткая справка

Строительство началось в 1988 году, а 12 апреля 1992 года состоялось официальное открытие европейского Диснейленда. Более 300 миллионов гостей посетили курорт за его 25-летнюю историю.

Диснейленд в Париже - удивительное место с несколькими отелями, двумя парками и множеством интересных мест. Это вторая по популярности достопримечательность Парижа и самый посещаемый тематический парк в Европе. Здесь будет интересно как детям всех возрастов, так и взрослым людям.

Париж находится всего в 30 минутах езды на поезде от Диснейленда и является местом, в которое должен попасть каждый человек.

Парад принцесс

Лучшее время для посещения

Парки открыты каждый день с 8 утра до 10 вечера, а студии - с 10 утра до 9 вечера. Чтобы избежать огромных очередей, побывавшие здесь люди советуют подходить к самому открытию, в будние дни и в межсезонье. Отличным вариантом является посещение места в дождливый день.

Весь курорт состоит из 7 официальных отелей, нескольких партнерских, развлекательного района Дисней Виллидж и двух парков: Диснейленда в Париже и студии Уолта Диснея.

Многие специалисты советуют приезжать сюда во время Пасхи, Хэллоуина или Рождества, чтобы увидеть большую часть самых ярких событий и праздников, приуроченных к этим дням.

Диснейленд, Париж, несомненно, является местом, которое нужно посещать в течение нескольких дней.

Стоит ли приезжать в парк в 2018 году?

Главный вопрос для многих заключается в том, является ли 2018 год хорошим временем для приезда или лучше подождать? Однозначно стоит это сделать хотя бы потому, что в 2017 году парк праздновал свое 25-летие, и большая часть развлечений, приуроченная к юбилею, останется и в этом году. Например, таких как: ночное представление Disney Illuminations, дневной парад, два новых сценических шоу, обновленные достопримечательности и многое другое.

Еще одна причина, по которой рекомендуется ехать сейчас, а не ждать до следующего или 2020 года, заключается в том, что на горизонте нет ничего нового и значительного. Диснейленд в Париже имеет большие долгосрочные планы, которые включают в себя аттракционы Marvel и расширение парка Walt Disney Studios, но ни одна из этих задумок не будет реализована в ближайшие годы.

Marvel Super Heroes Summer прибывает летом 2018 года и будет показываться с 10 июня по 30 сентября. Представление будет хорошим бонусом для тех, кто наметил поездку на это время.

Стоимость поездки и билетов

Колесо обозрения

Поездка в Европу, безусловно, дорогая, но 2018 - год относительно доступного путешествия во Францию. Страна полностью не восстановилась после террористических атак, и цены все еще низкие по сравнению с тем, какими были 5 лет назад.

На данный момент цена туры в Диснейленд, Париж из Москвы стартуют от 290 евро за одного человека на выходные дни. Поездка включает в себя перелет, проживание в отеле на территории парка, полный или полупансион, в зависимости от цены, а также билет в один или оба парка Диснея. Дети едут бесплатно.

Конечно, дешевле обойдется самостоятельная поездка, но планирование может занять много времени.

Для этого существуют специальные официальные сайты, в разных странах — Великобритании, Бельгии, Германии и т.д., которые предлагают диаметрально противоположные цены. Вы можете забронировать самые выгодные для вас варианты через любой из этих сайтов независимо от того, где живете.

Все это может показаться довольно сложным, если вы новичок, особенно учитывая языковые барьеры и валюты. Тем не менее, это стоит того, потому что таким образом можно сэкономить приличные суммы, так как цены варьируются до 120$ за одного человека.

тур в диснейленд в париже

Если вы собираетесь провести во Франции неделю или весь отпуск и помимо парка развлечений насладиться красотами этой страны, то самостоятельное путешествие окажется отличным вариантом.

Огромным плюсом такого путешествия является свободное планирование собственного времени, возможность осмотреть достопримечательности Парижа его окрестностей, включая замки долины Луары и многие другие интересные места. Кроме того, вы сможете остановиться в гостиницах города и его окрестностей с любым бюджетом, насладиться великолепной французской кухней и при желании задержать отъезд на несколько дней.

Цены на билеты в парк стоят 90 евро для взрослых и 67 евро для детей (от 3 до 11 лет). Различные скидки могут снизить стоимость до 47 евро для взрослых и 40 евро для детей, кроме дней с ограничениями. Это удобно и не намного дороже, чем цена в общем туре.

На сколько дней приезжать?

Если вам позволяют время и средства, то тур в Диснейленд в Париже можно совместить не только с посещением столицы Франции, но и с поездкой в Лондон, Бельгию или Италию.

В любом случае, вне зависимости от вашего бюджета, бывалые путешественники советуют попытаться растянуть поездку хотя бы на 10 дней, если это и потребует жесткой экономии и увеличения времени отпуска.

Не являясь большим поклонником Диснея и просто собираясь поехать туда ради своих детей, можно потратить 1 день, проводя его полностью в парке, попробовав самые интересные развлечения и насладиться атмосферой.

Будучи настоящим фанатом, вам вполне хватит 3-х дней для того, чтобы подробно исследовать достопримечательности и побывать на всех аттракционах.

Как добраться?

Аттракцион «Чашки»

Из аэропорта Шарль де Голль в Париже есть три основных варианта систем транспорта: TGV, RER или VEA поезда.

TGV - лучший из этих вариантов, он высадит вас прямо за воротами Диснейленда в Париже.

Этот поезд едет около 10 минут до пункта назначения. Единственным минусом является цена — 26 евро в один конец, и время между поездами может доходить до часа.

Поезд VEA является вторым хорошим вариантом, но он делает остановки в нескольких отелях.

RER - худший вариант, так как вам придется ехать из аэропорта в центр Парижа и менять ветки, чтобы попасть в Марн-ла-Валле. Поездка займет около часа, но будет уместной, если ваш отель находится по пути следования. Билет на метро в одну сторону из города стоит 7,60 евро, а обратный - 15,20 евро.

Для того, чтобы добраться таким путем до Диснейленда, необходимо в терминалах аэропорта приобрести билет выбранной компании с нужным пунктом назначения. Расписание поездов можно узнать на официальных сайтах транспортных систем.

Где остановиться?

Отель «Диснейленд»

Диснейленд имеет семь официальных отелей с множеством гостиниц. У вас будет несколько способов добраться туда: ваши ноги, такси, поезд RER или трансфер. До 6 отелей можно добраться пешком (или на автобусе). Отель Диснейленд находится примерно в одной минуте ходьбы от турникетов, отель Нью-Йорк ~10 минут ходьбы, Секвойя Лодж ~ 12 минут, Ньюпорт-Бей клуб ~15 минут, а до отелей Шайенн и Санта-Фе понадобится время до 20 минут.

С точки зрения цен, Шайенн и Санта-Фе являются самыми бюджетными: ночь в них обойдется примерно от 86 евро. Далее, стоимость увеличивается по возрастающей и достигает своего предела в 860 евро за ночь для отеля Диснейленд.

Если вы не хотите платить безумные цены парковых отелей, то можно остановиться неподалеку в тихом и недорогом месте.

Например, вилла Angelys с гидромассажной ванной находится в 6 км от курорта. Гости могут поужинать здесь, а за дополнительную плату предоставляются услуги трансфера и водителя. Поездка в Диснейленд, Париж, занимает 15 минут.

Где можно поесть?

Несмотря на все ожидания, связанные с французской кухней, рестораны здесь среднего качества и изобилуют стереотипными продуктами тематического парка, такими, как: пицца, гамбургеры, хот-доги, салаты и жареные продукты.

Здесь довольно большие порции, а цены не выходят за рамки стандартов. Кроме того, дизайн многих ресторанов действительно впечатляет. Например, Walt's — похож на Club 33 американского Диснейленда, а из Blue Lagoon открывается прекрасный вид на аттракцион «Пираты Карибского моря».

Вид на Диснейленд сверху

В любом ресторане нет бесплатных соусов (это типично для Европы), а размеры порций газировки довольно маленькие.

Посетители рекомендуют пекарню у канатной дороги на главной улице, не только из-за свежайшей выпечки, но и потому, что это красиво оформленное место.

Еще один из вариантов поесть - Earl of Sandwich, McDonald's или Five Guys в Disney Village. Все эти рестораны похожи на своих американских коллег. У первых двух есть бесплатный Wi-Fi.

У кого ограничен бюджет поездки, можно сэкономить деньги на питание и дешево здесь поесть.

Если же средства позволяют, то, естественно, лучше питаться вне парков, чтобы попробовать настоящую высокую кухню.

Часто туры в Диснейленд в Париже, заселяющие в отели при парках, предлагают полный или полупансион. Полупансион включает в себя один ваучер на обед или ужин, а также ваучер на завтрак. В питание по системе «полный пансион» входят 2 заказа на обед и ужин, а также талон на завтрак.

Центральная улица Диснейленда

Парки Диснейленда

Уолт Дисней Студио не так давно открыл Ла Плас де Реми - небольшой участок, который представляет собой улицы Парижа с декорациями из мультфильма «Рататуй». Здесь находятся аттракцион - Totalement Toquée de Rémy, новый ресторан — бистро de Rémy и сувенирный магазин.

Помимо изучения парков, можно исследовать отели и деревню Диснейленда в Париже. Отзывы посетителей говорят о том, что там можно найти много интересных мест.

Большинство парижан ужинают довольно поздно, поэтому рестораны отелей часто открыты до 11 вечера, давая возможность погулять по их территории.

В целом, Диснейленд предлагает много интересных мест, где вы будете наслаждаться деталями и дизайном.

Проведите некоторое время на главной улице, побродите по ее ресторанам и магазинам.

Аттракцион «Грозовая гора»

Лучшие аттракционы

Все главные достопримечательности можно найти на карте Диснейленда. Оба парка находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга.

Основные аттракционы для гостей старше 8 лет:

Big Tunder Mountain

Железная дорога, проложенная на разных уровнях внутри и вдоль нескольких холмов, с водопадами и крутыми спусками и подъемами. Кроме того, с аттракциона открывается невероятный вид на остальную часть парка. Туристы советуют кататься на ней дважды — днем и в темноте.

"Пираты Карибского моря"

Версия одного из самых известных когда-либо созданных в Диснейленде, Париже, аттракционов. Он предлагает убежище от жаркой или дождливой погоды, а очереди тут двигаются достаточно быстро.

Buzz Lightyear Laser Blast

Это игра с лазерными пистолетами основана на мультфильме «История игрушек».

"Полет Питера Пена"

Полет над Лондоном и Неверлендом на заколдованном пиратском корабле остается впечатляющим зрелищем, спустя десятилетия после того, как его впервые представил Уолт Дисней.

Phantom manor

Особняк с привидениями по-прежнему является одним из лучших аттракционов в Европе.

Star tours

Возможно, отчаянно нуждается в обновлении, но симулятор полета, основанный на Вселенной Star Wars, по-прежнему популярен и собирает вокруг себя большие очереди.

Основные аттракционы для взрослых и подростков:

Space mountain: Mission 2

Значительно отличается от космических горок в других парках Диснея. Запущенный аттракцион разгоняется в темноте, которая подсвечивается разноцветными вспышками цвета.

Indiana Jones et le temple du Peril

Первые американские горки Диснея слишком короткие по времени и часто критикуются за впечатляющие очереди.

Основные аттракционы для маленьких детей:

"Дамбо - летающий слон"

Ужасающе длинные очереди могут оттолкнуть от этой карусели Парижа и Диснейленда. Детям безумно нравится этот аттракцион, и они будут требовать полетать в небе со слоненком. Сделайте это место своей первой остановкой в парке.

"Железная дорога"

Миниатюрная железная дорога, с которой открывается вид на волшебные земли. Взрослые будут либо любить ее, либо ненавидеть, но большинство детей в восторге от аттракциона.

Le pays de contes de fees

Прогулка на лодке в Fantasyland, где детки будут наслаждаться своими любимыми персонажами, воссозданными в знаменитых сценах фильмов Диснея.

Les voyages de Pinocchio

Взрослые, вероятно, предпочтут Белоснежку и семь гномов по соседству, но Пиноккио предлагает самую безопасную прогулку для маленьких детей в Fantasyland.

Вход в деревню Диснея

Немного советов

Так как Европа не использует доллар США в качестве валюты, многие рекомендуют заказывать евро в вашем банке до поездки. Снятие наличных во Франции, скорее всего, будет облагаться сборами.

Сайт Диснейленда в Париже утверждает, что курение разрешено только в специально отведенных местах, но на самом деле люди курят на каждой открытой площадке. Это нужно иметь в виду, если вас беспокоит запах никотина.

Беспроводной доступ в интернет предоставляется в отелях, но это стоит денег. Бесплатный интернет есть только в деревне Диснея у закусочных Earl of Sandwich и McDonald's.

Туалеты в парижском Диснейленде - это высокоразвитые прототипы устройств «SMRT-1», которые распознают лица. Не пугайтесь, когда они поприветствуют вас, говоря: «Как вы это делаете, сэр/мэм?».

Серьезно продумайте, что вы собираетесь брать с собой из вещей. Оптимизируйте свой багаж, чтобы не таскать за собой тяжеленные сумки.

Обязательно, если есть такая возможность, приезжайте сами и привозите своих детей в Диснейленд в Париже. Фото тех замечательных мгновений, которые вы проведете здесь, украсят ваш семейный альбом и будут долгие годы напоминать об этом волшебном приключении!